Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Семен Белоровский, КубГУ: "Скоро российские студенты будут конкурентоспособны на международной арене"

КубГУ второй раз в истории стал лучшей командой Европы. По этому поводу вспоминаем пророческое интервью 2015 года с капитаном краснодарцев Семеном Белоровским.

Фото: архив ФК КубГУ

О выступлении КубГУ на чемпионате Европы

Выиграть турнир - это одно дело, а вот подтвердить звание чемпионов Европы намного сложнее. На нашу команду соперники настраиваются по-особому, ведь все хотят переиграть действующих чемпионов. Как и на любом турнире мы ставили перед собой задачу вернуться домой с золотыми медалями, но нам не хватило немного везения. Наших соперников в финале команду университета Бохума (Германия) мы обыграли в группе со счетом 3:0, но финал это не группа, тут отступать некуда, все сражаются до последнего. На протяжении всей встречи мы владели преимуществом, но так и не смогли забить столь нужный нам гол. 

Фото: архив ФК КубГУ

Об организации европейских турниров и соперниках

Состав участников чемпионата Европы зачастую стабильный: футболисты из Германии, Финляндии, Испании, Португалии, Турции и Франции, но география турнира расширяется. Европейские соревнования очень специфичны, здесь большую роль играет опыт выступлений. Необходимо уметь правильно распределять силы на протяжении всего турнира, а новичкам это не всегда удается. Я побывал на 4-х европейских чемпионатах, и везде были свои плюсы и минусы, но в целом уровень организации хороший. Что касаемо российских соревнований, то тут в последнее время все очень изменилось, причем в лучшую сторону: практически каждый регион, в котором проводятся турниры, старается создать оптимальные условия для проживания, питания и досуга спортсменов. Если сравнивать уровни команд, то футболисты из Европы посильнее и опираются в игре на технику и тактику, а в России футбол более силовой и атлетичный. Думаю, у нас есть три-четыре команды, которые могли бы достойно конкурировать с европейскими футболистами. 

О студенческом футболе в России

На мой взгляд, студенческий футбол в нашей стране уверенно занял свою нишу, и сейчас необходимо продолжать развивать это направление. Еще несколько лет назад у нас в стране была всего пара студенческих футбольных турниров, и победители отправлялись на финал чемпионата России среди студентов. Весь этот путь составлял всего семь-восемь игр, и для игровой практики это очень мало. Сейчас есть турнир Национальной студенческой футбольной лиги, который проводится на протяжении всего года. 

Фото: архив ФК КубГУ

О составе команды КубГУ и тренировочном процессе

Основу нашей команды составляют игроки-любители, но на крупные турниры мы берем с собой пару профессиональных спортсменов. Опыт выступлений показывает, что так называемые любители ни в чем не уступают профессионалам, а иногда даже превосходят. Наш коллектив состоит из ребят с разных факультетов, да что там факультетов, есть ребята из других стран: Азербайджана, Таджикистана, Вьетнама, в целом интернациональная команда, но это не мешает нам быть единым целым. В сборной царят уважение, взаимовыручка, и это не просто слова. Мы в КубГУ как семья: у нас нет авторитетов, все равны, каждый является боевой единицей, наверное, это и есть наш главный козырь в игре, мы готовы «умирать» на поле друг за друга. Тренируемся на своем родном стадионе в университете, перед крупными турнирами выезжаем на сборы, чаще всего на побережье Черного моря. Сам тренировочный процесс зависит от планов команды, иногда надо «заложить фундамент» перед турниром, вот тогда начинаются бег, штанги, силовая работа, а в сезоне тренировки обычно поддерживающего характера, чтобы постоянно быть в тонусе. 

О преданных болельщиках команды

Мы прилетели домой в три часа ночи. Были очень уставшие, сонные, и на выходе из аэропорта нас встречали наши болельщики. Лично я был приятно удивлен, завтра будний день, многим на работу, а они не спят, приехали нас встретить. Болельщики нас любят, как и мы их. У нас с ними уже сложились семейные отношения: мы стараемся для них, а они нас поддерживают всегда, даже когда у нас что-то не получается. Наши болельщики самые лучшие, мы любим и ценим их! 

О будущих планах

Впереди у команды сборы, будем готовиться к очередному турниру НСФЛ. В команде КубГУ есть только одна цель, и она не меняется с 2008 года, это золотые медали во всех возможных турнирах.

Мария СИМАКОВА
Studentsport.ru

31.07.2017 Просмотров: 331857
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ