Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футбольный чемпионат ВШЭ: лучшие команды вуза достойны того, чтобы играть в Лужниках

17 лет! Именно столько существует турнир среди футбольных команд, проходящий под флагом Высшей Школы Экономики (ВШЭ). На сегодняшний день это один из крупнейших внутривузовских чемпионатов Москвы. 

8.jpg

О ежегодно проходящем Кубке ВШЭ, грядущих планах развития турнира корреспонденты studentsport.ru пообщались с главным организатором большого Кубке ВШЭ Валентином Чадиным .

интервью.jpg

- Валентин, расскажите нашим читателям, что же представляет собой Большой Кубок ВШЭ по футболу?

- В нашем турнире участвуют 16 сильнейших команд. Можно сказать, что это суперлига ВШЭ. Игры проходят каждый год в октябре-ноябре. Также существует и Малый кубок ВШЭ: его игры проходят на стадионе «Сокол». В турнире участвуют 24 команды. Отсюда видно, что общая численность людей, принимающих участие в турнире, около 700-800 человек. Помимо этого, весной с марта по июнь, у нас проходит чемпионат с круговой системой, в котором все команды разбиты на 3 лиги: Высшая, Первая и Вторая. 

- Как давно существует турнир? 

- Турнир, как ни странно, существует довольно давно, порядка 17 лет. Честно говоря, не могу сказать, кто стоял у его истоков, однако у нас есть игроки, которые принимали участие и в самых первых турнирах. 

6.jpg

- То есть, для того, чтобы участвовать необязательно быть студентом? 

- Да, главный фактор участия спортсмена в турнире – это любая принадлежность к нашему университету. Участвуют даже преподаватели. Помимо этого для вратарей есть исключение, они могут не иметь принадлежности к вузу. 

- Почему выбраны спортивные площадки в «Лужниках»?

- Вообще в Москве не так много площадок подобного уровня, располагающих таким количеством свободного времени для проведения игр. Да и вообще уже исторически сложилось, что мы второй или третий год проводим турнир именно тут, и место пока менять не собираемся. Лучшие футболисты ВШЭ достойны того, чтобы играть в Лужниках. Это неплохой стимул для тех команд, что играют в лигах рангом ниже.

28.jpg

- По вашим рассказам вырисовывается вполне себе симпатичная картинка. Куда в таком случае расти? 

- В этом году за Малый кубок ВШЭ взялись активные ребята, которые пишут обзоры, составляют сборные тура, да и вообще делают всё, чтобы уровень информатизации о нашем турнире рос. Мне кажется, что это правильно, ведь немногие вузы страны себе могут позволить подобные турниры, поэтому уровень медиа-освещённости должен быть достаточно высоким. Это и есть основное направление развития нашего турнира.

Беседовал Алексей ЧЕРНЯК
Фото Наиля АХМЕТОВА

23.10.2013 Просмотров: 247148
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ