Главные новости

Амаль Вардания, КубГУ: «Все хотят нас увидеть, но никто нам не рад»

5 июня стартует финальный турнир НСФЛ, где решится судьба чемпионства. Одним из главных претендентов на золото значится сборная КубГУ. Лучший бомбардир команды и всего чемпионата Амаль Вардания рассказал, почему не любят КубГУ и какова жизнь футболиста после 25 лет.

Фото: ФК КубГУ

– Сейчас стартует финальный турнир в Крымске. Как настрой?

– На турнир в Крымске едем, как на званный ужин! (улыбается) Все хотят нас увидеть, но никто нам не рад. Поэтому, в связи с трудностями в процессе всего турнира, попытаемся закончить сезон достойно.

– Почему вам не рады?

– В футболе есть принципы – обыграть тех, кто постоянно мозолит глаза своим лидерством. Поэтому я считаю (сугубо личное мнение), что КубГУ в этом плане – раздражитель для многих.

– Ты обмолвился про трудности в процессе всего турнира. Можно поподробнее?

– Это как хочешь поужинать, а столовых приборов нет. Есть молодые ребята, в команде от которых ожидаешь больше, что они показывают. Но на мой взгляд, для таких игроков нужно время. Либо оно направит их в правильное русло, либо во вторую лигу (смеётся).

Фото: ФК КубГУ

– Объясни ваше первое поражение в сезоне. В прошлом туре КубГУ мог подойти к Крымску с позиции лидера чемпионата, но уступил одному из аутсайдеров таблицы – КБГУ, да ещё и крупно. Как так получилось?

– Да, могли подойти к турниру лидерами, но футбол непредсказуем! И я не считаю КБГУ аутсайдерами. Команда вышла в Премьер-группу с желанием побороться. Да, продемонстрировали они неплохой футбол в родных стенах. Но та ли это команда, которая борется на протяжение всего сезона? А не тур из 3-х игр. Посмотрим! Получилось, что получилось. Недооценка, скованность молодых игроков – стратегически подошли к игре неправильно. Опять же, не все нюансы хочется раскрывать, так как с позиции игрока я не выполнил должного на поле.

– Если первую половину чемпионата команда завершила всего с одной ничьёй, то в последних 5 матчах – поражение и 2 ничьи. На фоне чего у команды спад?

– Если у команды спад, которая располагается на 2 строчке турнирной таблицы, то не знаю, что и сказать. Наверное, погода выдалась пасмурной (смеётся).

– И всё-таки результаты говорят сами за себя. За последние пять игр больше поражений, чем за весь сезон…

– Отвечу, как в песне: «Главней всего – погода в доме, а всё другое – суета!» Комментировать сейчас не буду ничьи, поражения. Отыграем оставшиеся игры – и всё встанет на свои места.

– У вас осталось три встречи в чемпионате, две из которых – с потенциальными призёрами лиги. С кем придётся сложнее всего по стилю игры?

– Все команды достойные, поэтому не выделяем никого. К каждому сопернику нужно подойди с правильным настроем и желанием. Потенциальные призёры лиги? Нам предстоит проверить всё на зелёном поле. Там всё решится.

Фото из личного архива Амаля Вардании

– В последних двух сезонах первые две команды набирали одинаковое количество очков, чемпион определялся лишь по дополнительным показателям. Как думаешь, в этом году может быть повторение такого же развития событий?

– Всё возможно, поэтому загадывать не имеет смысла. И смотреть уже ни на кого не стоит. Наша задача на тур – попытаться выиграть все матчи и по возможности набрать максимальное количество очков.

– Любое место КубГУ, кроме первого, будет расцениваться как провал?

– Пока турнир не закончился, не желаем думать о другом месте, кроме первого. А там уже всё решится позже.

– В этом году ты забиваешь в среднем мяч за игру. Настоящий футболист раскрывается после 25 лет?

– Во мне настоящего футболиста мало (улыбается). Поэтому после 25-ти раскрываются другие таланты (смеётся).


На вопрос «Какие?» 25-летний нападающий КубГУ ответа давать не стал.


Studentsport.ru

05.06.2019 Просмотров: 31431
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ