Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Вратарь в армии, золото в кармане. Москва приняла Суперфинал "KFC Футбатла"

9 июля в Москве состоялся Суперфинал международного фестиваля "KFC Футбатл". Жители столицы стали свидетелями события, вышедшего за рамки обычного футбольного сражения.

_jRgoqfr8M4.jpg
 
По вкусу не только спортсменам 

Каждый горожанин, совершавший в этот день прогулку по парку Горького, мог найти себе занятие по душе: освоить балансборд и популярную танцевальную фитнес-программу «ZUMBA», посоревноваться в воркауте и панна-футболе или принять участие в роуп-скиппинге и KFC-понге. Зрители, далёкие от спорта, также не остались в стороне и стали свидетелями соревнований по танцам, битбоксу и стенд-апу, а также приняли участие в лектории от популярных видеоблогеров. Ясная погода, зажигательная хип-хоп музыка, доносившаяся со сцены, звонкий голос комментатора футбольных соревнований Александра Неценко, а также толпы радостных прохожих – всё это создавало ощущение, что в данный момент ты стал частью чего-то масштабного. 

КФС Футбатл.jpg

1000-кратное увеличение участников за 5 лет 

Фестиваль "KFC Футбатл" стремительно набирает популярность: если в первом Чемпионате в 2012 году участвовало 80 человек, то сейчас эта цифра возросла до 80 000. Причина такого интереса к фестивалю понятна: он даёт шанс молодым любителям футбола не просто попинать мяч у себя во дворе, а постоять за честь команды и своего города на национальном уровне. «KFC «Футбатл» с его атмосферой, большим количеством зрителей и участников позволяет приблизиться к правильному соревновательному уровню – это необходимо для любого подрастающего спортсмена. Он реально понимает, ради чего играет. Это очень важно»,– делится своими впечатлениями от турнира комментатор Матч ТВ Александр Неценко. 

3Uqq1icF124.jpg

Из любителей в профессионалы за один уик-энд? Легко! 

На трибунах во время фестиваля присутствовали скауты профессиональных команд. Это дало шанс обычным ребятам, игравшим в футбол на площадке у дома, всерьёз заявить о себе и реализовать мечту. «Почти во всех городах присутствовали лучшие скауты и тренеры местных профессиональных футбольных и мини-футбольных школ и академий. Они звали понравившихся им игроков на просмотр – в среднем по 3-4 человека на город. Около 10% ребят после просмотра продолжили выступать за клуб, что нам как организаторам этого турнира очень приятно»,– отмечает спортивный директор чемпионата "KFC Футбатл" Сергей Аляев. 

nbF5254hRbY.jpg

Саратовский «Буффонище» 

В преддверии футбольного турнира для разогрева зрителей прошёл выставочный матч. Команда Black Star, ведомая L'One, встречалась со сборной СМИ и добилась победы со счётом 2:0. После этого на поле вышли уже сами участники - полуфиналисты турнира, выявлявшие сильнейшего в двух возрастных категориях – 14-16 и 17-21 лет. Наибольший интерес представляла именно младшая возрастная группа, ведь на кону была двухнедельная поездка в футбольный лагерь FC Barcelona в Сочи. Победу праздновала команда «Алмаз» из Саратова, в серии послематчевых пенальти расправившаяся с футболистами «Алтамера» из Барнаула. Лучшим игроком был признан голкипер саратовцев Никита Савельев: в серии пенальти он отразил два удара, а на протяжении всего турнира порой вытворял такие сейвы, что удостоился от болельщиков звания «Буффонище». «Сумасшедшие эмоции и впечатления от турнира! Я четвёртый раз собираю команду, из этих четырёх раз мы трижды побеждали в Чемпионате. Мой брат два года назад на этом поле занял второе место. Я очень рад, что сегодня он обменял здесь серебро на золото», – говорит главный тренер «Алмаза» Нерсес Погосян.

FiPhAYkoRKQ.jpg

В категории 17-21 сильнейшей стала питерская команда «Субмарина», в решающем поединке обыгравшая столичный клуб «Инферно» со счётом 5:2. «Сегодня было тяжело, так как было много матчей в один день. Самой сложной была финальная встреча с Москвой. Победить удалось за счёт слаженной игры и реализации всех своих моментов. Мы смотрелись как единое целое – это и помогло нам», – резюмирует игрок «Субмарины» Иван Гончарук. Любопытно, что место в воротах питерской команды в финальном турнире в Москве занял полевой игрок Сергей Сметанкин, так как перед началом соревнований основного голкипера забрали в армию. Благо, велась онлайн трансляция - основной страж ворот «Субмарины» имел возможность насладиться победой одноклубников в прямом эфире. 

Суперфинал международного фестиваля "KFC Футбатл"
9 июля, Парк Горького, Москва 

Возраст 14-16 лет 
1 место – Алмаз
2 место – Алтамер
3 место – Бавария 

Возраст 17-21 лет 
1 место – Субмарина
2 место – Инферно
3 место – Дина

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото Регины ХАСЕНОВОЙ

12.07.2016 Просмотров: 11955
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ