Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Бразилия ждет. «Kazan» – победитель национального финала Neymar Jr's Five

13 мая в Москве, на территории дизайн-завода «Флакон», прошёл национальный финал Neymar Jr's Five, организованный известным бразильским футболистом Неймаром и компанией Red Bull. Лучшие команды из 9 городов России боролись за право представить страну в июле на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия). Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru выделили пять ключевых особенностей турнира.

Футбол Редбулл_1.jpg

Главное - подать турнир вкусно

Голосом национального финала турнира стал комментатор «Матч ТВ» Павел Занозин. Не обошлось и без приглашённых звёзд: за игрой молодежи наблюдали члены сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский и Анатолий Перемитин. 

Без права на ошибку

Каждый раз, когда команда пропускает гол, её ряды должен покинуть один игрок. Чтобы победить, нужно выбить всех игроков команды противника за 10 минут. «Данный формат придаёт большей динамичности игре, но в то же время команде ни в коем случае нельзя пропускать первой – шансов отыграться у неё тогда уже практически не будет, так как она оказывается в меньшинстве», – говорит комментатор Павел Занозин. 

Футбол Редбулл_2.jpg

Дух Евро заразителен

Поединки, проводившиеся в рамках турнира Neymar Jr's Five, по накалу и скоростям не уступали проходящим в эти дни играм Евро 2016 и Кубка Америки по футболу. Порой дело доходило до серии пенальти – так было, например, в матче 1\2 финала между командами «All Stars» (Санкт- Петербург) и «Мечта» (Краснодар), где крепче нервы оказались у южан, выигравших послематчевую серию со счётом 2-1 и вышедших в главный финал состязаний. «Асфальтированная площадка очень тяжёлая и больше походит для техничных игроков. Глядя на то, как некоторые команды комбинируют даже в таких жёстких условиях, начинаешь размышлять, что они смогут показать в финальном турнире в Бразилии, где будут идеальные условия "Академии Неймара" и где можно будет показать свой потенциал на максимуме», – делится своими мыслями организатор российского финала Neymar Jr's Five Андрей Крупорушников. 

Футбол Редбулл_3.jpg

На одной площадке уживаются как любители, так и профессионалы 

Перед началом турнира многие ставили на игроков мини-футбольной команды «Синара»: ребята профессионально занимаются спортом, да ещё и формат соревнований как нельзя кстати им подходит. Однако уже групповая стадия показала, что любители могут не просто на равных сражаться с профессионалами, но и превосходить их – команда «Синара» не смогла выйти из группы. Победителями турнира стали гости из Казани с одноимённым названием команды – «Kazan». В финальном поединке они разгромили «Мечту» из Краснодара. 

«Мы показали комбинированный футбол, оказались более техничными и резвыми. Формат турнира требует хороших технических навыков, что идеально подходит под наш стиль игры. Теперь поедем в Бразилию исключительно ради борьбы за медали», – резюмирует игрок «Kazan» Дмитрий Ларин. 

Футбол Редбулл_5.jpg

Достойный ответ "американке" и "триста" 

Практически во всех городах регистрация команд на отборочные этапы закрывалась в первые дни, что говорит о повышенном интересе к турниру. Возможно, это то, что сейчас нужно для развития любительского футбола в преддверии домашнего Чемпионата Мира 2018. Формат вкусный,  многим нравится. Если раньше в детстве мы играли в игру «американка» или «триста», то скоро дети будут говорить: «Пойдём поиграем в Неймара!». 

Футбол Редбулл_4.jpg

Национальный финал турнира Neymar Jr's Five 
13 июня, Москва

1 место – Kazan 
2 место – Мечта 
3 место – Дружба 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.06.2016 Просмотров: 11695
Теги: Футбол
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ