Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Победа на московском этапе НСФЛ позволила ЧГУ войти в шестерку лидеров

С 20 по 22 мая в Москве на стадионе «Чертаново» прошел пятнадцатый по счету мини-турнир первенства Национальной студенческой футбольной лиги, где встретились футболисты РЭУ им. Плеханова (Москва), ЧГУ (Грозный), КАИ (Казань) и ОрелГУ (Орел). Соперники, столкнувшиеся лицом к лицу на предпоследнем этапе чемпионата, распределяли места в середине турнирной таблицы. В результате, победу на московских полях одержала команда ЧГУ, набравшая 7 очков и поразившая ворота соперников 6 раз. 

НСФЛ. РЭУ-ОрелГУ.jpg

ЧГУ (Грозный), 7 очков, разница мячей 6-3

Гости из Чеченского университета перед московским этапом шансов в борьбе за призы не имели, тем не менее плотность в середине турнирной таблицы перед предпоследним туром могла позволить им опередить соперников и попасть в первую пятерку. Однако, начав турнир боевой ничьей (1:1) с ОрелГУ, грозненцы все шансы на высокое место в одночасье растратили. Тем не менее две тяжелые победы в заключительных матчах над КАИ и РЭУ позволили им подняться на промежуточное шестое место в первенстве НСФЛ, откуда их в ближайшее время может вытеснить коллектив из ТГУ (Тамбов). 

ОрелГУ (Орел), 4 очка, разница мячей 4-3 

Орловские студенты провели крайне неровный чемпионат, чередуя успешные матчи с невыразительными. Московскую серию игр они провели также неоднозначно. Ничья с грозненцами на старте, принципиальная победа над хозяевами этапа из РЭУ (3:1), и в конце пути – поражение от КАИ (0:1). В итоге, окончив мини-турнир с четырьмя очками из девяти возможных, ОрелГУ уверенно оккупировал самую сердцевину таблицы – восьмое место, где, скорее всего, и останется. 

РЭУ имени Плеханова (Москва), 3 очка, разница мячей 3-8 

На домашнем этапе от плехановцев ожидали более успешной игры, ведь вязнуть в середине таблицы – далеко не предел их возможностей. Однако родные стены помогли им только в стартовом матче против КАИ, в котором РЭУ одержал важную для себя победу (2:1). Но справиться с непосредственными конкурентами за итоговое расположение в сердцевине таблицы им не удалось: последние две встречи были проиграны с одинаковым счетом 1:3. Место РЭУ в десятке будет зависеть от последнего игрового тура НСФЛ в Ростове-на-Дону. 

КАИ (Казань), 3 очка, разница мячей 3-4 

Казанская команда любит и умеет играть от обороны, огрызаясь на контратаках. Поэтому матчи с участием этих ребят редко бывают результативными. На последнем мини-турнире, перед которым они считались условными фаворитами, им удалось набрать лишь 3 очка в заключительном матче против РЭУ (1:0). Эта виктория позволила им остаться на седьмой строчке, однако рассчитывали казанцы явно на большее. 

Заключительный мини-турнир первенства НСФЛ пройдет с 24 по 26 мая в Ростове-на-Дону. Последние встречи в сезоне проведут команды ЮФУ (Ростов-на-Дону), ТГУ (Тамбов), СКФУ (Ставрополь) и СПбГУ (Санкт-Петербург). 

 Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
 Фото Регины ХАСЕНОВОЙ

24.05.2016 Просмотров: 15104
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ