Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболистки РГСУ оставили не у дел признанных фаворитов пляжного футбола

В минувшие выходные в столице состоялся второй этап Чемпионата Москвы по пляжному футболу среди женских команд, который не мог обойтись без студенческих команд. 15 и 16 июня на стадионе «Янтарь» в Строгино 9 сильнейших команд, разделенные на три группы, определяли победителя. Триумфаторами первого этапа стали футболистки ПФК «Локомотив», которые рассчитывали на успех и в это раз, однако соревнования преподнесли сюрприз и победительницами стали девушки из РГСУ. Но обо всем по порядку. 

ф1.jpg

Во втором этапе приняли участие 9 команд, 8 из которых проходит в дальнейшую стадию. 15 июня в матчах определялись обладательницы путевок в дальнейший этап. В группе «А», как и ожидалось, лидером стала команда «Локомотив», которая, однако, не без труда одержала две победы. Первое трио можно назвать одним из самых сильнейших и равных по классу на турнире, поэтому борьба за путевки в плей-офф развернулась нешуточная. «Желенодорожницы» праздновали победу над титулованными девушками МГУП со счетом 1:0 и «Торпедо-МАМИ» 3:1. А в противостоянии футболисток МГУП и МАМИ была не менее интересная и упорная борьба. Победитель в этой паре определился лишь в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались студентки Университета Машиностроения. Однако, несмотря на поражение, сборная МГУП прошла в следующий этап. 

ф2.jpg

В трио «B» уверенно на первом месте лидировали футболистки из «ДЮСШ-75», которые легко расправились с соперницами из «Дина-Валрос» и «Болото». Со счетом 6:0 были обыграны соперницы из  "Дина-Валрос", которые и во втором матче не смогли набрать очков. В тяжелейшей борьбе с командой «Болото» девушкам из «Дины» удалось свести матч к ничейному исходу, но в серии пенальти удача была не на их стороне. В матче за первое место в группе команда «Болото» не смогла продолжить свою победную серию и с небольшим перевесом уступила «ДЮСШ-75» со счетом 4:2. 

В группе «С» в первом же матче сошлись основные претендентки на победу в турнире – «Спартак» (студентки МАИ) и сборная РГСУ. Игра проходила как качели. К перерыву красно-белые вели со счетом 3:1, но чуть позже упустили преимущество и позволил соперницам сравнять счет. В лотерее под названием пенальти сильнее оказались девушки из РГСУ, проявившие волю к победе и набрали, таким образом, очень важные три очка. Далее последовал и второй успех – были обыграны соперницы из команды «Алектан» с минимальным преимуществом - 4:3.

ф3.jpg

По итогам группового этапа образовались следующие четвертьфинальные пары, где и определились четыре сильнейшие команды: 

ДЮСШ-75 – «Алектан» 2:1 
ПФК Локомотив – МГУП 1:6 
РГСУ - Торпедо-МАМИ 2:1 
ПФК Спартак – «Болото» 3:0 

В первом полуфинальном матче выяснять отношения на песке вышли команды «Спартака» и «ДЮСШ-75"», которые, к слову, стали обладательницами «серебра» и «бронзы» на первом этапе. Матч получился на загляденье. К концу первого тайма «Спартак» все-таки смог открыть счет, однако во второй половине матча развернулась более серьезная и равная борьба и логическим завершением стала ничья по окончанию основного времени матча. А уже в серии пенальти более удачливыми оказались девушки из «ДЮСШ-75» - 1:0. 

Во втором матче за путевку в финал боролись студентки МГУП и РГСУ. Борьба равных по силе соперниц не могла не порадовать качеством игры и обилием голевых моментов. Однако в игре был забит лишь один мяч и на свой счет его записали девушки из РГСУ. В поединке за третье место обидчицы «Локомотива» - сборная МГУП встретилась со «Спартаком». Девушки из МГУП проявили волю и характер, такие важные для победы, и смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, при этом забив два мяча. Бронзовые медали второго этапа достаются футболисткам Университета Природообустрйоства. 

п1.jpg

Украшением двухдневного турнира, конечно же, стало финальное противостояние «ДЮСШ-75» и РГСУ. Футболистки из РГСУ сразу же после стартового свистка ринулись атаковать и смогли забить столь важные для себя два быстрых гола, что не могло не повлиять на дальнейший ход игры. К концу тайма напористые игроки «ДЮСШ-75» смогли отквитать лишь один мяч. Вторая половина матча выдалась еще более интересная и захватывающая. При равной игре и множестве опасных моментов у тех и у других ворот, все-таки удалось удержать свое преимущество команде РГСУ, которая упрочила свое преимущество и победила с итоговым счетом 4:2, сотворив сенсацию. 

ргсу.jpg

Кубок победительниц второго этапа чемпионата Москвы достается по праву команде РГСУ. Также организаторами вручались личные награды: 

Лучший бомбардир - Варвара Бычкова ("ДЮСШ-75") 
Лучший вратарь - Ольга Тараканова (РГСУ) 
Лучший игрок - Екатерина Разыкова (МГУП) 
Приз Fair Play - "Локомотив"

Андрей Петров по материалам beachsoccerrussia.ru

21.06.2013 Просмотров: 258263
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ