Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК Торпедо МАМИ (Москва) - МФК ГУ-ШВСМ (Орёл): уверенная победа в рамках чемпионата России

Лучшие студенческие мини-футбольные команды 5 ноября выявляли сильнейшего в рамках третьего тура женской высшей лиги чемпионата России. Торпедо-МАМИ на своём поле принимало сборную ГУ-ШВСМ, город Орёл. Коллективы, хорошо знакомые друг другу ещё по выступлениям на межвузовском уровне, в этом году дебютировали в чемпионате страны, что придавало их очному противостоянию дополнительную интригу. 

1.jpg

Со стартового свистка футболистки Торпедо-МАМИ на деле начали доказывать крылатое утверждение о том, что дома и стены помогают. С первых минут хозяйки завладели инициативой и выстроились в позиционную атаку на чужой половине поля. Нарастающее давление в итоге принесло свои плоды: на шестой минуте встречи прострел нападающей МАМИ замкнула... защитница Государственного университета, отправив мяч в свои ворота. Поведя в счёте, футболистки Торпедо не планировали останавливаться на достигнутом. Уверенно контролируя мяч, москвички продолжили тактику прессинга у чужих ворот. Опасные удары голкиперу госуниверситета Орла приходилось отражать всё чаще и чаще. 

7.jpg

А на десятой минуте встречи эффектная и точная перепасовка с участием трёх спортсменок МАМИ закончилась мощным ударом нападающей Торпедо Олеси Воробей слева с острого угла: мяч отскочил от дальней штанги прямиком в ворота, вратарь в этой ситуации спасти команду никак не могла - 2:0. Отставание уже в 2 гола вынудило гостей, едва разыграв мяч, отправиться искать счастья у чужих ворот всем составом. Но одних эмоций и желания восстановить статус-кво орловским футболисткам оказалось не достаточно. Почти сразу они получили контратаку: вышедшая один на один с вратарём Елена Меркулова шансом воспользовалась сполна, утроив счёт на табло. Гандикап в три мяча заметно расслабил хозяев, вторая половина первого тайма прошла в спокойном русле. 

2.jpg

Футболистки из Орла отодвинули игру от своих ворот, убавив работы вратарю. Москвички стали больше внимания уделять обороне. В таком обоюдно спокойном режиме с наиболее активной игрой в районе центрального круга команды доиграли первую половину встречи. С хорошим настроем на второй тайм вышли гости: теперь уже они уверенно ворвались в зону соперника и провели ряд опасных атак. Апофеозом игры в атаке на старте второй половины матча в исполнении ГУ стала 23 минута, когда нападающей орловской команды удалось выскочить один на один с вратарём, однако в этой дуэли верх взяла голкипер МАМИ, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Тревожный звонок должным образом подействовал на хозяек, которые стали внимательнее действовать на своей половине поля. 

6.jpg

В итоге игра вновь надолго увязла в центре. До тех пор, пока на 33 минуте неожиданно удалось открыть счёт сборной Государственного университета: Ирина Лутошкина сумела в одиночку прорвать оборону москвичек, пройти трёх игроков и "с мясом" затолкать мяч в чужие ворота - 3:1. Пропущенный гол мгновенно мобилизовал футболисток МАМИ. С этого момента и до конца матча спортсменки вновь взяли темп и напор той игры, которую они демонстрировали в первом тайме. Завладев инициативой, игроки Торпедо не оставили ни единого шанса атаке гостей, только нащупавшей свою игру. Вновь футболисткам Государственного университета в полном составе пришлось выстраивать оборонительные редуты у своих ворот. Но под занавес встречи оборона гостей в очередной раз дала сбой: при розыгрыше углового футболистка Торпедо перевела мяч к подступам к штрафной, откуда её партнёрша мощно пробила по воротам. С дальним ударом голкипер ГУ справилась, но на добивании проворнее оказались хозяева: Зинаида Четвернина переправила мяч в сетку и оформила победу с разгромным счётом 4-1. Следующая встреча команд в Москве состоится 6 ноября. 

3.jpg

Иван ВОРОНИН
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

06.11.2014 Просмотров: 119610
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ