Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мини-турнир НСФЛ в Смоленске: ЮФУ побеждает действующих чемпионов, Смоленск играет в ничью с РЭУ

9 октября в Смоленске стартовал очередной мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги, куда в гости к местному СГАФКСТу приехали ЮФУ (Ростов-на-Дону), КубГУ (Краснодар) и РЭУ имени Плеханова (Москва). В первый день состоялся матч между смолянами и краснодарцами, который завершился минимальной победой КубГУ – 1:0. Итоги второго игрового дня подведём с вами прямо сейчас.


НСФЛ тур в Смоленске_1.jpg

КубГУ (Краснодар) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:1 

Самый ожидаемый матч смоленского мини-турнира – южное дерби между ЮФУ и КубГУ, которые до этого момента не потерпели ни одного поражения на турнире. С первых минут ростовчане забрали мяч у действующих чемпионов и играли первым номером, разворачивая свои атаки через центр. Кубанцы, имея впереди быстрых нападающих, опасно контратаковали, молниеносно разжимая пружину: усилиями Прокопенко, Красноруцкого и Рахимова. Несмотря на тотальное преимущество ЮФУ во владении мячом, первый момент, вызвавший после матча много споров, создали именно краснодарцы. На угловом Игорь Журавлев выпрыгнул выше всех и головой пробил мимо вратаря. Защитник, стоявший на лицевой линии, мяч вынес, но кубанцы незамедлительно стали сигнализировать арбитру о забитом мяче. Тем не менее первый тайм закончился нулями на табло, но уже во второй половине игра заметно оживилась. 

НСФЛ тур в Смоленске_2.jpg

Ростовчане прибавили впереди, и в штрафной Кубани прозвенели два звонка. Сначала Тишкунов рыбкой замкнул подачу с фланга, а затем Леднев с носка пробил из-за пределов штрафной. Удачно вышел на замену Крамаров, начавший выигрывать забеги у подуставших стопперов КубГУ. Краснодарцы же могли выходить вперед, когда Ревенко вывалился один на один, но свой момент не реализовал. Незамедлительно ответил вышедший Крамаров, который после разрезающей передачи Леднева хладнокровно выиграл дуэль у Москаленко. Отстающие в счете краснодарцы пытались встряхнуть игру заменами, но ростовчане стали яростнее вгрызаться в мяч, не желая упустить победу над действующим чемпионом. За семь минут до конца из-за пределов штрафной здорово приложился Тищенко, но вратарь в кошачьем прыжке кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Последний штурм у кубанцев вышел не очень убедительным: финальный свисток застал ростовчан в атаке. 1:0 – победа ЮФУ в принципиальном дерби, а у КубГУ уже во второй раз проигрывает в пятом туре НСФЛ. 

После напряженной игры нападающий ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) Роман Богданов рассказал об особом настрое на игру: «Установка была одна – побеждать, с первых минут контролировать игру и зажимать КубГУ на чужой половине, больше обострять. Видно было, что краснодарцы оставили много сил вчера со Смоленском. Тренер сказал нам, как надо действовать: главной задачей было не дать им держать мяч».

Капитан ФК «КубГУ» (Краснодар) Семен Белоровский отдал должное сопернику: «Команда из Ростова – очень серьезный соперник. Считаю, победил сильнейший, они были лучше нас. По горячим следам сложно делать выводы. Наверное, не хватило свежести, так как игра с СГАФКСТом отняла у нас много сил. На погоду пенять бессмысленно – условия для всех равны».

НСФЛ тур в Смоленске_3.jpg

СГАФКСТ-Днепр (Смоленск) – РЭУ имени Плеханова (Москва) 0:0 

Плехановцы, получившие поддержку трибун от смоленского филиала, первые минуты смотрелись веселее хозяев. Вымотанные после поединка с КубГУ смоляне долго входили в игру, чуть не пропустив от Попова со стандарта, но к середине тайма взяли инициативу в свои руки, развивая свои атаки через фланги. Плотная борьба в центре поля отняла много сил у команд в первом тайме. Но после перерыва смоляне серьезно взвинтили темп, регулярно пробираясь в штрафную РЭУ. Классный момент создал Казаков, который раскачал двоих и мягко выкатил партнеру на 11 метров, которому оставалось попасть мимо вратаря. Однако удар пришелся по перчаткам Щиголева. Эмоциональный всплеск СГАФКСТа не прошел даром: хозяева физически подсели, и вторая половина встречи прошла под диктовку РЭУ. Голевой момент упустил Шатнев, пробивший мимо с нескольких метров, а затем Владислав Щиголев уступил место в воротах Артему Коротаеву и переодевшись пошел вперед играть столба. Последние минуты прошли в упорной борьбе, выросли скорости, но матч так и закончился нулевой ничьей.  

Полузащитник ФК «СГАФКСТ» (Смоленск) Иван Зенкин после матча рассказал о накопленной усталости и о желании побеждать: «В родных стенах обязаны играть только на победу, но, к сожалению, выигрывать пока не получается. У нас тяжелый календарь: на неделе закончились областные соревнования, и мы проводим за шесть дней уже четвертую игру. Из-за травм сыграть не могут ключевые футболисты, да и эмоции уже неоткуда брать. Результатом не довольны, но итог закономерен. Получилась хорошая боевая игра, разменялись моментами, но счет не открыли. Завтра будет новый день, и постараемся показать другую игру».

Вратарь ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) Артем Коротаев рассказал о вынужденной замене и настрое команды на следующие встречи: «Нужно было усилить линию нападения физически крепким игроком. Влада отправили вперед, а я занял место в воротах. Настраивались как всегда, провели утреннюю тренировку, потом посмотрели на соперников. Результат неплохой, но по такой игре должны были побеждать. Скоро  матч с КубГУ, думаю  тренер скажет, как нужно будет построить свою игру».

Егор МУХАНОВ
Фото Алины САВИНОЙ

10.10.2015 Просмотров: 153424
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ