Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МПГУ — ФК МГСУ-МИСИ: град голов и воля к победе

16 октября на искусственном поле стадиона МГИМО стартовал 28-ой сезон Московских студенческих спортивных игр для команд МПГУ и МГСУ-МИСИ. Теплая солнечная погода давала надежды болельщикам, поддерживавшим в основном МПГУ, на интересную и зрелищную игру. 


МПГУ МГСУ_1.jpg

Запрягали команды довольно долго. В первые десять минут только звук перекладины ворот Павла Дмитриева заставил фанатов вскочить со своих теплых мест. По большому счету, на этом атаки строителей завершились: половину тайма они не могли даже перейти на половину поля соперника, не говоря уже о том, чтобы подержать мяч и создать комбинацию у чужих ворот. МПГУ подолгу контролировал мяч в центре, однако острота создавалась за счет быстрых фланговых прорывов. Здорово действовали Артем Кузнецов и Глеб Воронцов. Казалось, что если немного поднапрячься педагогам на завершающей стадии атак, то победа им будет обеспечена уже в первом игровом отрезке. Но, как это часто бывает, сработало правило футбольного транжира. Защитники МПГУ ошиблись при выходе из обороны через пас, за что были тотчас наказаны: хлесткий удар получился у Александра Шостака — 0:1. Но практически сразу статус-кво был восстановлен. Не самым успешным образом в своей штрафной сыграл Руслан Вильданов, головой переправивший мяч в сетку собственных ворот — 1:1. 

МПГУ МГСУ_2.jpg

В концовке тайма команды решили забыть про середину поля: то ли силы закончились, то ли слишком велико было желание забить. Так или иначе, футбольные качели начали потихоньку раскачиваться. В такой игре более успешными оказались строители: Евгений Ефимов свой шанс не упустил — 1:2. Во второй части матча МГСУ-МИСИ намеревались защитить победный счет, выстроив «строительный автобус» у своих ворот. Педагоги рисовали кружева вокруг штрафной площади соперника, к атаке активно подключались крайние защитники, а контроль мяча был чуть ли не стопроцентным. 

МПГУ МГСУ_3.jpg

В результате давление нарастало, строители чаще фолили неподалеку от ворот, что приводило к опасности. В конце концов, счет сравнялся. Иван Тупикин с линии штрафной отправил снаряд в самый угол — 2:2. Последние полчаса матча педагоги были свежее и напористее, а госпожа фортуна была явно не на стороне строителей. Голы посыпались один за другим. 

МПГУ МГСУ_5.jpg

Был здесь и пенальти, были и изящные передачи за спину защитникам, были и немного корявые, зато разящие удары по воротам Марата Ахметова. В последние минуты педагоги казались атлантами на фоне отчаявшихся и бросивших в концовке играть футболистов МГСУ-МИСИ. Как итог, уверенная победа записных фаворитов со счетом 7:2. 

МПГУ МГСУ_4.jpg

Дубль в составе победителей сделал Иван Тупикин. Фавориты из МПГУ одержали первую викторию в сезоне, оставив добротное впечатление от своей игры, особенно во втором тайме, а значит действующие серебряные призеры МССИ намерены сделать шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном. А команде МГСУ-МИСИ остается лишь пожелать удачи, ведь моментами у них получалось многое. Остается добавить выносливости, и тогда строители еще наведут шороху в верхней части таблицы. 

16 сентября, среда. Стадион «МГИМО». МССИ по футболу. ФК МПГУ — МГСУ-МИСИ 7:2 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

17.09.2015 Просмотров: 109137
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ