Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Студенты московских вузов вспомнили любимую игру детства на турнире «Red bull 300»

В субботу, 4 октября на стадионе МИСиС состоялся турнир «Red Bull 300 Москва». На старт вышли 16 команд московских вузов. В основу этого мероприятия был положен принцип всем знакомого уличного футбола. 


6.jpg

Александр Житко, ведущий турнира «Red Bull 300»

"Часто уличный футбол путают с обычный футболом. Но разница, на самом деле, большая. В уличном футболе игра проходит на одни ворота и цель каждой команды - набрать очков больше, чем команда соперника. Побеждает не та команда, которая забила больше голов, а та, кому удалось набрать большее количество очков. Команды играли сразу на вылет, и был только один шанс, чтобы пройти в следующую стадию турнира «red Bull 300» и завоевать первое место. У обычного футбола абсолютно другие правила. Единственное, что у этих видов спорта есть общее – это футбольный мяч". 

4.jpg

"История беспощадно стирает многие виды спорта на земле. И хорошо, что у нас есть шанс заниматься уличным футболом. И радостно, что любимая игра детства не теряет своей актуальности. Она пропитана духом улиц, где нет места соплям и слезам, у тебя есть только два варианта: выйти и проиграть или рискнуть всем и выиграть"? - признался корреспонденту studentsport.ru один из участников турнира Руслан Черный

1.jpg

Антон Лебедев, участник команды «Кирпичики»: «Я был счастлив поиграть в кругу друзей, на своей площадке. Я очень люблю играть, очень люблю соревнования. Атмосфера, которая была там, потрясающая, невозможно передать это словами! Почаще бы такие мероприятия проводились». 

5.jpg

4 октября, суббота.Стадион МИСиС. Турнир «Red Bull 300»

1 место - «Детские»;
2 место - «Боруссия»;
3 место - «Точка Uz».

7.jpg

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ
06.10.2014 Просмотров: 216002
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ