Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК РУДН - ФК МПГУ: расточительность в атаке лишила хозяев очков

Постепенно чемпионат Москвы по футболу среди вузов в программе Московских студенческих спортивных игр (МССИ) набирает обороты. Ни один календарный день не остается обделенным футбольным торжеством. Так, в минувшую среду, 24 сентября продолжили пиршество самого популярного вида спорта команды РУДН и МПГУ, являющиеся главными фаворитами на выход из группы D. В первом туре обе дружины одержали победы и уже во втором вынуждены были столкнуться лицом к лицу на поле университета дружбы народов. Как ни странно, но именно в день этого матча погода резко ухудшилась и за считанные часы превратилась из идеально-футбольной с солнышком и температурой +17 в грибную с прерывистым дождем и шестью градусами тепла. В таких непростых условиях футболисты были вынуждены провести игру первых потерянных очков. 

рудн1.jpg

Несмотря на все погодные решетки, игроки обоих коллективов вышли на поле с горящими глазами и со старта матча задали хороший темп. В первые минуты мячом больше владели гости. Педагоги пытались развивать свои позиционные атаки через короткий пас, но до опасных моментов у ворот соперника доводить штурм не удавалось. Грамотно действовала линия обороны РУДН. Защитники хозяев, завладев игровым снарядом, тут же выбивали его вперед. Тренер команды требовал от своих подопечных играть низом, растягивая как можно шире линии соперника. Однако первая атака РУДН родилась после длинного заброса Люка Дилие на нападающего Селома Нубукпо. Последний вышел один на один с вратарем, пробил по воротам, но мяч угодил во внешнюю штангу и скамейка запасных РУДН пронзила трибуны своим негодованием. Еще через пару минут тот же Люк Дилие ударом от ворот нашел голову Максима Овчинникова, тот первым же касанием мяча переправил его Нубукпо и последний каким-то чудом не попал в ворота уже во второй раз. Команда МПГУ теряла игровое преимущество, больше времени оставалась без мяча, но была непоколебимой в психологической плане. 

рудн3.jpg

По лицам игроков было заметно, что два провала в обороне нисколько не задели нерв коллектива и даже не пощекотали его. В середине тайма педагоги заработали штрафной в двадцати метрах от ворот соперника. К точке подошел Павел Белов и этаким нисходящим ударом в правый угол ворот открыл счет в матче. Это была плата хозяевам за расточительность в атаке. Игра снова начала выравниваться, но моменты один за одним упускали нападающие РУДН. Хуан-Базилио Нгема получал мяч сначала на правом краю штрафной соперника, а затем на левом, но в обоих случаях все закончилось тем, что после обыгрыша последнего защитника Нгема посылал мяч сильно выше ворот. В концовке тайма этот карнавал футбольного безумия скрасил Джонсон Овоно, который обыграл вратаря и не сумел попасть в уже пустые ворота. 

рудн4.jpg

Второй тайм начался приветом от Перуна. Над футбольным полем снова заморосил дождик, ветер немного усилился, да и небо чуть потускнело. Несмотря на то, что в первые 45 минут студенты университета дружбы народов владели инициативой, в счете все-таки повели футболисты МПГУ и психологическое преимущество оставалось за ними. Вместе с погодными ухудшениями пришло и падение темпа игры. Качество не пострадало, но вот атаки команд казались более затяжными. Даже забросы и проходы игроков РУДН, на которые вы первом тайме уходило не больше десяти секунд, теперь тянулись минуты. Все это шло на руку педагогам, которые продолжали строить сознательную и, что самое главное, уверенную игру вторым номером. Это не означало, что МПГУ совсем сядет в оборону. Футболисты педагогического университета продолжали играть в короткий пас и ждать своего момента. Так, например, Дмитрий Скозабцов вовремя увидил свободную зону между защитниками, молнией вошел в нее, но не смог нанести хороший завершающий удар. А ранее отличившийся Павел Белов еще раз красиво исполнил штрафной. На этот раз от пропущенного гола команду РУДН спасли какие-то сантиметры. В концепции игры хозяев ничего не менялось: они стабильно создавали вернейшие моменты и стабильно их не реализовывали. Список игроков, не сумевших забить в, казалось бы, стопроцентной ситуации, огромен: Нубукпо, Нгема, Овоно, Сиссоко. Вроде бы они все делали правильно, но вот с последним ударом просто не везло. Судьба как будто издевалась в тот вечер над командой РУДН. Ничего изменить так и не удалось. 1:0 - педагоги побеждают и выходят на единоличную первую строчку в группе D. 

Среда, 24 сентября. Стадион РУДН. ФК РУДН – ФК МПГУ 0:1

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЕВОЙ

25.09.2014 Просмотров: 216681
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ