Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболистки МАМИ готовы показать русский характер в Роттердаме!

Российскую делегацию представляют спортсмены 10-ти высших учебных заведений с разных уголков страны. Наши соотечественники заведомо отнесены в списки фаворитов турнира. Первыми номерами в этом перечне числятся девушки-футболистки из МАМИ, которым пару лет назад уже покорилась испанская Кордоба, правда, в соревнованиях по мини-футболу. Теперь же, девчонкам предстоит доказать свою силу и в турнире по футболу 7х7.

Настрой у футболисток боевой. Девушки настроены на серьезную конкуренцию, поэтому все мысли перед турниром сосредоточены непосредственно на самих соревнованиях, а факт поездки в одну из интереснейших стран Европы отходит на второй план. Впрочем, от Испании 2012-го года впечатления еще не утихли. В недавнем прошлом капитан сборной МАМИ, а сейчас второй тренер команды, Галина Федянина, поделилась воспоминаниями о Кордобе и порассуждала о соперниках:

 «Не думаю, что мой теперь уже тренерский взгляд на атмосферу в команде будет сильно отличаться от моего взгляда игрока. Связано это с тем, что у нас в сборной настрой на матчи всегда был самый серьезный и предигровая атмосфера соответственная. В 2012 году мы были на I Европейских Студенческих Играх, где выиграли золотые медали по мини-футболу. Соревнования проходили в Кордобе, и мне они запомнились очень тяжелыми погодными условиями. Было очень жарко! Ну и, в общем, в памяти осталась та атмосфера. Постоянно поющие испанцы и португальцы, общение с участниками из разных стран... В общем море впечатлений! Так как наша команда специализируется на мини-футболе, то участники и соперники в турнире по футболу 7х7 для нас загадка. Единственное, что можно сказать с уверенностью, это то, что уровень мастерства команд будет очень высокий! Так что ждем очень серьезную конкуренцию, тяжелые и интересные игры и, безусловно, золотых медалей! О каком-либо особенном времяпрепровождении в Роттердаме подумаем во время турнира, ведь мы же едем в первую очередь за победой, а не отдыхать. А вот по окончанию соревнований мы там задержимся на несколько дней и вот тогда уже отдохнем!».
 Представительница сборной, Дина Данилова, заверила, что никакой серьезный соперник команде нипочем, когда у нас есть свой, особенный русский характер:

 «Наша команда участвовала на подобных турнирах, только в соревнованиях по мини-футболу. Запомнились они нам интересной, упорной борьбой с высокими по уровню командами. Всегда хочется как можно больше таких игр! Соперники, с которыми нам предстоит встретиться в Роттердаме, нам не знакомы, встречались разве что с отдельными игроками из соревнований по мини-футболу. Ожидаем трудных матчей. Настрой у нас, конечно, боевой и только на победу. Уровень европейских студенческих турниров значительно превосходит даже наши всероссийские соревнования, поэтому для победы приходится прилагать усилий сверх возможного и показывать наш русский характер!». 
Мария МЕЛЁШКИНА

11.07.2014 Просмотров: 139790
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ