Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ: поздно вышли из «спячки», но «пошуметь» успели

Перед стартом сезона 13/14 команду МСХЛ «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ каждый второй человек, более-менее знакомый с лигой и наблюдавший за прошлым сезоном, записывал в фавориты, минимум в стопроцентного участника плей-офф. Однако обилие кровожадных новичков лиги и преобразование многих старожилов перемешали все карты и расклады на новый сезон настолько, что только события на льду могли пролить свет на новое положение дел в дивизионе "Бакалавр". 

мггумисис1.jpg

Сезон для МИСиС-МГГУ начался достаточно уверенной победой над еще не до конца сформировавшейся командой МГЮА, а затем сыграли боевую ничью с МЭИ, а дальше была череда неудач в играх с командами, которые являлись главными соперниками «медведей» в борьбе за попадание топ-8. Да, между поражениями от серьезных соперников случались и победы над МГМСУ, но те встречи можно не брать в счет, так как стоматологи в первом сезоне выполняли совсем иные задачи, совсем не сходные с амбициями МИСИС-МГГУ. 

мггумисис3.jpg

Многие болельщики «медведей» совсем опустили головы и сомневались в состоятельности своих любимцев, которые раз за разом уступали конкурентам. Тем не менее, медведям было что сказать напоследок: концовке сезона они выдали две великолепнейшие игры, пожалуй, лучшие в сезоне против фаворитов своей подгруппы - РАНХиГС и РУДН. Очков они в этих встречах не набрали, но по-настоящему зажгли невероятной игрой, которой от них ждали на протяжении всего сезона. Кто знает, проснись «медведи» раньше, быть может, и удалось бы попасть в 1/4 финала, но МСХЛ – это лига, в которой нужно показывать результат здесь и сейчас. 

Результаты игр с участием ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ

ХК МГЮА – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 5:9;
ХК МЭИ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 7:7;
ХК «Сенаторы» РАНХиГС – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 10:1;
ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 4:13;
ХК «Реактор» МИФИ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 8:3;
ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 9:5;
ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 3:10;
ХК МАДИ – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 7:3;
ХК «Сенаторы» РАНХиГС – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 6:5;
ХК «Орлы» РУДН – ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 6:4 

Итоговое место: 9 (7 очков) 

Лучшая игра сезона ОХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ: 5:6 против ХК «Сенаторы» РАНХиГС 

Если в игре с «орлами» из РУДН «медведи» провели ударное начало, а потом провалили игру, дав международниками одержать волевую победу, то в игре с РАНХиГС «медведи» большее количество времени доминировали на льду. В первой половине встречи им не хватало мастерства при реализации, чтобы выйти вперед и довести дело до конца, но несмотря на отставание в три шайбы, они выглядели ни чуть не хуже соперника, а местами даже лучше. Вскоре МИСИС-МГГУ совершил внезапный камбэк и это при том, что практически без ошибок играла матёрая защита «сенаторов» (лишь вратарь Марушкин привез один гол в свои ворота). 

мггумисис4.jpg

«Медведям» удавались отличные комбинации и они неплохо выглядели в моментах жесткой борьбы, но вот уверенности в своем успехе не хватило и за пару минут до конца они все-таки пропустили решающую шайбу. Казалось, что «медведи» выцарапают победу, но, видимо, основной запас сил был потрачен на то, чтобы догнать соперника, а перегнать не удалось только из-за отсутствия доли везения. 

Лучшие игроки сезона: Андрей Черкесов (нападающий), Михаил Литвинов (нападающий) 

Андрей выступил настоящим лидером команды и её главной ударной силой. 16 голов – это лучший результат в команде, который и принадлежит Черкесову. Андрей – игрок независимый, но хоккеист момента. Он этот момент может сам себе создать и сам же может его реализовать, решив тем самым исход любого поединка. 

мггумисис5.jpg

Черкесов в каждой игре добавлял своей команде класса и, прежде всего, ударной мощи. А вот Михаил Литвинов – нападающий более оттянутого плана, который больше играет в своей зоне, участвует в комбинациях, но также силён индивидуально, в крайних играх Михаил особенно заметно раскрыл свои лучшие качества, чем и заслужил такого признания. 

мггумисис2.jpg

А заброшенных шайб у него также немало – 8 голов за сезон. Надеемся, в следующем году эти парни свои достижения преумножат. 

Очевидно, что команде МИСИС-МГГУ в следующем сезоне нужно будет пересмотреть свою подготовку к чемпионату и к поединкам с равными и более сильными соперниками, чтобы впредь не доводить свое положение в лиге до безнадежного. Да, 7 очков и 9 место - результат неплохой, но думается, что не на него рассчитывали «медведи» перед сезоном. Пусть и не вовремя, но они показали свою реальную силу, и мы уверены, что в следующем году каждый, кто в этой силе усомнится, получит как минимум серьезный отпор.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

10.06.2014 Просмотров: 690649
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ