Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО: падение империи или плацдарм для великих побед?

Команда института международных отношений (ХК МГИМО) по праву может носить звание самой дерзкой в МСХЛ. Как на льду, так и вне его пределов. 

мгимо1.jpg

Для «небоскрёбов» начиналось всё как в сказке: несколько энтузиастов, пропитанные хоккеем, дают объявление в институте и собственными силами набирают более 20 человек в команду, устраивают тренировки и с самыми серьезными намерениями начинают готовиться к сезону в Московской студенческой хоккейной лиге. Столько планов, всё получается: команду собрали, финансирования и поддержки пока нет, но со временем вуз может подключиться к благообеспечению команды. Вот уже и в интервью информационному отделу вуза объявляют задачу-минимум – выход в плей-офф. 

МГИМО6.jpg

Предсезонка заканчивается, начинается сезон и в первой же игре «небоскрёбы» получают болезненный удар по самолюбию – 2:16 от РГУНГа. Неудачное начало, но с кем не бывает. Потом была относительно удачная игра с МАДИ (5:8), а затем череда еще нескольких сокрушительных поражений. С каждой игрой пропадал энтузиазм, так старательно вселенный капитаном Дмитрием Карапоткиным. Закончилось всё тем, что на последние игры чемпионата не собиралось и две пятерки игроков, тогда как на старте сезона их было четыре, а крайние игры доигрывались даже не на морально-волевых, а на уговорах капитана. Но ведь было в дебютном сезоне команды МГИМО и то, что мы запомним, то, чем была славна команда «Небоскрёбы Вернадского» в сезоне 13/14. 

мгимо3.jpg

Начал я этот материал, назвав команду МГИМО самой дерзкой. Так вот именно этим она и запомнится: дерзостью своего появления в лиге и дерзким стилем игры. Дипломаты, пусть и не в каждом матче, отдавались игре полностью, но они тем и отличались, что могли начать игру с мыслями о победе, терзая оппонентов на каждом участке льда, а потом в определенный момент просто взять и перестать бороться, пропустить охапку шайб в свои ворота. 

мгимо10.jpg

Кто-то посчитает, что так и должно быть с командами ниже классом, но ведь мы видели лучшие отрезки игр МГИМО, когда они уверенно противостояли МАДИ, в меньшинстве забрасывали МЭСИ, заставляли нервничать весь РГУНГ и после игры получали признания соперника, дескать «если бы не короткий состав дипломатов, они бы нас переиграли», и неважно при каком счете, но они это делали. Так значит и не так уж низка классом команда «Небоскребы Вернадского". Очевидно, у этой хоккейной дружины что-то случилось на психологическом уровне и удержаться на плаву ей не удалось только по этой причине. 

Результаты игр с участием ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО

ХК «Gasoilers» РГУНГ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 16:2 
ХК МАДИ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 8:5 
ХК «Орлы» РУДН - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 13:3 
ХК «Wild owls» МЭСИ – ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 14:0 
ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 15:1
ХК МГЮА - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 9:2 
ХК «Wild owls» МЭСИ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 27:3 
ХК «Gasoilers» РГУНГ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 15:4 
ХК МЭИ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 19:6
ХК «Реактор» МИФИ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 17:0 (при несыгранном 3 периоде) 

Итоговое место: 11-12 вместе с ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 

мгимо5.jpg

Лучшая игра сезона с участием ХК «Небоскрёбы Вернадского»: 5:8 против МАДИ. Игра против автодорожников была второй в сезоне для МГИМО. Дипломаты очень хотели реабилитироваться за поражение в первом туре и в первом периоде показали хоккей на голову выше соперника, что не могло не радовать болельщиков команды. Однако с середины второго периода все наработки и игровые связки МГИМО помахали зрителям рукой, и «небоскрёбы» сделали упор на «боевые искусства» на льду, за что в хоккее победу не дают. Победа, которая в первом периоде казалась абсолютно реальной, медленно уплыла от команды с юго-западной. И мы еще раз отмечаем, что всё это могло быть только связано с проблемой психологии внутри коллектива, так как больше не существует факторов, которые так резко рушат игру команды, близящейся к благоприятному результату. 

Лучшие игроки сезона: Дмитрий Карапоткин (нападающий) и Никита Слюсаренко (нападающий). Главной звездой и самым ярким игроком в составе «небоскрёбов» является Никита Слюсаренко, который в одиночку вскрывал не одну оборону МСХЛ и забрасывал шайбы, которые могли бы гармонично войти в любой хит-парад самых красивых голов. На счету Слюсаренко 11 шайб. 

мгимо2.jpg

Но Никита мог бы принести гораздо больше пользы команде, если бы больше думал о партнерах и не выключал их из игры, устраивая показательные выступления. Возможно, игра МГИМО выглядела бы иначе, будь Слюсаренко командным игроком, но те, кто знаком с его спортивным творчеством, естественно, понимают, что командная игра – это не то, с чем можно ассоциировать 99-ого номера МГИМО. 

Дмитрий Карапоткин в начале сезона несколько тушевался за своими партнерами, но когда все «поплыли» он-то и начал демонстрировать свою лучшую игру. С уверенность можно сказать, что наибольший КПД в команде имеет вышеупомянутый Дмитрий Карапоткин. Который являясь нападающим, вынужден был в решающие отрезки сезона проводить на льду по 40 минут и 30 из них в обороне. 

мгимо4.jpg

Забросить Дмитрий сумел трижды, а одна из его шайб, заброшенная в ворота лучшего вратаря дивизиона Павла Сидоренко, может считаться самой красивой даже среди всех голов Никиты Слюсаренко. Ключевая фигура команды – Дмитрий Карапоткин (нападающий, капитан). Мы уже говорили о Дмитрие при раздаче наград от нашего портала, но в этом материале напомним вам еще. Карапоткин в своей команды на протяжении всего сезона играл роль настоящего вожака, который даже при счете 3:20 находил слова, сподвигавшие партнеров продолжать играть. 

Мы не знаем и половины дел внутри команды, но мы видели все то, что происходило на играх. Капитан МГИМО никогда не бросал свою команду в трудных ситуациях, всегда пытался держать ее на плаву и мотивировать на новые свершения. Если «Небоскрёбов Вернадского» можно представить без Никиты Слюсаренко, то без Дмитрия Карапоткина такой команды существовать не может. Такие спортсмены и люди, как капитан МГИМО, всегда вызывают уважение своей энергией, своим характером и отношением к делу. Сезон для хоккейного коллектива МГИМО закончился на не очень веселой ноте. В команде много внутренних проблем. «Небоскрёбы Вернадского» находятся на перепутье. Мы надеемся на удачное развитие событий и желаем удачи хоккеистам. Лиге нужна такая самобытная и по-своему яркая команда!

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Михаила ЕФИМОВА, 
Анастасии ФОКИНОЙ, Юлии КОВАЛЁВОЙ

03.06.2014 Просмотров: 841937
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ