Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дивизион "Бакалавр" МСХЛ: лучшие игроки по итогам сезона 2013/14 по версии studentsport.ru

Сезон Московской студенчекой хоккейной лиги (МСХЛ) 2013/14 закрыт. Трофеи разыграны, награды розданы, но отметить всех за один раз просто невозможно, поэтому сетевое СМИ studentsport.ru решило устроить свою церемонию вручения виртуальных наград в дивизионе "Бакалавр" МСХЛ. Лига свой выбор сделала. Теперь очередь за журналистами.

123.jpg

Лучший игрок сезона – Кирилл Дерницын (“Wild owls” МЭСИ)

Эта награда является результатом игры на протяжении всего сезона, включая отрезки регулярного чемпионата и плей-офф. Кирилл был одним из лучших в регулярном сезоне, блистая в паре с Кириллом Аверином. Этот дуэт в каждой игре показывал свои лучшие качества, забрасывая N-ное количество шайб и принося победы своей команде. Среди пары этих Кириллов трудно выделить лучшего. Они набрали практически равное количество очков, а в играх на выбывание показали 200 процентов своих возможностей, завоевав чемпионский кубок. Лучшим игроком плей-офф лига определила Кирилла Аверина, но вряд ли Дерницын выглядел хуже своего партнера, разве что решающие шайбы забрасывал именно Аверин. Очень интересно было проследить за ролями этих игроков в плей-офф. Дело в том, что в регулярке они играли в своем звене на равноправной основе: активно действуя в нападении, разыгрывая различные комбинации и занимаясь в основном сооружением голов. А вот в плей-офф ситуация несколько изменилась. Раунд на выбывание – такая штука, в которой на одном нападении не выехать к чемпионскому кубку, поэтому нужно думать и о защите. В первом звене МЭСИ атакующий потенциал был настолько огромен, что во время плей-офф Дерницын безболезненно пожертвовал своей ролью голеодора, оставив её на откуп Аверину и стал больше выступать в подыгрыше, отыгрывая в обороне и начиная атаки своей команды. Если мы вспомним: большинство шайб МЭСИ в плей-офф были заброшены после перехватов и пасов как раз Кирилла Дерницына. И кто знает, возможно, в решающем отрезке сезона Дерницын стал игроком, на котором держались все схемы команды, он стал не просто лидером, а системообразющим игроком. К сожалению, у нас нет точной информации, были ли изменения тактическим ходом гения-игрока Дерницына или же появились сами собой, но одно мы можем сказать точно: всё это пошло команде на пользу. В регулярном сезоне Дерницын был ничем не хуже своего партнера Аверина, местами выглядел даже лучше, по яркости, эффектности и эффективности игры Кирилл не уступал никому из звезд Бакалавра, а плей-оффская тактическая жертвенность также заносится игроку в плюс. Всё, что вы прочитали выше, веский аргумент в пользу того, чтобы назвать Кирилла Дерницына MVP сезона в дивизионе Бакалавр МСХЛ 13/14

дерницын.jpg

Лучший защитник сезона – Ярослав Молотков (“Wild owls” МЭСИ)

Капитан МЭСИ был самым настоящим столпом обороны команды. «Совы» часто страдали от расслабленности в обороне, но единственным человеком, который непоколебимо выполнял свою роль на льду был именно Ярослав Молотков. В рейтинге по выигранным единоборствам и по перехватам Молотков должен быть в числе лидеров по итогам сезона. Во всей лиге очень мало таких жестких защитников-стопперов, а в Бакалавре и вовсе серьезно ощущается их дефицит. Если кто-то не верит этим словам, может посмотреть финальную игру и убедиться в классе защитника Ярослава Молоткова. 

молотков.jpg

Лучший защитника атакующего плана – Александр Хасанов («Реактор» МИФИ)

Эта позиция не требует дополнительного объяснения. Про Хаснова уже столько всего сказано, что и добавить нечего. 40 очков за полсезона для защитника, на наш взгляд, - лучшее объяснение победы Хасанова в этой номинации. 

хасанов.jpg

Лучший нападающий оборонительного плана – Алексей Петрунин («Орлы» РУДН)

Мы уже упомянули здесь одного нападающего оборонительного плана – Кирилла Дерницына, но вот только нападающий МЭСИ стал таковым на время плей-офф, а Алексей Петрунин был эдаким хоккейным мидлфилдером на протяжении всего сезона. У РУДН в принципе в составе не так много защитников, поэтому, чтобы создавать все больший дискомфорт нападающим оппонентов «Орлов» и экономить силы своих оборонительных игроков, многим форвардам РУДН приходилось отыгрывать сзади. Лучше всех это удавалось Петрунину. Алексею всегда хватало сил побороться за шайбу в своей зоне, а потом еще и похозяйничать в противоположной зоне. Такая разноплановость не помешала Алексею еще и 10 шайб забросить. 

петрунин.jpg

Приз за верность игре и спортивному духу – Дмитрий Карапоткин («Небоскрёбы Вернадского» МГИМО)

Дебютный сезон для команды МГИМО был очень сложным, а на определенном этапе тяжело преодолимым. Регулярные поражения понижали настрой игроков команды международников. Всех, кроме одного – капитана Дмитрия Карапоткина. Нам даже и представить сложно, каких усилий стоило капитану «Небоскрёбов» собирать дееспособный состав на заключительные игры сезона, а потом еще и уверять партнеров не уходить. Несмотря на сорванную крайнюю встречу сезона, Карапоткин все же заслужил наибольшей похвалы. Мы награждаем Дмитрия этим символическим призом в надежде на то, что его титаническая работа, проделанная внутри команды, не окажется бесполезной и поможет МГИМО представить свой хоккейный клуб в сезоне МСХЛ 14/15. 

карапоткин.jpg

«Перевоплощение года» – Никита Сергеев (МЭИ)

Перед матчем за 3 место команда МЭИ оказалась без вратаря. Первый номер энергетиков отсутствовал по причине бракосочетания. Выход из положения нашли быстро: защитник команды Никита Сергеев принял новый хоккейный вызов, встав в рамку ворот. Для МСХЛ такое перевоплощение не новость, но вот так удачно на новой позиции играть вряд ли кому-то удавалось. Ни разу в жизни не выступав в роли голкипера, Сергеев практически не испортил картину бронзовой встречи и даже помогал партнерам сохранять интригу в противостоянии. Изящные сейвы защитника Сергеева, как бы это парадоксально не звучало, стали настоящим украшением малого финала дивизиона Бакалавр. 

сергеев.jpg

Первая символическая сборная сезона по мнению studentsport.ru: Павел Сидоренко («Wild owls» МЭСИ) Ярослав Молотков («Wild owls» МЭСИ) – Александр Хасанов («Реактор» МИФИ) Кирилл Аверин - Кирилл Дерницын (оба - «Wild owls» МЭСИ) – Сергей Талызин («Реактор» МИФИ).

Вторая символическая сборная сезона: Артур Абсатаров («Орлы» РУДН) Александр Молин-Сергей Деревянко (оба – «Орлы» РУДН) Василий Федорищев (МЭИ) – Егор Паслов («Орлы» РУДН) – Вадим Мустафаев («Черные вороны» НИУ ВШЭ).

Можно отметить еще трех нападающих, которые выделялись на протяжении всего сезона, но ,к сожалению, провалили решающие игры своих команд – это Даниил Коробов («Gasoilers» РГУНГ), Герман Титов (МАДИ) и Александр Фадеев (МЭИ). Думается, что у этих парней всё еще впереди, ну а пока попадание в 9-ку лучших нападающих сезона для них – это отличный стимул развиваться и идти вперед к новым победам на льдах МСХЛ.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ, 
Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Ивана ТЕРЕХОВА, Алины РАЧЕНОК

23.05.2014 Просмотров: 691575
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ