Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ - ХК МЭИ: малый финал как начало будущих свершений

В последнее воскресенье апреля ледовый дворец "Центральный" принимал на своем льду два заключительных поединка Московской студенческой хоккейной лиги в сезоне 2013/2014. И пока до финальной встречи дивизиона Бакалавр оставалось больше двух часов, на арену вышли команды "Реактор" МИФИ и МЭИ, дабы разыграть между собой бронзовые медали. 

DSC_0615.JPG

Все, что нужно знать об этом противостоянии, в этом материале. По примечательной магии цифр матч за третье место стал третьим рандеву команд МИФИ и МЭИ в нынешнем сезоне. Как мы помним, энергетики выиграли первую встречу со счетом 6:3, а вот вторую уже взял "Реактор" со счетом 11:9, поэтому определенной последовательности или логики и уж тем более фаворита бронзового матча выделить было сложно. Команды вышли на лед в непривычных для себя составах. Особенно серьезной была кадровая потеря в стане МЭИ, так как основной голкипер Михаил Брабсон не смог принять участие в игре, имея достаточно весомую уважительную причину - бракосочетание. Между делом, поздравим и мы Михаила с таким значимым событием в его жизни. Тем не менее, и без вратаря команда МЭИ не ударила в грязь лицом. Напрашивается и похвала защитнику Никите Сергееву, который как раз и встал в рамку. Никита в итоге пропустил 12 шайб, что, на самом деле, является приличным результатом, учитывая то, что это был первый вратарский опыт Сергеева. 

DSC_0494.JPG

Новоиспеченный страж ворот МЭИ даже совершил несколько эффектных сэйвов, чем восхитил всех зрителей. Что же до кадровых потерь "Реактора", тот в этом случае ситуация обстояла несколько проще, но все-таки игра команды претерпела несколько изменений от перестановок. Первые два периода отсутствовал лучший голеадор всей лиги Сергей Талызин, а также всю игру пропускал игрок основной обоймы Родион Торботряс. Наверное, стоит признать, что серьезного баттла в этой встрече не получилось, но игра прошла в очень хорошем товарищеском стиле, а в концовке первого периода и начале второго моментами появлялась борьба и рождалась надежда на интригу. А, если в общих чертах, то в большинстве аспектов команды были равны: во владении шайбой, в количестве и протяжности атак. Однако"Реактор" лучше играл в обороне, не давая совершать много бросков по воротам Александра Козлова, при этом почти каждую свою атаку завершали броском, очевидно, акцентируя внимание на том факте, что ворота МЭИ защищал полевой игрок. 

DSC_0576.JPG

Энергетики обошли соперника в скорости, но что могут дать быстрые проходы или розыгрыши, которые не завершаются бросками. Вопрос риторический. Особенно старались лидеры команды МЭИ Василий Федорищев, Александр Фадеев и Игорь Риссухин, которые пытались придумать что-то интересное, чтобы взломать оборону МИФИ, которая грамотно подстраивалась под соперника. Ближе к концовке встречи уже и лидеры МЭИ отчаялись сражаться дальше, а там и Сергей Талызин подъехал, который и довершил разгром команды МЭИ. "Реактор" выиграл эти медали абсолютно заслуженно, но и нельзя сказать, что команда МЭИ была в воскресенье, да и по ходу всего сезона в два раза слабее МИФИ, о чем нам говорит счет 6-12. Естественно, это не так. Энергетики славно поиграли в хоккей, пусть и практически без вратаря, и заслужили свою порцию похвалы за проведенную игру. Вот этим резюме бронзовой встречи и исчерпывается. 

DSC_0497.JPG

Но нам еще есть над чем поразмышлять. В прошлой игре против МЭСИ "Реактор" доказал всем вокруг, что там есть команда, которая может играть в хоккей не двумя персонами, а целым составом. И вот уже в игре с МЭИ у хоккеистов МИФИ появилась отличная возможность подтвердить неслучайность наших выводов об их выступлении в полуфинале, а также проявить себя индивидуально, когда на льду и даже на скамейке нет Сергея Талызина. Утвердительно не решусь сказать, удалось ли ответить на все вопросы "Реатору", но замечу, что вторую игру команда грамотно действует в обороне и противостоит сопернику. Пропустили шесть шайб, но ведь Москва не сразу строилась и глупо было бы требовать сразу от МИФИ сухих матчей. В атаке без Талызина дела обстояли похуже. Евгений Тебеньков, который впечатлил всех своей игрой в 1/2 финала, на этот раз был также очень активен и старателен, но не все получалось у 23 номера МИФИ, поэтому и нельзя сказать, что в отсутствии Талызина он повел команду за собой вместе с Александром Хасановым. (Про Александра на этот раз меньше говорим, так как все и без того уже знакомы с его фееричной игрой и ни для кого не станет неожиданностью, что Хасанов в очередной игре был лучшим на льду.) Много бросали хоккеисты "Реактора" по воротам МЭИ, но нападению не хватало искр, не хватало скорости и подвижности. Наиболее активными по такой игре были Максим Турилов и Кирилл Андреев. Поймите правильно, мы все стремимся к идеалу, поэтому и строго относимся к каждой мелочи. На данном этапе можно констатировать приятный факт, что "Реактор" - это команда, у которой есть будущее и которая в этом сезоне стала третьей в Бакалавре. Да возрадуются преданнейшие болельщики "Реактора". Что-то мне подсказывает, что эта бронза - только начало. 

Между тем, не стоит унывать и фанатам МЭИ. Их команда тоже смело может занести минувший сезон себе в актив. Энергетики собрали отличную команду, достаточно сплоченную и организованную, у которой есть свои лидеры и есть желание побеждать, что они и демонстрировали на протяжении всего сезона. Где-то им не хватало класса, а где-то везения, но как и в случае с "Реактором" у них еще всё впереди. Неисчерпаемый энтузиазм и упорный труд рано или поздно приведет к успеху. Поблагодарим обе команды за то, что последние полгода они украшали жизнь всех фанатов студенческого спорта, всех организаторов и, конечно, нам, журналистам и фотографам. Мы отлично провели это время вместе! Теперь же все скорее удачно сдаем летнюю сессию и набираемся сил в преддверии нового сезона МСХЛ!

ХК "Реактор" МИФИ - ХК МЭИ 12:6 (4:2; 3:2; 5:2)  

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

29.04.2014 Просмотров: 344232
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ