Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МИЭТ – ХК РЭУ им. Плеханова: команда мечты в МСХЛ!

Суббота, 26 апреля, должна была определить 4-ого по счёту чемпиона Московской студенческой хоккейной лиги. Золотой матч лиги проходил на льду Дворца спорта "Янтарь". Ассоциация студенческого и молодёжного спорта решила удивить московское студенчество. Лучших хоккеистов лиги в этот день ждал мощнейший перфоманс. Невероятная поддержка болельщиков, световое шоу во время выхода игроков на лёд. Такого достойны сильнейшие. В финале случайных людей не бывает.

IMG_8525.jpg

миэт.jpg

IMG_8307.jpg

IMG_8324.jpg

IMG_8377.jpg

Лучшей иллюстрацией принципа всей лиги стало символическое вбрасывание ректоров вузов-финалистов - МИЭТа и РЭУ им.Плеханова. Виктор Гришин и Юрий Чаплыгин - неравнодушные к студенческому спорту ректоры. Они знают, что их студенты играют в лиге, где успешно можно совмещать учёбу и спорт. И они этот выбор одобряют.

IMG_8391.jpg

Чтобы добраться до стартового вбрасывания финального матча, обе команды прошли непростой путь. Сначала пролетели десять матчей регулярного чемпионата, а затем состоялось одно из самых захватывающих плей-офф в истории. Плехановцы в первом раунде сломили сопротивление неуступчивых Авиаторов МАТИ, в полуфинале и вовсе одержали волевую победу над будущими бронзовыми призерами турнира. Валидольные матчи Электроника МИЭТ надолго запомнятся всем поклонникам команды. В четвертьфинале в серии буллитов коллектив уже не позволил состояться третьему финалу РЭУ–ГУУ, после чего на домашнем льду на нервах удалось оформить путевку в финал в противостоянии с МГАФКом. Одни из родоначальников лиги были так близки к столь желаемому трофею, но наткнулись даже не на камень, а на огромную плехановскую стену. 

IMG_8620.jpg

Уже в первом периоде преимущество парней в синих свитерах было неоспоримым. Первая серьезная атака привела к заброшенной шайбе: верхний угол ворот поразил Артем Гиляжев - 0:1! Электроник постепенно отодвинул игру от своих ворот, но создать голевые моменты у чужих так и не получалось. Оборона РЭУ разбивала почти все взаимодействия соперников впереди, и нападающие МИЭТа были вынуждены при любой удобной возможности бросать, потому что 90% острых передач попросту перехватывались, более того, в разы возрастал риск контратак на собственные ворота. Отдельно плехановцы взяли на контроль Андрея Белевкина, не позволив нападающему даже вздохнуть спокойно. Отчасти сказалось отсутствие на площадке Вадима Гузеева. Как бы то ни было первый период шел, а моменты возникали в основном у ворот Сергея Холстова. 

IMG_8457.jpg

Вторую шайбу зрители увидели на тринадцатой минуте. Один из лучших нападающих всего чемпионата Павел Сорокин своим фирменный кистевым броском не оставил никаких шансов вратарю соперников - 0:2! 

IMG_8502.jpg

Дела номинальных хозяев уже показались плачевными, но концовку периода все-таки можно записать команде в актив. Зеленоградцы все чаще стали посещать зону соперников, создавать неплохие моменты, но вот реализация подводила в последний момент. Самый реальный шанс был именно у Андрея Белевкина: после хорошей комбинации нападающий бросал с удобной позиции, но Дмитрий Дьяченко блином подцепил шайбу и преградил ей путь в ворота. Во второй двадцатиминутке зеленоградцы продолжили атаковать и быстро отличились! Александр Минок зарядил от синей линии - 1:2. Сразу же повеселели трибуны МИЭТа и все громче и громче гнали свою команду вперед. 

IMG_8749.jpg

Электроник на кураже провел пару неплохих атак, но на этом приключения команды закончились. Оставшееся время на площадке господствовали экономисты. Ибрагимов, Кузнецов, Клементьев, Шевцов, Сорокин, Народовский творили на льду такие комбинации, что не только у игроков МИЭТа, но даже у зрителей голова начинала кружиться. 

IMG_8847.jpg

Если бы не Сергей Холстов и капитан Дмитрий Огородов, который часто перехватывал решающие передачи, то счет стал бы неприлично крупным уже во втором периоде. В тот момент каждое звено РЭУ выходило и придумывало что-то новое, не выпуская соперника из зоны, обстучав весь каркас ворот, заставив первого номера соперников буквально летать в воротах. Первые звенья Электроника еще худо-бедно справлялись и иногда угрожали воротам Дьяченко, остальным редко удавалось даже выбросить шайбу из зоны. Несмотря на такие сумасшедшие обороты, плехановцам удалось отличиться всего один раз, и сделал это никто иной как Павел Сорокин с передачи Виктора Жучкова и Андрея Шевцова - 1:3. В концовке Электронику все-таки удалось сбить атакующий порыв соперников и перевести шайбу в среднюю зону, только вот создать собственные голевые моменты не удалось. 

IMG_9046.jpg

Перед заключительным периодом финального матча состоялся обещанный организаторами розыгрыш Iphone 4S.

IMG_8904.jpg

Руководитель АСМС Алексей Кинаш, опустив руку в лототрон, определил победителя розыгрыша. Вернее победительницу. Ей стала очаровательная блондинка из РЭУ им.Плеханова. 

IMG_8917.jpg

В заключительной двадцатиминутке сказалась физическая подготовка РЭУ. Парни с первых секунд стали давить сумасшедшим образом и просто загоняли своих соперников! Очередная заброшенная шайба стала лишь вопросом времени. И вот Федоров самостоятельно прокатывается мимо всей пятерки соперников, бросает, на добивании срабатывает Сергеев  - 1:4, а дальше шайбы посыпались как из рога изобилия. Здесь Сорокин оформляет хет-трик, дубль у Сергеева, Гиляжева, Ибрагимова, по разу отличились Жучков, Кузнецов и Абрамян. 

IMG_9293.jpg

Между седьмой и восьмой шайбой Андрей Белов слегка подсластил пилюлю, но на общую картину это никак не повлияло. 2:12 - итог финала МСХЛ в дивизионе Магистр. Сборная РЭУ им.Плеханова по хоккею становится трехкратным чемпионом Московской студенческой хоккейной лиги. Поздравить победителей с их успехом приехали игроки хоккейного "Динамо" - Максим Карпов и Андрей Миронов. 

IMG_9322.jpg

IMG_9420.jpg

IMG_9452.jpg

IMG_9477.jpg

Плехановцы были на голову сильнее фактически во всех компонентах игры. Думается, для Электроника это серебро с золотым отливом. Да, команда уже на старте сезона стала добывать очки в матчах с серьезными соперниками, но разве много кто мог предположить, что эти парни выйдут на лед в день финала? Я думаю, что нет. Они доказали болельщикам, доказали вузу, доказали сами себе, что являются настоящей командой, которая может решать высокие задачи. 

IMG_9523.jpg

Ну а кубок вновь оказался в очень знакомых руках. Все, кто говорили, что экономистам он не нужен, что плехановцам надоело и в этом сезоне они не будут бороться, могут спокойно идти отдыхать, но перед этим обязательно пересмотреть церемонию награждения. 

IMG_9493.jpg

Разве могут такие эмоции быть поддельными? Разве может команда, которой не нужен кубок, провести такой великолепный сезон? Глупости это все. Они хотели, они сражались и они добились своего! Каждый хоккеист внес свой вклад в эту победу. Молодые кадры совместно с опытными старожилами спиной к спине не оставили шансов никому, завершив сезон такой жирной точкой! В чем секрет такого успеха Александра Народовского и Юлия Ровинского? Может быть, в дисциплине и умении запредельно настраивать команду на любой матч или в выборе правильной тактики, индивидуальной работе с каждым хоккеистом, в детальном разборе соперника? Все эти критерии присутствуют в методике работы тренерского тандема, но все-таки есть какой-то секрет, который, возможно, нам расскажут в следующем сезоне, а пока что лига вновь окрашивается в бело-синие, ставшие уже чемпионскими цвета, и ХК РЭУ им. Плеханова по- прежнему самая непобедимая, самая сильная, самая лучшая команда МСХЛ!

IMG_9542.jpg

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

28.04.2014 Просмотров: 745545
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ