Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МИИТ - ХК МИСиС-МГГУ: рациональная игра от «Дизеля», жаркий хоккей от медведей

28 марта состоялись первые матчи плей-офф дивизиона "Бакалавр" Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Чтобы определить участника полуфинала сезона 2014/2015, на коробку ледового дворца Марьино вышли студенты МИИТ и МИСиС-МГГУ. Вот и настало время решающих игр. Нет таблицы, нет очков, нет дополнительных показателей. Есть только ты и соперник. Формула неприлично проста: победил - идешь дальше, проиграл - следишь за турниром как болельщик. Фаворит в первом раунде хоккейных игр на выбывание всегда определен заранее. Его выводит беспринципная и роботизированная таблица регулярного чемпионата. Заглянув в нее, узнаем, что «Дизель» стал третьим, а «Стальные медведи» закончили шестыми. Справедливости ради отметим, что отрыв в четыре очка едва ли стоит воспринимать как неопровержимый аргумент будущей победы, о чем и заявил в преддверии матча капитан МИСиС-МГГУ Сергей Севагин. К слову, он же обещал зрителям жаркую игру. Что ж, отличный повод проверить капитана на вшивость.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_2.jpg

Устройство холла марьинского ледового дворца позволило наблюдать за полуфинальным матчем кубка Гагарина между ЦСКА и СКА. Нет, толпа зрителей не предпочла матч своих парней, друзей или детей - просто одна игра длилась небывало долго, а другая задерживалась. Вдвойне удобно было то, что следить за разминкой одних и овертаймом других можно было одновременно благодаря двум экранам, расположенным на расстоянии метра друг от друга. Однако перенесемся на лед, где команды скрестили клюшки на точке вбрасывания. Хоккей образца первых 5 минут получился действительно "жарким", но в то же время не был лишен парадоксов. Во-первых, бросков было много, а количество голов равнялось нулю, во-вторых, медведи начали энергичнее, но заработав численное преимущество, тут же сели в свою зону и чуть было не пропустили от соперника, имевшего на одну клюшку меньше. На исходе восьмой минуты появляется первый контур портрета будущего героя матча. Это вратарь медведей Илья Гришин, вытащивший как минимум три мертвых броска. Когда начала закрадываться мысль, что «Дизель» не сможет продолжать транжирить моменты - неприлично, на защитника вышел Иван Трещенков. Игрок на финте ушел от опекуна и вывалился на рандеву с Даниилом Емельяновичем. В извечном споре вратарей и нападающих на этот раз победу одержали последние,чем привели в удовольствие трибуну болельщиков МИСиС-МГГУ. 1:0 в пользу медведей. Характер игры в целом вырисовался довольно однозначно. Одни наседали и атаковали, другие оборонялись и контратакавали. За четыре минуты до сирены на заливку льда уступавший в счете «Дизель» получил большинство. Но изменить расположение пикселей на табло и подрисовать столь необходимую единичку миитовцам так и не удалось.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_1.jpg

Поговорить в перерыве было о чем обеим командам. Одни явно недооценили соперника, вторые слабо играли в обороне и не пропустили лишь благодаря стечению двух обстоятельств: банальному везению и фееричной игры собственного вратаря. Вторые двадцать минут начались с атак команды, которой они были нужнее. На второй минуте старания хоккеистов МИИТ привели к отметке в протоколе. Максим Семенов отлично пасанул на пятак, где клюшку подставил Владимир Лазунин, тем самым уравняв счетовую пропорцию. 1:1. Ровно две минуты спустя случилась абсолютно идентичная комбинация, которую вратарь разгадал, но последующую задачу со звездочкой не решил. На добивании был хорош Кирилл Денискин. 122 секунды понадобилось ХК МИИТ, чтобы дважды огорчить соперника. Медведи явно потерялись и не могли обеспечить своей берлоге сохранность.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_4.jpg

Не успели студенты МИСиС-МГГУ отойти от второй шайбы, как тяжелым свинцом на сердце легла третья шайба. Через момент после вбрасывания победоносно вскинул руки вверх Кирилл Жестков. Игроки «Дизеля» смогли наладить реализацию и чувствовали себе вполне комфортно, играя по счету, который был 3:1. «Стальные медведи» яростно атаковали и создали ряд прекрасных возможностей. Но на авансцену вышел вышел вратарь ХК «Дизеля». Партнеры, чувствуя за своим спинами оплот надежности и уверенности, безбоязненно шли вперед снова и снова. Под занавес команды раздухарились не на шутку и начали показывать максимальные скорости. Отличная комбинация удается «Дизелю» и счет уже 4:1, но грош цена болельщикам, которые похоронили медведей. Под занавес периода парни забивают две похожие шайбы. В обоих случаях разыгрывая два в одного. Отличились Трещенков и Литвинов. За три минуты до конца дважды в одной атаке умудряются сфолить медведи, даруя сопернику возможность 120 секунд наслаждаться игрой 5 на 3. Но несмотря на сумасшедшее давление и вал бросков, период оканчивается интригующими 4:3.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_5.jpg

Третий сегмент противостояния являлся решающим и должен был либо явить участника полуфинала, либо стать перевалочным пунктом на пути к буллитам. Медведям нужно было отыгрываться - нерв у игры был что надо. Поспособствовал накалу страстей и обмен голами, случившийся в течение первых пяти минут периода. Иван Дорожкин сыграл расторопно у «Дизеля», Андрей Черкесов у медведей. Чем ближе становилась кульминация, тем больше происходило стычек на льду и тем громче кричали болельщики. Период перевалил за свой экватор, а качельный счет 5:4 продолжал быть актуальным. Больше атаковали миитовцы и несколько раз были очень близки к успеху.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_3.jpg

Медведи по-прежнему терпеливо ждали своего момента и рассчитывали на контрвыпады. Не сказать, что бы эта тактика не работала. Чего стоят выходы один на один и два в одного! Вратарь медведей Илья Гришин продолжал феерить, и лишь благодаря его игре стала возможной интрига на протяжении всего третьего периода. Острых специй концовке придало удаление хоккеиста «Дизеля» за 1:55 до сирены. Но не успели гости расставиться, как совершили глупый обрез в центральной зоне и вывели один на один Ильшата Усманова, который сделал счет 6:4.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_6.jpg

Снятие вратаря ожидаемого результата медведям не принесло, зато принесло миитовцам, которые кистями Ивана Чекалина, забившего уже в пустую раму, установили окончательный счет 7:4 и оформили выход в полуфинал дивизиона "Бакалавр" МСХЛ.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_8.jpg

Константин Косцов, капитан ХК «Дизель»: "Благодаря такому количеству болельщиков на трибунах игра обретала иной характер нежели обычный матч регулярного чемпионата. Соперник показал приличный хоккей, достойный четвертьфинала. Игрой собственной команды доволен - главное, что вышли в полуфинал. Конечно, недочеты есть, но будем работать".

Сергей Севагин, капитан ХК «Стальные медведи»: "Соперник был очень хорош в нападении, мы же оборонялись как могли, получились некоторые задумки в плане нападении, но до конца реализовать их не смогли. Ужасно сыграли в обороне - будем делать выводы. Я благодарен нашим болельщикам, они действительно были частью нашей команды. Мы очень рады, что на  матч пришло такое количество болельщиков и хочется каждому сказать огромное спасибо!"

28 марта, суббота. 1/4 финала МСХЛ, дивизион "Бакалавр". ЛД Марьино. ХК «Дизель» МИИТ - ХК «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ 7:4 (0:1;4:2; 3:0)

Шайбы: (Усманов-2, Лазунин, Денискин, Жестков, Дорожкин, Чекалин; Трещенков-2, Литвинов, Черкесов)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

30.03.2015 Просмотров: 312023
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ