Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАТИ - ХК МГУ им.Ломоносова: закончить сезон на мажорной ноте

6 апреля ЛД Центральный принимал матч между студенческими сборными МАТИ и МГУ им.Ломоносова. В преддверии встречи делались ставки на победу авиаторов. Однако матч показала и доказал, что наши ожидания не всегда оправдываются. 

DSC_0094.JPG

Первыми в матче счёт открыли хоккеисты МГУ: на пятой минуте первого периода шайбу забивает Сергей Томилов. Дальше последовали попытки команды МГУ увеличить преимущество, но вратарь МАТИ Николай Соколов демонстрирует свое мастерство, не позволяя забить шайбу в его ворота. Команда авиаторов стала чувствовать превосходство хоккеистов МГУ, с чем они явно были не согласны. И это их мотивировало перетянуть на себя лидерство. Последующая борьба шла у ворот противников авиаторов, где МГУ при первой же возможности пытались как можно дальше отбросить шайбу от своих ворот, но МАТИ не из тех команд, что быстро сдаются. Между тем, первый период так и завершился со счетом 0:1 в пользу МГУ. 

DSC_0050.JPG

После перерыва болельщики жадно ждали, какова будет расплата МГУ за забитую шайбу в первом тайме. Алексей Зубарев сравнивает счёт и даёт болельщикам МАТИ повод для радости. Напряжение нарастает, болельщики не сдерживают своих эмоций. И команда Авиаторов изменяет цифры на табло в свою пользу. Алексей Доронин с передачи Александра Оленькина выводит МАТИ вперёд. Казалось бы МАТИ лидирует, и можно немного расслабиться, но нет. С командой МГУ этого сделать невозможно. 

DSC_0068.JPG

Сергей Томилов делает дубль и возвращает интригу встрече. Преимущество МАТИ возвращает Илья Белоцкий - 3:2. В третьем периоде Павел Липецкий доводит преимущество авиаторов до четырёх заброшенных шайб. Неужели команда МГУ позволит обыграть себя или сумеет собраться и навязать борьбу МАТИ? И действительно, команда МГУ преображается. Николай Голяндин сокращает разрыв в счёте - 4:3. Не проходит и пяти минут, как счет становится равным: автором заброшенной шайбы становится Алан Амангалиев. Ничья? Хороша сказка, да верится с трудом. Команда МГУ выходит вперёд. Кирилл Мезинцев записывает на свой счёт победную шайбу. Дальнейшие попытки команды МАТИ сравнять счет успехом не увенчались. Счет 4:5 в пользу МГУ им.Ломоносова. Ожидания разрушены в пух и прах. Да, МГУ не попали в плей-офф, зато завершили чемпионат на мажорной ноте.

DSC_0125.JPG

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

08.04.2014 Просмотров: 199168
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ