Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенческий хоккей в России: должны ли в нём быть игроки с действующими контрактами?

В эти дни в Ижевске проходит финальный этап всероссийской универсиады по хоккею. В него отобрались 9 сильнейших студенческих сборных. Среди участников финала в этом году нет команд из Москвы и Санкт-Петербурга, хотя известно, что именно в этих городах существуют студенческие хоккейные лиги, одни из самых мощных и представительных в России. Раз так, то почему на российском уровне нет высоких результатов? Журналисты studentsport.ru проанализировали состав участников зонального отборочного этапа всероссийской универсиады, в котором принимали участие студенческие команды Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкоростана, Тамбова, Нижнего Новгорода, Твери, Смоленска. Как показывает график, в понятие студенческий спорт разные регионы вкладывают отличный друг от друга смысл. Лишь в составе команд Москвы (Гладиаторы) ГЦОЛИФК и Нижнего Новгорода отсутствуют игроки с действующими профессиональными контрактами. В то время как у сборных других регионов процент профессиональных игроков в составе колеблется от 25 до 70%. Зная эти показатели, итоги российских первенств и универсиад начинают восприниматься совсем в ином ключе. 

Для справки

Выдержка из закона, дополняющего перечень субъектов физической культуры и спорта студенческими спортивными объединениями и студенческими лигами.

«Студенческий спорт» - разновидность спорта, направленная на физическое развитие студентов на базе средних и высших образовательных учреждениях через организацию физкультурно-спортивной работы, подготовку и участие в физкультурных и спортивных мероприятиях.
аналитика копия.png

Материал подготовлен Анастасией МАЛЫШЕВОЙ

28.03.2014 Просмотров: 310899
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ