Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГСУ - ХК Финуниверситет: в борьбе за восьмёрку

До плей-офф МСХЛ осталось три недели, и команды постепенно заканчивают регулярный чемпионат. В заключительный день очередного уикенда коллективы МГСУ и Финунивера в очной встрече разыгрывали право побороться за восьмое место дивизиона Магистр. Строителям и вовсе не позавидуешь: буквально день назад команда провела тяжелейший матч с авиаторами. Видимо, этот фактор сыграл определяющую роль в игре. 

untitled-3.JPG

Первый период начался с обоюдоострых атак, но постепенно контроль над шайбой захватили представители Финансового университета. С первых минут, как обычно, активную игру демонстрировал капитан команды Герман Янов. Девятка имела пару хороших моментов, но броски хоккеиста не достигали цели. Шайба отказывалась залетать в ворота и после хороших действий капитана МГСУ. Почти все броски Семена Харизова вылавливал Артем Гаврилов. Вот его визави Алексей Зуев капитулировал на восьмой минуте после атаки Кирилла Миронова и Германа Дьяченко, последний отправил снаряд в сетку ворот - 0:1. Во второй половине периода шайба в основном гостила в средней зоне. Хоккеисты боролись за инициативу и на пятнадцатиминутный перерыв ушли при прежнем счете. Вторая двадцатиминутка началась с активных действий строителей. Сначала Харизов, а затем и Ярослав Гордеев заставляют стража ворот ФУ демонстрировать свое мастерство. 

untitled-5.JPG

Усталость дала о себе знать буквально через минуту. Сначала соперники подловили МГСУ на смене, но Дмитрий Копаев отправил каучуковый снаряд над перекладиной, а уже через минуту удача расплылась в широкой улыбке перед нападающим номинальных гостей. Дмитрий в большинстве подхватил шайбу, покружился в зоне соперников и в удобный момент кистевым поразил девятку - 0:2. Окончательно расстроились поклонники МГСУ через сорок секунд, когда Янов бросил от синей линии, вратарь замешкался на пятаке, вместе с защитниками потерял шайбу, а первым нашел пропажу Дмитрий Парамонов - 0:3. Хоккеисты МГСУ продолжали бороться. В конце периода Владислав Максименко опробовал каркас ворот. Его партнер Максим Воронков пару раз заряжал от синей, здесь максимально сработал Гаврилов, вылавливая все угрозы. Нападающие Финуниверситета также могли отличиться и не один раз, но либо парни не попадали в створ, либо выручал вратарь. Начало периода под номером три было буквально скопировано с предыдущей двадцатиминутки. Снова строители рванули в атаку, напрягали оборону ФУ, но пропустили. 

untitled-1.JPG

Отличная комбинация Янов – Ломакин – Копаев закончилась броском последнего в неприкрытый нижний угол - 0:4. После заброшенной шайбы игра вновь пошла без центра площадки. Обе команды загубили несколько моментов. Стоит отдать должное строителям, что даже в такой момент они до конца пытались спасти игру. В середине третьего периода Константин Куприянов сделал первый шаг к этому спасению, мощно бросив со средней дистанции - 1:4. Ассистентами стали Харизов и Воронков. Затем у того же Куприянова было две отличные возможности сократить преимущество до минимума: сначала выход один на один, а потом и добивание на пятаке, но в обоих случаях нападающего поджидала неудача. Ну а дальше все знают, что ждет тех, кто не реализовывает свои моменты. Финуниверситет переместил игру в зону соперника и отличился в пятый раз. Андрей Шевчук поборолся за воротами, сделал передачу на одинокого Дьяченко. Герман технично послал шайбу в ворота - 1:5. Последние пять минут строители попытались забросить еще, часто гостили в зоне соперников, но Артем Гаврилов отводил все неприятности от собственных ворот. Команда Финуниверситета одержала заслуженную победу. Хоккеисты больше владели шайбой и неплохо реализовывали собственные возможности. Строители много ошибались в передачах и частенько в атаке действовали в лоб, без какой-то изюминки, если можно так выразиться. Теперь у победителей впереди определяющий поединок с соперниками из МАТИ. Только победа позволяет надеяться на заветное место в плей-офф. Благодарим коллективы за яркую атакующую игру! 

Теперь определим тройку лучших.

Третья звезда встречи – Артем Гаврилов! Вратарю Финуниверситета доставалась своя доля критики, но в этот раз Артем отстоял на твердую четверку, не позволив соперникам зацепиться в определенные моменты игры. 

Вторая звезда игры – Дмитрий Копаев! Нападающий победителей провел хороший матч, забросив две шайбы. Такая игра, без сомнения, должна помочь коллективу в следующие выходные. 

Первая звезда встречи – Герман Дьяченко! Девятнадцатый номер Финуниверситета на протяжении всей встречи не давал покоя обороне строителей. Две шайбы отправились в сетку с крюка нападающего. Посмотрим, что будет во встрече с Авиаторами.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

25.03.2014 Просмотров: 311183
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ