Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ - МЭИ: игра, которую нужно было видеть

В ледовом дворце "Центральный" 23 марта состоялся центральный матч дивизиона Бакалавр минувших выходных - ХК "Реактор" МИФИ - ХК МЭИ. Команды уже встречались друг с другом на ранней стадии. Тогда победу неожиданно для многих одержали энергетики. Теперь же никто не сбрасывал команду энергетического института со счетов и рассматривал ее как серьезного соперника. 

20140323-DSC_0638.JPG

Свои притязания на результат МЭИ обозначил уже на третьей минуте встречи, когда Василий Федорищев подхватил шайбу после неудачного поперечного паса защитника МИФИ и реализовал выход один на один с вратарем. Главная боевая единица "Реактора" Сергей Талызин уже через несколько секунд после пропущенной шайбы мог восстановить паритет, однако удачно действовал вратарь МЭИ. Сравнять счет Талызин все-таки помог своей команде. Десятый номер МИФИ совершил бросок по воротам, а на добивании преуспел Кирилл Андреев. Звено Талызина имело шансы сразу же добить соперника, но Хасанов, набегавший на пятачок, не попал по шайбе после отличной передачи все того же Талызина. Вывести "Реактор" вперед сумело звено Турилов, Тебеньков. Сценарий пятиминутной давности перевернулся: тогда МИФИ отыгрался через минуту после пропущенной шайбы, на этот раз МЭИ последовал примеру оппонента. Александр Фадеев выиграл вбрасывание, отдал на Павла Риссухина и тот, прокатившись между защитников, сделал счет 2:2. 

20140323-DSC_0586.JPG

Еще через две минуты энергетикам удалось выйти вперед. Федорищев подобрал шайбу у левого борта на своей половине, увидел одинокого Фадеева в зоне соперника и точным пасом отрезал опоздавших защитников МИФИ от своего партнера, а там уже делом техники было обыграть вратаря, что Фадеев и сделал - 2:3. После вбрасывания Талызин получил шайбу в неудобном положении спиной к воротам, но сумел резко развернуться и пустить снаряд прямо в крестовину ворот Брабсона. Старая добрая истина "не забиваешь ты, забьют тебе" - Александр Чеверев без препятствий вкатился чуть ли не на пятачок ворот МИФИ и отправил шайбу в домик вратарю. Оборона МИФИ провела первый период отвратительно. 

20140323-DSC_0607.JPG

Эти слова не относятся к Александру Хасанову, который хоть как-то в одиночку прикрывал проплешины на своей территории, да ещё и в атаке немало полезных действий совершал. В концовке периода МЭИ играл в тотальный хоккей, хотя МИФИ отвечал скоротечными выпадами, заканчивавшимися либо отбором у борта, либо прижатием шайбы Брабсоном. Самый верный шанс, кстати, имел все тот же Хасанов, но шайба угодила после его броска в штангу. А вот у МЭИ шайба шла куда нужно. Перед перерывом энергетики забросили еще одну шайбу. Отличился Роман Зорнин с передачи Андрея Антипова. Команды ушли на перерыв при счете 2:5 в пользу МЭИ. 

Второй период начался с пожара у ворот МИФИ. Ядерщики то ли элементарно не успели сообразить, что происходит, то ли просто не успели за нападающими, но в итоге игроки МЭИ создали выход 3 в 1 , после которого еще парой-тройкой бросков пытались переправить снаряд в ворота, но в конце концов, шайба была просто выброшена подальше от ворот Попова. Тем не менее, забросить опять удалось МЭИ. Снова никем не опекаемый Федорищев получил диагональную передачу через полплощадки от Ильяшенко и отправил её в левую девятку ворот Попова. МИФИ отпускать соперника больше чем на три шайбы не хотел, поэтом через минуту Георгий Райков обыграл Евгения Сурина и из-под второго защитника бросил по воротам прямо рядом со штангой - 6:3. В догонку мог снова отличиться Хасанов, но когда Александр вышел на ударную позицию, в самый неподходящий момент у него с крюка снял шайбу соперник. Через пару минут Хасанову удалось нещадно приложиться по шайбе. Брабсон бросок парировл, а вот подоспевшего Кирилла Андреева не смог переиграть - 6:4. Игра развивалась на всех парах, "Реактор" почувствовал кровь соперника и начал давить. 

20140323-DSC_0730.JPG

Талызин накручивал защитников, а второе звено старалось не подкачать, создавая регулярное давление на ворота МЭИ. Однако забросить смог Сергей Талызин, с пятачка замкнувший передачу из-за ворот. Не прошло и минуты, как Талызин смог восстановить равенство на табло. Сергей сделал эту шайбу, приняв пас от Меркера у своих ворот и пронеся снаряд до самых ворот Брабсона. Этот забег можно было наблюдать ещё и ещё - 6:6. Долго полидировать МИФИ не удалось. Федорищев 11 секунд спустя шарахнул от синей линии так, что, наверное, прибил паука, сидевшего под крестовиной ворот Попова - 6:7. Что называется попал! Вратарь в такой ситуации остается статистом. Игра, наконец, подуспокоилась, но это, как оказалось, было "затишье перед бурей" согласно классике жанра. Талызин пытался сократить отставание до перерыва, но все равно, видимо, экономил силы на концовку, понимая, что возможность отыграться еще предоставится судьбой. Последняя двадцатиминутка началась с голосовой битвы проснувшихся болельщиков. Фанаты, наконец, начали поддерживать команды в полный голос. До этого слышны были лишь выкрики одного, видимо, самого преданного поклонника "Реактора". Такой прилив децибелов помог МЭИ забросить свою восьмую шайбу. Ильяшенко броском со средней дистанции отправил шайбу под перекладину. Не прекращал хозяйничать на льду Талызин: он издевательски обыграл Игоря Сергушкина и готов был забрасывать шайбу в ворота, но на пути стала клюшка вратаря. Но через некоторое время Куличихин, Андреев и Кулаков трехходовкой в одно касание запутали всю оборону МЭИ. Сократил отставание до минимума Андреев. Еще через две минуты, как бы это странно и несуразно не звучало, проснулось голевое чутье Хасанова. Александр с интервалом в минуту забросил две шайбы, выведя свою команду вперед и сломав соперника психологически - 9:8. Хоккеисты МЭИ занервничали, вся игра команды просто рухнула в одночасье, нужно было как-то реагировать на игровые изменения, пытаться чем-то ответить сопернику. 

20140323-DSC_0587.JPG

Но "Реактор" как голодный лев вцепился в инициативу и уже никому ее не отдавал. На 57 минуте Талызин увеличил преимущество, получив шайбу от Хасанова, стоя спиной к воротам Сергей сумел вывернуть клюшку и направить шайбу в ворота. А еще через пару минут Евгений Тебеньков похоронил надежды МЭИ на ничью. Александр Фадеев все-таки забросил еще одну шайбу для энергетиков, но она уже никак не повлияла на итоговый результат. 11:9 - волевая победа "Реактора". 

Первой звездой матча стал Александр Хасанов (МИФИ). Хоккеист, который успевал абсолютно везде. Если бы были пусты ворота, он бы и их защитить успел. Хасанов был единственным человеком на льду, который не ошибался в обороне. Настоящий герой матча. А вклад Александра в атакующие действия команды колоссален - 2 гола и 3 передачи. 

Второй звездой матча стал Сергей Талызин(МИФИ). Сергей подтвердил статус одного из лучших игроков Бакалавра, а также в очередной раз показал, что готов в одиночку растерзать любую оборону, этакий Халк Московской студенческой хоккейной лиги. 23 марта Сергей забросил три шайбы и отдал одну голевую передачу. 

Третей звездой матча стал Василий Федорищев (МЭИ). Василий внес огромный вклад в созидательные действия команды, набрав 4 очка (3 гола и 1 передача). Пусть этого не хватило для общего результата, но сам Василий был достаточно заметен на льду и, кстати, был одним из тех наряду с Александром Фадеевым, у кого в концовке не сдали нервы. 

Эта игра стала настоящим украшением всего уик-энда в МСХЛ, но у неё есть и другая сторона медали. Матч между МИФИ и МЭИ наглядно показал, какие проблемы есть у обеих команд. МЭИ не хватает концентрации в ответственные моменты, а МИФИ держится на Хасанове и Талызине, чего может быть мало в преддверие плей-офф. Во всяком случае командам есть над чем работать, что тоже отчасти является хорошим моментом. Мы лишь еще раз поблагодарим хоккеистов за великолепный матч и пожелаем превосходно подготовиться к решающим встречам.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

25.03.2014 Просмотров: 199872
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ