Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РГУНГ имени Губкина - ХК МГИМО: достойный разгром

В воскресенье, 23 марта, в ледовом дворце "Метеор" в рамках регулярного чемпионата МСХЛ встретились команды дивизиона Бакалавр - ХК РГУНГ имени Губкина и ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО. Надо признать, что интриги эта игра не сулила, однако понаблюдать за ней стоило хотя бы для того, чтобы узнать, как преобразуется команда МГИМО после ряда разгромных поражений. Дипломаты сейчас переживают не лучшие времена, но это всего лишь их первый сезон в лиге, поэтому плацдарм для развития и роста имеется широченный. Для многих интересно было взглянуть на клуб "Gasoilers", посмотреть в каком состоянии игроки подходят к решающей стадии сезона, и не важно на фоне какого соперника: неготовность и недочеты видны при любом раскладе. 

5-IMG_7575.JPG

В этот раз у команды МГИМО не набралось и двух полных пятерок при наличии только двух номинальных защитников в составе. Тем не менее, на лед вышел любимец фанатов МГИМО и главная звезда команды Никита Слюсаренко, которому и пришлось большую часть встречи закрывать позицию защитника. У "керосинки" отсутствовал капитан и один из лучших защитников всего Бакалавра Михаил Гаршин. Дабы не искажать факты, отметим, что Михаил отсутствовал на льду, но зато на скамейке он всю игру провел в качестве и.о. главного тренера, снабжая партнеров дельными советами и своевременным подсказом. РГУ нефти и газа открыл счет своим шайбам в этой игре уже спустя 50 секунд после начала встречи: отличился Егор Анохин. С этого момента игра могла пойти по всем известному сценарию, когда одна команда, так скажем, выносит другую, но этого не произошло. Люди, следящие за Бакалавром, знают, чем отличается команда МГИМО. Своей упёртостью. Пусть эта команда проигрывает по 10 шайб за игру, но нервы потрепать она может кому угодно и при любых условиях: хоть при счете 0-1, хоть при полнейшем разгроме. Следующие десять с небольшим минут игра была абсолютно равной. Шайбой больше владели губкинцы, но моментов хватало и у "небоскребов", так как в контратаке у них почти всегда был Слюсаренко, заставляющий дрожать защитников соперника. 

4-IMG_7567.JPG

Отличиться все-таки удалось РГУНГу. Егор Анохин и Артем Сенков вышли 2 в 1 на Корнишина, и Сенков после коротенькой перепасовки отправил шайбу в пустые ворота. К концовке периода дипломаты устали, и нефтегазовцам удалось создать навал на ворота соперника, продлившийся чуть ли не все 7 минут до конца периода. Там и Даниил Коробов, и Антон Дронов, и все тот же Артем Сенков могли отличаться: в последний момент мешали вратарь и защитники, отчаянно бросавшиеся под шайбу. До перерыва счет увеличился лишь на одну шайбу. В толчее на пятачке у ворот Корнишина преуспел Егор Анохин - 3:0. В самом начале второй двадцатиминутки Никита Игашов увеличил преимущество РГУ до четырех шайб. Сенков и Анохин могли забросить еще одну шайбу в меньшинстве, но шайба не входила в ворота после их бросков. Была еще одна неприятная для "небоскрёбов" минута, когда "нефтегазовцы" совершили настоящий артиллерийский залп по воротам Корнишина из 5-6 бросков кряду, но к голу все это так и не привело. 

2-IMG_7502.JPG

А вот при игре 5 на 3 преуспел Никита Слюсаренко, который щелкнул от синей линии по воротам и попал в "домик" вратарю соперника, тем самым размочив счет. Уже через минуту на эту шайбу ответил Антон Дронов, именно у Слюсаренко отобравший снаряд в центре площадки. После этого отбора Антон спокойна вошел в зону и положил шайбу в дальний угол ворот МГИМО - 5:1. Через две минуты Артем Михайлов просто издевательски разобрался с Карапоткиным и Голубевым, а затем и с вратарём - 6:1. Счет мог стать гораздо больше, но Коробов в нескольких моментах пожадничал, надеясь самолично завершить один из своих сольных проходов. На 35-ой минуте игрокам МГИМО удалось в одной из атак закрыть видимость вратарю. Голубев зарядил от синей линии, а Минаев вовремя подставил клюшку и забросил вторую шайбу для своей команды. Долго радоваться не удалось команде с юго-западной. Даниил Коробов наконец-то смог реализовать один из своих многочисленных молниеносных проходов - 7:2. Вот в этот момент обязательно обратим ваше внимание на то, что несмотря на подавляющее преимущество одной из команд в счете, игра смотрелась и была достаточно зрелищна. Одним из тех, кто дарил болельщикам зрелище, был уже не раз упомянутый Никита Слюсаренко. Буквально через минуту после последнего гола РГУ он взял шайбу за своими воротами, прокатился через всю площадку и хладнокровно сделал счет - 7:3. Окончательный счет после второго периода установили Егор Анохин и Даниил Коробов.

6-IMG_7614.JPG

Первый, получив шайбу на чужом пятачке, неожиданно для всех не стал бросать, а откатил игровой снаряд чуть влево, где с острого угла забросил шайбу Коробов - 8:3. В начале заключительного отрезка матча МГИМО немного поогрызался, но ни к чему серьёзному это не привело: команда подсела, а Слюсаренко начал заниматься откровенной ерундой, получив два совсем не обязательных удаления с интервалом в пару секунд. Игра команды МГИМО окончательно развалилась после четырех пропущенных шайб за две с половиной минуты. Анохин, Щуренко, снова Анохин, Дронов и счет из 8:3 превращается в 12:3. На 51 минуте шла очередная атака губкинцев, а Слюсаренко и Артем Сенков в этот момент медленно катились от ворот Катасонова, что-то друг другу приговаривая. Видимо, дипломат Слюсаренко не очень удачно провел переговоры, что Сенков был вынужден сбросить краги и наброситься на соперника. А может Сенкову просто не понравилось, что рядом с ним кто-то катится. В этом моменте было тяжело разобраться, но судья рассудил его как 5+20 для Сенкова и 4 минуты для Слюсаренко. И при игре 4 на 4 Карапоткин утроил количество цифр 4 в этом предложении, а именно забросил шайбу. За ближайшие 4 минуты Анохин забросил дважды, а Духленков своей шайбой, как выяснилось, поставил точку, потому что в последние 5 минут игры ничего экстраординарного не случилось. Итоговый счет - 15:4, победа РГУ нефти и газа. 

3-IMG_7553.JPG

В завершение, впервые в Бакалавре, рубрика инициированная моим коллегой Михаилом Макаренко - "три звезды матча".

Первой звездой становится Егор Анохин, который в этой игре набрал 6+4 по системе гол+пас. Но не только статистические показатели могут быть мотивом выделить Егора. Главной звездой РГУНГа он хоть и не считается, но в этом матче именно Егор был главным конструктором всех наступательных порывов команды, можно даже назвать его "мозгом" команды в данном случае. 

Второй звездой по праву становится главный любимчик хоккейной стороны университета имени Губкина Даниил Коробов. Даниил в очередной раз подтвердил звание лидера команды. В минувшей игре у него не очень выходила реализация моментов, но он выжал максимум из сложившейся ситуации, преуспев в роли ассистента. Но и без гола со льда Коробов не ушел. Его результат достоин похвалы: 2 гола + 5 ассистов. 

Третей звездой стал защитник Антон Дронов. В оборонительных действиях команды он, возможно, ничем на это раз не выделялся, но в атаке помогал исправно. Да так, что частенько мелькал перед глазами у зрителя, не давая забыть свою фамилию. Для защитника Антон неплохо преуспел в созидании, забросив две шайбы и снабдив партнеров двумя голевыми передачами. 

РГУ нефти и газа - МГИМО 15:4 (3:0; 5:3; 7:1) 

1:0 Анохин (Игашов); 
2:0 Сенков (Анохин);
3:0 Анохин (Дронов);
4:0 Игашов (Анохин, Коробов);
4:1 Слюсаренко (Карапоткин);
5:1 Дронов 6:1 Михайлов (Рыбин);
6:2 Минаев (Голубев, Слюсаренко);
7:2 Коробов;
7:3 Слюсаренко (Дикарев);
8:3 Коробов (Анохин, Игашов);
9:3 Анохин (Игашов, Сенков);
10:3 Щуренко (Трифонов);
11:3 Анохин (Коробов);
12:3 Дронов (Анохин, Коробов);
12:4 Карапоткин (Минаев);
13:4 Анохин (Коробов);
14:4 Анохин (Коробов, Дронов);
15:4 Духленков (Шевченко, Михайлов).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

25.03.2014 Просмотров: 230031
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ