Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоговый турнир Студенческой хоккейной лиги в Казани: борьба за чемпионство без Москвы

Некоммерческое партнёрство «Студенческая хоккейная лига» обнародовало информацию о проведении финального этапа всероссийских соревнований по хоккею среди студенческих команд. Турнир запланирован на 14-19 апреля. Местом проведения выбрана Казань. Турнир не включен в календарный план Минспорта и РССС – организаций, курирующих студенческие всероссийские старты. На днях в сети появилась информация об отмене 2-го этапа соревнований по хоккею с шайбой среди региональных студенческих команд сезона 2014-2015 гг. Такое решение было принято из-за сложной экономической ситуации в стране. Вместо этого было решено провести финальный этап чемпионата среди победителей первого этапа в Казани. Корреспондент studentsport.ru Егор Кузнецов связался с исполнительным директором СХЛ, Андреем Гофманом и узнал все о предстоящем турнире - его системе, регламенте и прояснил вопрос касательно участия московских команд в турнире.

студенческий хоккей СХЛ.jpg

Для начала отметим любопытный факт. До сих пор (на момент написания этого материала) открытым остаётся вопрос участия в турнире московских команд. В начале марта организаторы казанского старта анонсировали встречу с представителями ФХМ и МСХЛ с целью решения этого вопроса. По словам Андрея Гофмана, она должна была пройти 15 марта, однако с Федерацией хоккея Москвы и Московской студенческой хоккейной лигой переговоры по этому вопросу не велись.

- На данный момент СХЛ объединяет в себе 7 дивизионов. В этом сезоне лига представлена 52 командами, которые разыгрывают между собой путевки на финальные соревнования. На первом этапе команды определяют победителей дивизионов. В финальном этапе соревнований примут участие победители региональных турниров. Розыгрыш будет проводиться по следующей схеме: команды будут поделены на две группы по географическому положению - Восток и Запад. Проведя игры по круговой системе, коллективы, занявшие 1-2 места, выходят в полуфинал и финал, - пояснил исполнительный директор СХЛ.

- У соревнований есть четкий регламент? Например, оговорен ли запрет на участие в турнире хоккеистов-профессионалов?

- Конечно. В играх СХЛ запрещено участие хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами МХЛ, ВХЛ, КХЛ или аналогичных лиг.

- Насколько мне известно в турнире не принимают участие команды из Москвы...

- Да, в данном турнире действительно не представлены московские команды.

- Почему? Планируются ли какие-либо изменения в этом направлении?

- Это произошло из-за неясности: кто и как проводит официальный чемпионат Москвы среди студенческих команд. Была договоренность с МРО РССС, но в последний момент они отказались от проведения хоккея. Были проведены переговоры с МСХЛ, но из-за небольших различий в регламенте они не дали положительного исхода. На данный момент мы также провели переговоры с Федерацией хоккея Москвы о том, чтобы считать МСХЛ отборочным этапом на наши соревнования со следующего сезона. Окончательная встреча будет проходить при представительстве руководителей ФХМ, МСХЛ и СХЛ.

- В этом году на турнире команд из Москвы не будет?

- Этот вопрос решается.

Прямая речь

Алексей КИНАШ, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта


"Договоренностей о встрече с СХЛ у нас не было. Предложений также не поступало. На сегодняшний момент в столице завершается регулярный чемпионат МСХЛ, и хоккеисты готовятся в играм плей-офф. На момент проведения турнира в Казани в Москве как раз будут проходить решающие матчи в двух дивизионах - Магистре и Бакалавре. Чемпионы МСХЛ определятся уже после окончания турнира СХЛ. Поэтому победитель московского турнира МСХЛ сезона 2014/15 поехать в Казань не сможет. Другое дело, что во всех дивизионах СХЛ второй групповой этап отменен по финансовым причинам, и чемпионы к апрелю уже определятся. В Москве чемпионат идёт согласно регламенту: групповой этап и плей-офф. Всё в штатном режиме".


Егор КУЗНЕЦОВ
Фото: Держава спорт

20.03.2015 Просмотров: 314419
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ