Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК – ХК РЭУ им. Плеханова: по следу тигра

Главный матч регулярного чемпионата, репетиция финала, битва за первое место - какие только названия не давали предстоящей встрече под сводами МСА Лужники, в которой СХК Гладиаторы на правах номинальных хозяев принимали ХК РЭУ. 

IMG_0363.jpg

IMG_0946.jpg

IMG_0859.jpg

Экономисты прибыли на матч в полном составе, соперники не досчитались игрока первого звена Павла Андреева. Нападающий получил травму, и теперь у наставника возникла настоящая головная боль по поводу ударного звена. 

IMG_0460.jpg

Во время раскатки мы с коллегами обменялись мнениями и пришли к выводу: если ГЦОЛИФК в течение первых 5-10 минут устроит штурм, как это любит делать команда, и забросит несколько шайб, тогда, во-первых, гладиаторы смогут действовать на разящих контратаках, во-вторых, заставят нервничать экономистов, соответственно ошибаться. Любые другие расклады на руку плехановцам. Неожиданно для всех быка за рога со старта решили взять соперники гладиаторов. Не прошло и двух минут, а Всеволод Крамарев под зажигательную музыку поднимал руки вверх, принимая поздравления от партнеров. Восемьдесят седьмой номер получил передачу от Павла Сорокина и поразил ближний угол ворот Владислава Корниенко - 0:1. 

IMG_0503.jpg

Главный арбитр еще в начале встречи поставил хоккеистов в жесткие рамки и стал удалять за малейшие провинности. Так, на третьей минуте команды опробовали силы в формате четыре на четыре. Коллективы приблизительно одинаково владели шайбой, но опасные моменты возникали в основном у владений гладиаторов. Александр Народовский снова грамотно выстроил тактику своей команды: не мудрствуя лукаво, плехановцы встречали соперника уже на его синей линии, все передачи перехватывались, а если и находили адресата, то как минимум два цепких экономиста набрасывались на соперника. 

IMG_0455.jpg

Дмитрия Дьяченко потревожили ближе к экватору первого периода. Сначала это сделал Артем Зейналов, а потом Антон Борко неплохо бросил после индивидуального прохода. Помимо творцов первого гола у РЭУ основная угроза исходила от Ислама Ибрагимова, Игната Сергеева и Евгения Клементьева. Давно уже все привыкли к опасным подключениям защитников Павла Народовского и Артура Мурылева. К слову, у первого была великолепная возможность замкнуть неплохой прострел, но шайба не вовремя сошла с крюка. Возвращаясь к теме удалений, стоит отметить, что за первый период экономисты удалились четыре раза, а гладиаторы пять. Если хоккеисты в красной форме не смогли воспользоваться предоставленными возможностями, то соперники с четвертого захода это сделали. За тридцать секунд до окончания штрафного времени Сорокин, Федоров и Крамарев разыграли хорошую многоходовку, последний отправил шайбу в притирку со штангой - 0:2. Шайба залетела фактически в раздевалку. 

IMG_0388.jpg

Во втором периоде гладиатором пришлось наращивать темп и активно штурмовать ворота плехановцев. Вначале индивидуальными проходами и бросками по воротам это не удавалось сделать: либо защитники вязали нападающих, либо Дьяченко отлавливал все шайбы своей ловушкой. Затем номинальные хозяева решили перейти на старую тактику: щелчки и набросы от синей линии, а на пятаке активная борьба с подправлением и добиванием. После этого около двух минут у ворот РЭУ было очень жарко. 

IMG_0770.jpg

Моменты один за другим возникали у гладиаторов, но в решающие мгновения экономисты то ложились под шайбу, то оказывались расторопнее и выбрасывали каучуковый снаряд подальше от собственного пятака. Добиваться успеха таким образом можно было до финальной сирены, но вот забывать про молниеносные атаки плехановцев не стоило. Вот Евгений Клементьев и напомнил про это, отличившись после передачи Ислама Ибрагимова - 0:3. Не прошло и минуты, как в нокаут соперников отправил Федор Федоров, щелкнув со средней дистанции - 0:4. Теперь красно-синим ничего не оставалось, как моментально отыгрываться, но как это сделать при такой игре соперника? 

IMG_0843.jpg

На этот вопрос ответа гладиаторы так и не получили, а вот пятую шайбу Владиславу Корниенко из своих ворот все-таки пришлось доставать. На последней секунде второго периода Павел Сорокин воспользовался классной передачей Ибрагимова, уверенно переиграв Корниенко - 0:5. Несмотря на то, что руки опускались сами, гладиаторы сражались до конца. Борко, Симонов и Рассказов могли отличиться, но страж ворот экономистов не собирался сегодня отдавать свой «сухарь». У экономистов самая реальная возможность еще раз забросить возникла в самом конце заключительного периода. Павел Сорокин исполнял буллит. Сделать дубль нападающему не позволил Корниенко. Гладиаторы проиграли второй раз в сезоне и второй раз они сложили оружие в Лужниках. 

IMG_0971.jpg

Проклятье арены? Даже сами хоккеисты отказываются верить в эти глупости. Нападающий первой тройки гладиаторов Роман Бодрашев подвел итоги встречи: «Сегодня мы уступили тактически. По подбору исполнителей у нас команды одинаковые, просто нам нужно было реализовывать свои моменты во втором периоде при счете 0:2, а в итоге свои реализовал соперник. Поздравляю плехановцев с заслуженной победой. Мы сделаем нужные выводы и в плей-офф сыграем по–другому». 

К этим словам ничего и не добавишь. Экономисты снова были на высоте именно в тактике и в исполнительском мастерстве. Александр Народовский поставил очередной мат своим визави. Теперь все увидели реальную силу плехановцев и окончательно убедились в реальной претензии на третье чемпионство. После матча в подтрибунном помещении защитник РЭУ сказал, что играл он сегодня как и все партнеры в стиле тигра! На данный момент так и получается: всем командам за золотом нужно идти именно по следу мощного, организованного, плехановского тигра. 

Настало время тройки лучших по версии studentsport.ru.Третья звезда матча – Дмитрий Дьяченко. Вратарь РЭУ начал новую сухую серию, теперь она составляет три с половиной периода. Сегодня Дмитрий был на высоте, своими уверенными действиями на последнем рубеже особенно помог команде во втором периоде. Второй звездой встречи становится Всеволод Крамарев. Нападающий снова в тройке лучших! Восемьдесят седьмой номер записал в свой актив еще две шайбы. Ждем новых снайперских подвигов в оставшихся играх. Свитер этого хоккеиста весь матч украшал центральную трибуну Лужников и ведь не просто так. Просим любить и жаловать героя принципиальнейшего противостояния – Павла Сорокина! Две семерки набрали больше всего очков по системе гол + пас (1+2)! Единственная шайба стала юбилейной, пятой за сезон. Думается, что нападающий на этом точно не остановится.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.03.2014 Просмотров: 337241
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ