Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Хоккеисты МСХЛ бок о бок со звездами Ice Cross Downhill!

В Международный женский день на Воробьевых горах развернулось сражение мирового уровня: состоялся этап кубка мира по скоростному спуску на коньках – Red Bull Crashed Ice. Эти соревнования стали третьими в сезоне: прежде спортсмены соперничали в финской столице Хельсинки и американском Сент-Поле. Завершать Чемпионат мира соперникам предстоит уже 22-го марта в канадском Квебеке. 

DSC_0141.JPG

На Воробьевых горах за несколько месяцев была построена специальная трасса, представляющая собой ледяной спуск, оборудованный множеством поворотов, препятствий и трамплинов. Для России это абсолютное новшество, даже отборочный московский этап проходил на ровной поверхности. Теперь же участникам, многим из которых впервые предстояло попробовать себя на подобной трассе, на глазах 18-ти с лишним тысяч зрителей предстояло соперничать с конкурсантами из 19-ти стран мира. За день до RedBull Crashed Ice бесстрашные участники прошлись по территории МГУ им. Ломоносова с парадом, возглавил который победитель двух этапов турнира австриец Марко Даллаго. Ему предрекали лавры победителя и в Москве, а вместе с ними и досрочно оформленное первое место по итогам сезона, но соперники дали фавориту отличный бой и позволили сохранить интригу до канадских заездов! 

DSC_0148.JPG

Российская трасса лучше других покорилась Кэмерону Наашу из США, 8-го марта ставшему самым быстрым айс-кросс-даунхиллистом. Титул непобедимого у Даллаго отняли, а поэтому этап в Квебеке обещает нести в себе море страстей и бескомпромиссной борьбы, ведь на кону уже стоит главный приз – звание первого в мире. Хозяева соревнований, к сожалению, в финал пробиться не смогли, но результаты показали достойные: лучший из россиян, Андрей Лавров, остановился на стадии 1/2 и по итогам всех заездов может похвастаться 6-м временем. В командном зачете впервые в своей истории победу одержала канадская команда Crazy Canucks, в финале они обошли прошлогодних триумфаторов Swatch ProTeam. Team Russia впервые квалифицировалась в финальные соревнования, но первый опыт высокого результата россиянам не принес: в раунде 1/8 спортсмены не справились с соперниками из Team Finland. 

DSC_0383.JPG

В один ряд с такими яркими и известными спортсменами, настоящими профессионалами своего дела, встали хоккеисты Московской студенческой хоккейной лиги. Ребята не побоялись опасности, поджидавшей их на трассе в виде высококвалифицированных соперников или того хуже – травм. Все-таки даже защитная амуниция не всегда вправе помочь: спортсмены передвигаются по льду со скоростью в 50 км/ч, а порой и того больше! Среди 64 участников финального дня соревнований - игрок сборной МЭИ по хоккею Андрей Антипов. " 6 марта в Москве состоялся национальный отбор. На нём я стал 3 из 64 участников. В следующую стадию соревнований проходило 32 участника. 7 марта я прошел интернациональный отбор: был один забег, четыре человека на треке. Мне удалось прийти к финишу вторым. Остановился я на 1/64 финала"

DSC_0221.JPG

И даже тот факт, что новичкам не удалось выйти из гонки за лидерство первыми, нисколько не отразился на позитивном настрое участников. Для них это была первая попытка попробовать себя на турнире RedBull Crashed Ice, и кто знает, может в скором времени они еще заявят о себе и на мировой арене! 

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Валентины СТРОЕВОЙ

12.03.2014 Просмотров: 228228
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ