Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО - ХК МГЮА: шанс для гостей, урок для хозяев

15 марта, в воскресенье, состоялся очередной матч заключительного тура регулярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Встречались студенты МГИМО и МГЮА. С точки зрения турнирной таблицы матч представлял немалый интерес. Оба коллектива до старта секундомера в ледовом дворце "Южный" находились за чертой плей-офф. И если хозяева, студенты МГИМО, этих самых шансов лишились, то юристы в случае победы имели возможность заскочить в последний, восьмой, вагон поезда под названием "плей-офф". Другое дело, что многое, если не все, будет зависеть от игр МАДИ - МИСиС-МГГУ и МЭИ - РГУНГ. В случае поражения автодорожников и энергетиков сразу три команды будут иметь в своем активе 6 очков. И тогда придется прибегнуть к подсчету дополнительных показателей, так как на два места получится три команды. Но для этого МГЮА нужно было обыграть хоккеистов с проспекта Вернадского.

студенческий хоккей МГИМО МГЮА_1.JPG

Уже на первой минуте все пошло не по сценарию команды, которой победа нужна была больше. На 44-ой секунде нападающий МГИМО Данила Доленко, не то что бы встретив серьезный отпор, вошел в зону и на удачу бросил в ближний угол. Вратарь то ли не ожидал такого поворота, то ли попросту киксанул - итог от этого изменится не сильно: счет стал 1:0 в пользу хозяев. "Гости бросились отыгрываться" - подумали вы. "Нет, хозяева прижали юристов и заработали численное преимущество" - отвечу я. После "отсидки" своего игрока хоккеисты МГЮА смогли отодвинуть фронт действий от своей зоны, но до реальной угрозы безопасности ворот "небоскребов" дошло лишь на десятой минуте. Прекрасную возможность имел нападающий, который не сумел переиграть Максима Телелекова в ближнем бою. А под занавес этой же минуты брешь нащупал Анисим Обыдённов, пославший шайбу аккурат в ближний угол. Вратарь броска не видел, зато болельщикам была видна перемена счета на табло, который стал 1:1. Задвигались кутафинцы и, создав еще несколько неплохих наездов на ворота, смогли дважды заставить загореться импровизированной красной лампе за воротами дипломатов. В первом случае эпизод решил точный пас из-за ворот и сиюсекундный бросок Егора Золкина, во втором - мощное ускорение в разрез между защитниками и четкая реализация выхода 1 в 0 от Сергея Ефремова. До ухода на перерыв юристы могли еще несколько раз покорить небоскреб, но качественно сделали свою работу его обитатели, удачно блокируя броски - в ряде эпизодов выручил вратарь. На заливку льда команды ушли при счете 1:3.

студенческий хоккей МГИМО МГЮА_2.JPG

Второй период активнее начали «Небоскребы Вернадского», но трансформировать натиск в заброшенные шайбы хозяевам не удалось. Зато это сделали гости, которые в очередной раз воспользовались проходным двором в обороне соперника. С убойной позиции вратаря пробил Владимир Белов. Вообще команды не сильно заботились о сохранности своих ворот. Подтверждением тому последовал обмен шайбами, которые разминулись всего в полторы минуты. Усилиями Слюсаренко у МГИМО и Церенка у МГЮА счет стал 2:5. Матч перевалил за свой экватор. Игра шла живая и было видно, что юристы не собираются останавливаться и хотят забить еще. Это удалось сделать Белову, удачно пристроившему клюшку на добивании. Небоскребы также охотно шли в атаку и смогли забить свою третью шайбу после точного выстрела Никиты Сёмина. Интересно, что несмотря на контактный хоккей и упорную борьбу, первое удаление состоялось... за пять секунд до сирены! Команды играли корректно и уважали друг друга. Новый период они начнут игрой пять на четыре. Старый же закончился счетом 3:6 в пользу юристов. Дебют заключительной двадцатиминутки прошел без голов и голевых моментов. Наличие возможности разыграть лишнего как у той, так и другой команды не поспособствовало обострению игры. Первый по настоящему опасный бросок случился на 8 минуте, когда Доленко мог сокращать разрыв в счете, но шайба, посланная им, встретила блин вратаря. То что не удалось одним, сделали другие. Причем дважды за минуту. В первом случае грамотно сыграл Белов, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Во втором выход 2 в 1 реализовал Игнатьев, который на ложном замахе убрал вратаря и катнул шайбу в пустой угол. 3:8. Постепенно игра шла к своему логическому завершению. Участились удаления со стороны гостей, явно недовольных таким завершением своего хоккейного года. За три минуты до конца матча счет изменился вновь. На этот раз отличился игрок Сёмин, который воспользовался высоким трафиком на пятачке и неотразимо бросил в дальний угол. Это было последним активным действием в матче, закончившемся двукратным преимуществом ХК МГЮА, который набирает 6 очков и дожидается результатов игр конкурентов.

студенческий хоккей МГИМО МГЮА_3.JPG

Дмитрий Карапоткин, капитан ХК МГИМО

"Считаю, что проиграли игру сами, совершая детские ошибки. Соперник не показал ничего сверхъестественного и выиграл незаслуженно. В качестве оправдания могу сказать, что у нас был второй вратарь. Мы по сравнению с прошлым сезоном достигли определенного прогресса: были 12-ми, стали 10-ми. По итогам сезона сделаем выводы и команда, скорее всего, продолжит существование".


Сергей Ефремов, игрок ХК МГЮА

"Тяжело вошли в игру - пропустили курьезный гол, после чего долго не могли прийти в себя. Надо отдать должное МГИМО, которые заставляли нас просыпаться - они молодцы. Очень надеемся сыграть в плей-офф, это будет хорошим результатом для нашей команды, ведь в прошлом сезоне нам это сделать не удалось. В целом могли провести регулярный чемпионат лучше, но сказалось отсутствие тренировок на льду. Но если выйдем в плей-офф, то обязательно хлопнем первое место".

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото из архива studentsport.ru

16.03.2015 Просмотров: 437635
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ