Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК Ледяные волки МАИ: плеханцовцы справились с волками. Не без труда

2 марта в ледовом дворце "Центральный" в дивизионе Магистр завершали хоккейные выходные  сборные РЭУ им. Плеханова и Ледяные волки МАИ. Действующие чемпионы не потерпели ни одного поражения и в случае победы поднимались бы на первую строчку турнирной таблицы. Соперникам также нужны очки, чтобы приблизиться к команде МИЭТ, которая чуть раньше уступила Авиаторам. 


DSC_1191-2.JPG

Во время разминки оба коллектива пребывали в хорошем настроении: хоккеисты шутили и дружелюбно общались между собой. Со стартовым свистком картина резко поменялась. До предела собранными и серьезными начали эту встречу обе команды. Первый опасный момент возник у ворот экономистов, спустя пять минут от начала периода: Павел Бутенко совершил хороший проход и оставил шайбу Дмитрию Украинцеву, который бросил в верхний угол, но Дмитрий Дьяченко уверенно сыграл ловушкой. Через несколько секунд уже Роману Семенькевичу пришлось спасать положение после броска Павла Народовского. Борьба за инициативу продолжалась, команды больше оглядывались на собственные ворота и редко создавали моменты у чужих. За весь период возможность реализовать большинство представилась волкам, и они сделали это за семь секунд. Бросок Владислава Вовченко на девятой минуте достигает цели - 0:1. Ассистировали нападающему Сергей Демин и Антон Якубовский. Пропустив первыми, экономисты стали постепенно наращивать темп. 

DSC_0946-2.JPG

Сначала Павел Сорокин дважды опасно бросал, но Семенькевич уверенно сработал щитками, а затем Андрей Шевцов пытался поразить верхний угол, но снова вратарь МАИ намертво поймал шайбу. Ледяные волки не собирались отсиживаться в обороне, о чем говорила хорошая атака, на острие которой оказался защитник Валерий Скорохватов. Концовка периода прошла в среднем темпе, обе команды не форсировали события. Период под номером два однозначно стал уникальным. Не так просто вспомнить матчи МСХЛ, в которых хотя бы в одном периоде зрители не увидели ни одной шайбы. И дело не в плохих действиях атакующей линии, а в грамотной обороне обеих команд. Защитники умело читали игру своих соперников и фактически не давали развернуться, уже в центральной зоне разрушая все атаки. 

DSC_0902-2.JPG

Среди маевцев выделялся Егор Горелов, который пару раз срывал аплодисменты трибун после отличных перехватов. Обрубал передачи соперников и Василий Мосин. Как нужно помогать обороне, показал нападающий Артем Махоткин. Хоккеистам РЭУ обороняться приходилось меньше, так как они в основном владели шайбой, но в нужное время моментально возвращались назад и не позволяли соперниками практически никаких вольностей. Опасные моменты в этом периоде возникали только во время удалений, а уж этого добра было полно. Пять раз удалялись экономисты и два раза маевцы. Если самое первое большинство удалось сразу реализовать, то со следующими у волков возникли проблемы. Горелов и Мосин заряжали от синей линии, Вовченко и Демин активно боролись на пятаке, но на пути шайбы оказывались либо самоотверженные хоккеисты РЭУ, либо сам Дьяченко, уверенно действовавший на протяжении всей оставшейся игры. 

DSC_1180-2.JPG

В самой концовке удалился Станислав Перепелкин, но экономисты не смогли реализовать свой последний шанс во второй двадцатиминутке. В этом сезоне плехановцы набирают обороты по ходу матча и, как известно, третий период для них оказывается самым ударным. Так получилось не сразу: первые три минуты все те же события разворачивались на площадке, а вот дальше началось. Аккуратно действовавшие сорок минут маевцы умудрились остаться втроем, а уж для нападения РЭУ это железная возможность отличиться. В итоге Виктор Жучков сделал наброс на ворота, а Федор Федоров изменил направление шайбы - 1:1. Через три минуты успех праздновал Евгений Клементьев, получив классную передачу от Ислама Ибрагимова, нападающий выкатился один на один и обыграл Семенькевича - 2:1. 

DSC_0922-2.JPG

Теперь уже волкам требовалось отыгрываться за оставшиеся тринадцать минут. Маевцы порой проводили затяжные атаки, совершали обстрелы от синей линии, но Дьяченко был на высоте. К слову, экономисты частенько снаряжали отличные контратаки, которые останавливал лишь Роман Семенькевич. За четыре минуты до конца Жучков заработал буллит и мог снять все вопросы о победителе, но главный ледяной волк в этом матче во время штрафного броска успел сомкнуть щитки и не дал умереть интриге до финальной сирены. Последние секунды прошли в зоне РЭУ, несмотря на это счет остался прежним - 2:1. Плехановцы празднуют победу и остаются единственной командой в дивизионе Магистр, которая не знает поражений в сезоне 2013 – 2014. Хоккеисты МАИ занимают 7 место, тем самым осложняют себе задачу на выход в плей-офф. К надежной игре в обороне все-таки нужно добавлять уверенные атакующие действия. Мы, в свою очередь, благодарим команды за хорошую мужскую борьбу! 

Теперь выберем трех лучших игроков встречи

Третьей звездой матча становится хоккеист РЭУ - Евгений Клементьев. Именно этот нападающий своими техничными действиями решил исход встречи в третьем периоде. Это его 8 шайба в сезоне. Во время всей встречи Евгений был активен и доставлял много неприятностей обороне МАИ. 
Вторая звезда матча – Роман Семенькевич. Как в такой игре не наградить опору всей команды? Роман своей надежной игрой лишь дважды позволил соперникам отличиться в ситуациях, где большинство коллег также не вышли сухими из воды; плюс, отраженный буллит в решающий момент встречи. 
Лучше Романа в этом матче был только его визави Дмитрий Дьяченко. Именно он - первая звезда матча. Более двадцати отраженных бросков и сильная игра вратаря в концовке – залог победы в напряженном матче. С таким последним рубежом не страшно играть в дальнейшем с прямыми конкурентами за золото. Поэтому Дмитрий - первая звезда встречи по нашей версии.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Михаила ЕФИМОВА

04.03.2014 Просмотров: 251384
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ