Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ - ХК МЭИ: проводили зиму захватывающим поединком

В минувшую пятницу, 28 февраля, на льду спортивного комплекса "Молния" в противостоянии сошлись команды университетов МИФИ и МЭИ. Фаворитом этой встречи являлась команда "Реактор", не проигравшая в текущем сезоне ни одного матча. Однако любая игра Московской Студенческой Хоккейной Лиги может оказаться настолько непредсказуемой, что даже самые опытные игроки и болельщики не могут предсказать исход встречи. 


4-IMG_5119.jpg

Игра была щедрой на забитые шайбы и опасные моменты: хоккеисты не дали зрителями заскучать, и уже на четвертой минуте встречи энергетики, проведя молниеносную контратаку, распечатали ворота Александра Козлова: с передачи Павла Харькова и Василия Федорищева шайбу забросил капитан команды Александр Фадеев. Хоккеисты МЭИ воодушевились таким началом встречи и на 6 минуте после упорной борьбы у ворот "Реактора" Дмитрий Осипов забрасывает еще одну шайбу и счет уже 2:0 в пользу энергетиков. Однако подопечные Александра Муромцева не из тех, кто так просто сдаются. 

6-IMG_5133.jpg

На 9-ой минуте матча главный бомбардир "Реактора" Сергей Талызин обыграл вратаря бело-голубых и отправил каучуковый снаряд точно в сетку - преимущество энергетиков сокращено до 1 шайбы. Но энергетики не позволяли ядерщикам отыграться: на 11 минуте Илья Ратьков направил шайбу прямо в центр ворот "Реактора" - казалось бы, вратарь накрыл собой шайбу, и гол удалось избежать, но сэйв Александра Козлова оказался ненадежным и счет уже 3:1 в пользу МЭИ. 

Во втором периоде команды вышли на лед с совершенно разным настроением: одной было необходимо срочно отыгрываться, а другой - удержать свое преимущество. Желание энергетиков, похоже, оказалось намного сильнее и в самом начале второй двадцатиминутки с передачи Василия Федорищева шайбу в ворота "Реактора" забросил Александр Фадеев, оформив дубль в этой встрече. 

3-IMG_5004.jpg

Во втором периоде болельщикам больше не удалось увидеть заброшенных шайб, хотя команда МИФИ активно обстреливала ворота соперников - снаряд, будто бы, не хотел отправляться в сетку. Решающий третий период оказался самым зрелищным отрезком противостояния команд. 

2-IMG_4984.jpg

Инициатива переходила из рук в руки, и на 6 минуте Александр Чеверев забросил шайбу в ворота ядерщиков и упрочил преимущество своей команды до четырех шайб - 5:1 в пользу МЭИ. Не прошло и минуты, как Михаил Брабсон получил в свои ворота ответ ядерщиков - 5:2, и шайбу на свой счет записал Александр Хасанов. Всего двадцатью секундами позже подопечные тренера Заплаткина в лице Григория Леоненко оформили шестую шайбу. Хоккеисты МИФИ не теряли надежд отыграться, и после ожесточенной борьбы на половине энергетиков Родион Торботряс сокращает отставание ядерщиков до трех шайб, но большего не суждено было сделать в этой встрече. Звучит финальная сирена и с трибун раздается оглушительный рев болельщиков МЭИ: это была безоговорочная победа энергетиков. 

ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 6:3 (3:1; 1:0; 2:2) 

Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Фотоотчет Ивана ТЕРЕХИНА

03.03.2014 Просмотров: 124698
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ