Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГАФК - ХК МГТУ имени Баумана: дали жару в женский день

Вечерний матч в Медведково 8 марта между МГТУ имени Баумана и МГАФКом был не менее ожидаем, чем предыдущий между РЭУ и МАТИ. Интерес публики подогревали прошлогодние матчи между хоккеистами «Бауманки» и «Малаховки». Сумасшедшая ничья в Лужниках, вырванная хоккеистами академии в матче регулярки и уверенная победа МГАФКа в четвертьфинале оставляли немногим свидетелям из бауманского прошлогоднего состава повод поквитаться. «Малаховке» очки нужны были как воздух, что добавляло дополнительный градус увлекательному противостоянию. Фанатский сектор «бауманки» разбавили лидеры фан-движений МИФИ и Финансового Университета - Андрей Бойко и Яна Губарь. 


студенческий хоккей МГАФК МГТУ_4.jpg

Силовой МГАФК 

Как обычно, хоккеисты МГТУ довольно медленно входят в игру, чем и воспользовался МГАФК, который в первую пятиминутку был посильнее. «Малаховцы» играли широко, растягивая оборону МГТУ, но предельно сдержанно. Гашенков трижды вступил в игру, погасив атакующий пыл МГАФКа на своем пятачке. «Бауманцы» раскачались минуте к шестой. Основные атаки команды ракетостроительного университета разгоняла ударная тройка нападения Бабошин — Щенев — Жаров. Правда, разгоняться им не давали защитники «малаховки», которые в своей зоне играли дерзко и уверенно, проводя силовой за силовым. Счет открыли хоккеисты МГАФКа в большинстве. Николай Жаров, оставшийся на месте защитника вместо удаленного Кабаева, заигрался в своей зоне и позволил Полянскому обокрасть себя. 18 номер сразу выкатил шайбу на Симачева, который хладнокровно переиграл Гашенкова. 

студенческий хоккей МГАФК МГТУ_1.jpg

Пропущенная шайба заставила МГТУ добавить в резвости, и «бауманцы» стали чаще гостить в чужой зоне, где МГАФК просто перекрывал соперникам кислород. Скоростного Бабошина Бальзанников однажды встретил эффектным силовым, а Жарова заставляли быстрее раставаться с шайбой, окружив его вниманием. Щенева зажимали к борту, срезая дополнительное пространство. Хорошо проявили себя в атаке защитники Белоцкий и Медников, которые несколько раз здорово подключились в нападение. 

студенческий хоккей МГАФК МГТУ_2.jpg

Реабилитировался 

Начало второго периода выдалось очень бодрым. На 30 секунде Михаил Вихров на скорости влетел в зону и обыграл полкоманды, но перед самыми воротами был сбит и получил право на буллит. Штрафной бросок реализовать не удалось: выкатываясь справа, Вихров метил в левую девятку, но шайба ушла мимо. В любом случае, такой всплеск только по-хорошему обозлил МГТУ, которые перевели игру в зону Малаховки. МГАФК изредка огрызался, но смотрелся, если не беззубо, то несколько скованно. Тем временем, «бауманцы» сравнивают счет усилиями Николая Жарова, который сыграл на добивании после выстрела Белоцкого. Забросив МГТУ принялся атаковать с удвоенной энергией, к прессингу МГАФКа привыкли, но бросали маловато. «Малаховцы» провели разящую контратаку. Рябенький включил Межуева диагональной передачей из-за ворот, который в свою очередь на скорости убрал Гашенкова и всадил шайбу под перекладину. До перерыва равенство на табло снова вернул Николай Жаров, которому ассистировал Бабошин. Неприятный бросок аккурат между блином и щитком Павлюхина за три минуты до конца периода вернул «бауманцам» психологическое преимущество, которое им и помогло в начале третьего периода. 

студенческий хоккей МГАФК МГТУ_5.jpg

Нашли свою игру 

Вихров стабилен, ничего не скажешь. Снова 30 секунда и снова шикарный проход. Но на этот раз исполнил, как Вивальди на скрипке. Подобрал шайбу в своей зоне, по дуге на скорости ушел от нападающих, один в один разобрался с Сироткиным, и, убрав вратаря, поразил ближнюю девятку. Благоприятный перевес в счете положительно сказался на действиях МГТУ. Свою игру нащупали лидеры «бауманки», которые окончательно прибрали к рукам инициативу. Усилился и фанатский сектор «бауманки» в лице опоздавшего на игру Павла Буркова. Так что все козыри были на руках. Но МГАФК был неплох. Конечно, не совсем зрелищный и яростный хоккей в их исполнении, но моменты у ворот МГТУ все же появлялись. Пожалуй, самый опасный был выход Симачева один на один с Гашенковым после великолепной передачи Межуева, но шайба ушла чуть мимо створа распластавшегося в раме кипера МГТУ. За полторы минуты до конца встречи рулевой МГАФКа взял тайм-аут. Павлюхин покинул свои ворота, и на вбрасывании в зоне МГТУ расположились шесть хоккеистов «малаховки», готовых штурмовать владения Гашенкова. У «бауманцев» нашелся свой ответ. Жаров выгрыз решающее вбрасывание этого матча и откатил на Медникова, который бросил от своей лицевой линии. Через всю площадку шайба залетела в ворота, тем самым установив окончательный счет в этой встрече. 

студенческий хоккей МГАФК МГТУ_3.jpg

Просто он — капитан 

Это был матч Николая Жарова. Хотя он и привез первую шайбу в собственные ворота, но потом дважды сравнял счет в игре и на последней минуте выиграл решающее вбрасывание, не позволив МГАФКу заиграть шестого полевого. Отрабатывал на позиции защитника в меньшинстве и распечатал Павлюхина, когда у команды просто «не шло». «Игра была тяжелая. Кое-где не реализовали и дважды пропустили. Выходя на третий период сделали небольшие перестановки. Третья пятерка много «пожарила», поэтому решили ее придержать, чтобы уравновесить игру, все сложилось хорошо. Ничего особенного не сделал, вратарь МГАФКа — мой друг, я знал куда бить. Считаю, победили за счет старания и уверенности в себе. У нас очень спокойная атмосфера царит в раздевалке — спокойно общались, думаю это сделало свое дело. В том сезоне ни разу у них не выиграли, нам нужно было реабилитироваться. Перед дерби с МАИ постараемся поработать над большинством, ведь нам предстоит принципиальный матч». 

Лаконично и по делу Дмитрий Рябенький: «Единственное, чего не хватает — дисциплины. Считаю, что на сегодняшнюю встречу мы не собрались, как следует. Отсутствовал ведущий игрок — Евгений Жилкин, который бы нам помог. Мы повели в счете и уже поверили в победу. Тренер настраивал нас на лучший результат. К сожалению, сыграли бездарно. МГТУ — достойный соперник, результат на табло». 

студенческий хоккей МГАФК МГТУ_6.jpg

Дамам от всего сердца 

В Международный женский день в Медведково было много приятного. Один бауманец на матче дарил девушкам цветы, небольшие правда, но все же. Подаренная «нежданчиком» коробка конфет осчастливила одну из свидетельниц матча. И, конечно же, приятный сюрприз от хоккеистов МГТУ. Небольшой перфоманс после финального свистка — выложенные из карточек: «С 8 марта!» скрасили праздничный весенний вечер. Дорогие, дамы, любите хоккей, а главное — сами будьте любимы! 

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

11.03.2015 Просмотров: 478600
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ