Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИСИС: ждали борьбы, а получили разгром

В субботу, 7 марта, в ледовом дворце «Марьино» встречались одни из лидеров дивизиона «Бакалавр», сборные НИУ ВШЭ и МИСиСа, выступающие в Московской студенческой хоккейной лиге. Последним победа была просто необходима, иначе команда рисковала выбыть из гонки за 3-5 места, «Черные вороны» же в случае победы укрепили бы свои позиции в борьбе за чемпионство. 

студенческий хоккей ВШЭ МИСИС-МГГУ_1.jpg

С первых минут стартового периода вышкинцы казались сильнее: они придавили соперника к воротам и один за одним создавали опасные моменты. Игроки МИСиСа же совершали очень много ошибок в своей зоне: постоянно теряли шайбу и оставляли нападающих соперника одних. В результате на 8 минуте Загурский и Ковалевич остались наедине с вратарем на пятачке и без труда поразили ворота – 1:0 отличился Ковалевич. После пропущенного гола «Стальные медведи» стали атаковать больше, однако все их броски приходились в голкипера или в «молоко». «Вороны» поймали кураж в атаке, особенно классно играла связка Караульных-Комендантов. Евгений Караульских на 17 минуте в одиночку продавил трех защитников МИСиСа и, объехав ворота сзади, внес шайбу в ворота – 2:0. В концовке вышкинцы имели еще несколько шансов довести счет до разгромного уже в первом периоде, но до второго отрезка счет остался прежним. 

студенческий хоккей ВШЭ МИСИС-МГГУ_3.jpg

После перерыва скоростная игра продолжилась: команды не задерживались в центральной зоне. Вышкинцы вновь перехватили инициативу и после суперкомбинации, в которой поучаствовала вся пятерка ВШЭ, гол забил Комендантов. Через 32 секунды отличился Кузнецов с передачи Загурского. Создавалось впечатление, что на площадке хоккеистов Вышки в два раза больше. Игроки МИСиСа перестали возвращаться в оборону, в результате пропустив до конца периода еще 7 голов. 

студенческий хоккей ВШЭ МИСИС-МГГУ_4.jpg

На пятачке никто не мешал "воронам" расстреливать ворота Ильи Гришина с полуметра: дважды это сделал Загурский и Ковалевич и по разу Кузнецов, Караульных и Подзирей. В концовке периода удален был нападающий МИСиСа Самарский, удаление несколько встряхнуло «медведей», и те, несмотря на численное меньшинство, впервые за период провели пару опасных контратак, однако «размочить» счет до перерыва не удалось – 11:0. 

студенческий хоккей ВШЭ МИСИС-МГГУ_2.jpg

В 3 периоде обе команды договорились играть «грязное» время. Несмотря на то, что исход матча, по сути, был уже решен, хоккеисты ВШЭ продолжали проводить красивые и разнообразные атаки: Слесарев и Кузнецов забили после сольных проходов к воротам, Ковалевич замкнул прострел Чехова. На 49 минуте капитан «воронов» Загурский грубо зацепил игрока МИСиСа, и те получили право на буллит, однако Сергей Севагин не смог переиграть Назарова. Во второй части заключительного периода вновь отличился защитник Вышки Подзирей, который вовремя оказался на пятачке, а Кузнецов вколотил 16ую шайбу, обыграв всю команду соперника. Последнее слово все-таки осталось за «Стальными медведями»: нападающий Севагин и защитник Власов вышли 2 в 0 и забили единственную шайбу своей команды. 16:1 – ВШЭ громит МИСиС. 

студенческий хоккей ВШЭ МИСИС-МГГУ_5.jpg

Сложно выделить кого-то одного в матче, когда вся команда безупречно играет и в атаке, и в обороне. Первой звездой матча становится капитан Вышки Савелий Загурский, который набрал без малого 7 (2+5) очков. Вторым стал быстрый и легкий форвард Никита Кузнецов, оформивший покер. Третья звезда – защитник Виктор Подзирей, который не только не позволял сопернику создать моменты, но и сам поучаствовал в трех голах своей команды (2+1). 

Никита Кузнецов, нападающий ХК «Черные вороны»: «В первом периоде мы были расслаблены и играли плохо, постоянно сбивались на индивидуальную игру. Но в перерыве наш тренер дал хорошую установку, и мы заиграли лучше: стали играть в пас и стало все получаться, отрабатывали назад и боролись до конца. Спасибо всем за игру и МИСиСу удачи». 

Илья Гришин, вратарь ХК «Стальные медведи»: «Наша главная проблема в том, что не было много человек из основного состава. Не хватило физической подготовки, чтобы сыграть всемером против 10. Судя по счету после первого периода казалось, что еще не все потеряно, но во втором стало понятно, что выдохлись парни играть практически без смен. Нет претензий ни к противнику, ни к судьям, просто мы оказались слабее».

7 марта, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Марьино". 
ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИСИС 16:1 (2:0;9:0; 5:1)

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

10.03.2015 Просмотров: 441327
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ