Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Черные вороны ВШЭ - МГТУ им.Баумана: дивизионы разные, борьба упорная

До возобновления регулярного чемпионата МСХЛ остались считанные дни. Многие команды лиги проводят товарищеские матчи, чтобы разогреться и вернуть себе былые кондиции. Одна из таких встреч состоялась в минувшую субботу, 1 февраля, на ледовой арене Лужники: МГТУ им. Баумана – Черные вороны ВШЭ


IMG_6434.jpg

Встреча хотя и была товарищеской, но отчасти могла дать ответ на вопрос: велика ли разница между двумя дивизионами МСХЛ. Болельщиков на товарищеском поединке было немного: пришли те, кому морозы не помешали поддержать любимые команды. Я застал очень трогательную картину: дедушка привел совсем маленького внука на чуть ли ни первый в его жизни хоккей! Приятно очень, что знакомство с этим замечательным видом спорта, возможно, у будущего Буре, произошло на матче команд нашей лиги. Первый вопрос будущего поклонника хоккея: «А где мужчина в полосатой форме?». Ответ: обслуживали поединок по очереди вратари МГТУ. 

болельщик.jpg

Кстати, Руслан Набатников оказался суровый и дал командам возможность потренировать большинство. Вороны свое большинство сразу же реализовали. Сначала экономисты надежно заперли соперников в зоне, а через минуту Никита Кузнецов кистевым броском убрал паутинку с правого угла. Нападающий в этой встрече действовал удачно, постоянно угрожая воротам соперников. Бауманке предоставили две возможности реализовать лишнего: Зернов, Архипов, Жаров с партнерами хотели завезти шайбу в ворота.

IMG_6534.jpg

Комбинации по задумке были очень интересные, но иногда их все-таки стоило завершать, а не пытаться вывести коллег на позицию еще перспективнее. Вороны постоянно отвечали хорошими контратаками, переходившими в затяжные моменты. Одна такая возможность закончилась взятием владений Набатникова. Именно экономисты открыли счет и после еще пять минут не давали покоя соперникам. 

IMG_6551.jpg

Особенно выделялись Евгений Караульных, Савелий Загурский. Бауманка долго пыталась придумать чудесную комбинацию, но последний пас в этот вечер часто перехватывался цепкими когтями обороны ВШЭ. Первым на старый добрый щелчок решился Жаров и прямо впритирку со штангой - 1:1. После этого представители Магистра окончательно прибрали инициативу к рукам и продолжали комбинировать, но не забрасывали еще десять минут. Теперь на сольный проход и бросок с острого угла решился Зернов - 2:1. Затем хоккеисты ВШЭ отодвинули игру от собственных ворот и реализовали большинство, про которое было сказано  выше - 2:2. После чего Александр Архипов огорчил свой бывший коллектив после выхода один на один. 

IMG_6795.jpg

Нападающий ловко убрал вратаря в одну сторону , а шайбу отправил в другой угол - 3:2. Машина для закатки льда не дала отыграться воронам. 

Игрой представителя Бакалавра на фоне старшего брата Магистра я был впечатлен. Именно не счетом, а действиями команды на площадке. Здесь были не просто редкие контратаки и пожары в своей зоне, напротив, слаженные действия в атаке и цепкая оборона. Действия вратаря тоже заслуживают комплиментов. Бауманка как и положено в товарищеских встречах, наигрывала новые связки, пробовала больше комбинировать, но, конечно, играли далеко не на всех оборотах. Главные слова о матче принадлежат болельщикам, о которых я говорил в начале материала.

- Тебе понравилось? – спросил старший болельщик. 
- Да! – прозвучал ответ внука. 
- Ну, значит придем еще раз. 

Вот такие семейные традиции в МСХЛ!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Алины РАЧЁНОК

03.02.2014 Просмотров: 224387
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ