Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дивизион "Магистр" МСХЛ: сюрпризы у нас ещё впереди

Подходит к концу зимняя сессия. Уже совсем скоро продолжится турнир, который ждет вся студенческая Москва: чемпионат МСХЛ сезон 2013–2014. Пока студенческие дружины готовятся к продолжению хоккейного праздника и подумывают, кем бы усилиться ко второму кругу и плей–офф, мы проанализируем игру команд и попробуем сделать свои прогнозы на предстоящие матчи. Все ознакомлены с турнирной таблицей дивизиона Магистр, и логично было бы располагать команды в данном материале, исходя из этого положения, но все-таки мы разместим коллективы по качеству проведенных матчей. 

хоккей макаренко статья.jpg

Финуниверситет, МГСУ, МГУ 

Тройка команд, которая еще перед началом чемпионата считалась той, что будет бороться за сохранение прописки в высшем дивизионе МСХЛ. Скептики и рядовые болельщики не ошиблись. Сборная МГУ расстроила своих поклонников больше всего. Команда потерпела три поражения, два из которых от прямых конкурентов, причем практически во всех матчах шансов на победу было очень мало. Зеленые не так много пропускают (17 шайб, у МИЭТа, к слову, 18 – 3 место в Магистре), но при этом забрасывают очень мало (8 шайб – самый низкий показатель). Лучший снайпер в команде – Александр Петровых (2 шайбы), и еще по разу отличились шесть хоккеистов. Совсем скоро играть вынесенный матч с РЭУ. Парням стоит сделать большую скидку, ведь полкоманды находятся в лазарете. И вообще, в матче с лидерами дивизиона хоккеисты смотрелись очень достойно. Ноль очков, 11 строчка в таблице и шансы на плей-офф остаются только теоретические. 

Веселый хоккей в этом сезоне показывает коллектив МГСУ. Из четырех матчей выиграли только один, пропустили 26 шайб с Антоном Мишиным на воротах (больше только МАТИ и ФинУниверситет), забросили всего 14. Про оборону говорить ничего не хочется и без слов все понятно, а вот с реализацией моментов нападающим команды нужно что-то делать, если хотят запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда плей-офф. В матче с МГУ из пяти выходов один на один отпраздновали только один, а с соперниками посерьезнее всего два таких момента может возникнуть за все время. Больше всех в этом сезоне огорчал соперников Константин Куприянов: на его счету 3 шайбы. Два очка, 9 место в таблице, теоретические шансы на восьмое место есть, а вот на практике этого не видно. 

Новичок лиги – ФинУниверситет - пока что показал себя лучше всех в этой тройке. Уверенная победа над МГУ и упорный, сумасшедший поединок с ГУУ доказывает это. В команде есть такие лидеры, как Герман Янов (9 шайб!), Дмитрий Копаев (4 шайбы), Дмитрий Парамонов (3 шайбы), Максим Ломакин (2 шайбы), но и достаточно игроков, которым еще нужно набирать ход, чтобы соответствовать коллегам. Есть еще одна неприятность, да не обидятся на меня поклонники ФинУниверситета, но последний рубеж команды испытывает трудности: 33 пропущенные шайбы – худший показатель в лиге мягко намекает на это. Два очка, 8 строчка и призрачные шансы, чтобы остаться на этом месте к концу марта. 

МАТИ и МАИ 

Так сложилось, что эти команды везде хочется рассматривать только вместе, даже в этом сезоне хоккеисты показали настоящее зрелище 7:7. Сначала поговорим о МАТИ. Тяжело выявить причину плохой игры в обороне, но она видна любому без всяких знаний хоккея. И дело не в 32 пропущенных шайбах, а в легкости, с которой команда в определенные отрезки игры позволяет расстреливать Филиппа Белозерова. Авиаторы провели два матча с самыми забивными командами лиги, но это не должно полностью оправдывать команду. Да и с реализацией у хоккеистов не все в порядке: снайпер – Флотский, имеет 5 шайб на своем счету. Начало сезона явно не задалось, но верится, что пауза пойдет только на пользу, а пока что одно очко, десятая строчка и первый раунд плей-офф. 

На первый взгляд у маёвцев перспективы более радужные, поражение всего одно от одного из лидеров дивизиона, но победы тоже отсутствуют. Хоккеисты пропустили не очень много (15 шайб), львиную долю получив только в одном матче. С атакой проблемы более очевидные, редко игроки стали баловать зрителей своими разящими контратаками, сильно западает игра в большинстве. Снайперами являются два игрока: Василий Мосин и Егор Горелов, огорчившие соперника по три раза. Остальные хоккеисты, в том числе и лидеры, отличались еще меньше, настреляв в сумме с вышеотмеченными игроками 13 шайб. Сейчас у МАИ 2 очка и 7 позиция, на которой быстрее всего команда и задержится, но повторить прошлогодний выход в полуфинал вряд ли удастся. 

МИЭТ, ГУУ, МГАФК 

Все выше. Подбираемся к Олимпу. Поговорим сначала о команде МГАФК. Коллектив вооружен и опасен по старинке: довольно надежная игра в обороне за исключением встречи с РЭУ, где больше подвела дисциплина и резкие атаки с хорошей поддержкой неплохо бросающих защитников. Явных лидеров в атаке нет. Дмитрий Рябенький отличился трижды – лучший показатель в команде. Несмотря на весомые положительные аргументы, команда находится в периоде становления после ухода лидеров, поэтому 4 строчка сейчас - это неплохой плацдарм для плей-офф, но выход в полуфинал уже будет являться большим успехом для коллектива академии. 

Разговоров о любимчиках лиги в этом сезоне очень много. Скажем и мы пару слов о ГУУ. Наконец–то в вузе на заслуги парней обратили внимание не только девушки, но и руководство, профинансировав данный сезон. Будет очень неприятно, если команда не оправдает оказанное им высокое доверие и отправится отдыхать после четвертьфинала, а такой расклад вполне реален. Есть слухи, что к коллективу присоединится очень сильный и известный в МСХЛ игрок, но пока это только легкий шепот, а громких заявлений пока не слышно. Парней огорчали 19 раз, в ответ они набросали 20 шайб с одним поражением в сезоне. Есть сенсация: за четыре игры Арцрун Хачатрян отличился только дважды! Снайпером в команде стал Максим Снимщиков с 5 шайбами на счету. Итого: четыре очка, шестая строчка и надежды на улучшение игры в плей-офф. 

МИЭТ. Если брать результаты прошлого сезона, где эти парни бились за 7-8 место, то нынешнюю уверенную 3 позицию можно считать огромным шагом вперед в приключении Электроника. Получив девять шайб от Гладиаторов, в остальных матчах оборона МИЭТа не позволяла себе таких вольностей. К слову, в графе забитые–пропущенные шайбы полное равенство 18-18. Это говорит о том, что команда умеет по ходу игры добиваться нужного результата даже с минимальным преимуществом и уже не упускать его. Очень нравится, как коллектив академично разыгрывает и реализует большинство, но все-таки для успеха в первом раунде плей-офф забрасывать нужно больше. Брать пример можно с того же Андрея Белевкина, который отличался во всех четырех встречах, забросив 5 шайб – это лучший показатель в команде. Не отстает и Андрей Белов, отличившийся 4 раза в трех встречах. Пять заслуженных очков, третья строчка и неплохие перспективы на полуфинал. 

ГЦОЛИФК, РЭУ, МГТУ 

Кто бы мог подумать, что в тройке основных претендентов на золото МСХЛ окажется Бауманка? Мне кажется, что только самые смелые болельщики. Как бы то ни было, 4 тура показали: коллектив МГТУ готов решать серьезные задачи. Мы в своей оценке не поддались на красочные результаты с аутсайдерами дивизиона и даже не на 35 заброшенных шайб (лидеры Магистра), а обратили внимание именно на четкую и слаженную игру команды в атаке. У МГТУ сразу два хоккеиста возглавляют вместе с Германом Яновым таблицу снайперов: Архипов и Зернов забросили по 9 шайб. С обороной не все хорошо, но Руслан Набатников знает, что такое победы в МСХЛ и уверенно исправляет ошибки своих защитников на последнем рубеже. Если бы плей-офф МСХЛ подразумевал не один матч в каждой стадии, то я бы, наверное, не делал ставку на Бауманку, но на единственную решающую встречу с любым соперником эти хоккеисты могут собраться и оставить оппонентов за бортом. Пока уверенное второе место с 7 очками и только самые светлые перспективы впереди. 

Плехановцы в этом сезоне сыграли меньше всего матчей, но при этом соперники оставались не у дел фактически во втором периоде. Встречи проходили мощно, уверенно, по-плехановски. Игроки пришли новые, а игра все такая же, пока что без шансов для соперников. Впереди два серьезных экзамена: большое дерби с ГУУ и самый ожидаемый матч регулярки с ГЦОЛИФКом. Плехановцы сыграли всего два матча, к этому времени новичок Ислам Ибрагимов настрелял уже три шайбы в противостоянии с серьезные соперниками. Многие говорят, что нет уже мотивации завоевывать титул третий год подряд, но забывают: во-первых, в команду пришли новые и амбициозные парни, а во-вторых, сказать: «Я трехкратный чемпион МСХЛ!» - гораздо приятнее. Так что, думается, все эти разговоры в пользу бедных, а пока что РЭУ занимает 5 строчку с четырьмя очками и двумя матчами в запасе. 

После новости или слуха о том, что на просмотр в команду ГЦОЛИФК пришло 60 человек, мурашки побежали по коже у всех конкурентов. На сколько это правда, до сих пор не известно, но команда укомплектована по полной программе. На данный момент для соперников коллектив напоминает название и смысл голливудских фильмов «Крепкий орешек» и «Миссия: невыполнима». Обыграть этот крепкий орешек практически невыполнимо! Если снова поверить различным слухам, то парни иногда могут недооценивать соперников и тогда все станет вполне реально. Сейчас из команд, сыгравших 4 матча, Гладиаторы пропустили всего лишь 8 раз (первое место в дивизионе) и забросили 33 (второе место). Капитан команды отличался больше всех: 5 раз огорчил соперников Артем Зейналов. Еще три хоккеиста отличились по 4 раза: Павел Андреев, Игорь Жуков, Антон Борко. В общем, атакующий потенциал велик у этого коллектива, и если бы где-то и делались ставки на чемпионат, то лидером являлись бы Гладиаторы. На данный момент уверенное первое место с восемью очками. 

Вот с такими раскладами мы подходим к возобновлению сезона 2013 - 2014. Стоит повторить, что это лишь прогнозы, исходя из игры и положения команд на данный отрезок времени. Все еще может поменяться и не один раз, а главное - пусть победит сильнейший! Кстати, а ты посещаешь матчи своей команды МСХЛ?

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

25.01.2014 Просмотров: 758327
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ