Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГАФК - ХК ГУУ: главное - разобраться в себе

«Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд…» Именно эти слова вспоминались в преддверии матча ХК МГАФК – ХК ГУУ, в субботу, 21 декабря, во дворце Звезда. И не потому, что игра этих команд напоминает стихи Николая Гумилева: просто она показывает грустное положение парней в данный период. Перестройка как в одной, так и в другой команде. Прошлые успехи и неудачи - в прошлом. Жить нужно здесь и сейчас. Неделю назад в матче против Финансового университета управленцы сумели отыграться и выиграть матч, проигрывая по ходу первого периода 1:4.  Матч против МГАФК должен был не излечить, а хотя взбодрить взбодрить ГУУ. 


ee05ef20a38012c175a8c94ebc204217.jpg

Уже на 37 секунде встречи с передачи Андрея Кудреватых свет зажег капитан управленцев Максим Снимщиков - 0:1. Управленцы как будто на запале второй половины прошлой встречи с Финансовым университетом играли и этот период. Федор Павлюхин отвел много угроз от собственных ворот, а вот с броском Тимура Тиргунова не справился - 0:2. Свой ассистентский балл получил Кирилл Попов. Середина первого периода и все идет очень хорошо для номинальных гостей. В концовке академия поддавила и сократила разрыв: Леонид Колесников сделал хорошую передачу Максиму Полянскому, который первый раз в матче огорчил Антона Левченко. «Антоша молодец!» - сказала одна из болельщиц ГУУ после встречи. Особенным молодцом Левченко был во втором периоде, когда инициатива была в руках МГАФКа. 

027f03c7126e28bb5d1a6c3e00f820c9.jpg

Сколько поймала его ловушка, не просто было посчитать! Но две шайбы хоккеисты академии все-таки выжали из ситуации: сначала Александр Бодренко, Валерий Симачев и Дмитрий Рябенький на троих сообразили неплохую комбинацию - 2:2, а потом все тот же Симачев с передачи Никиты Бальзанникова вывел свою команду вперед - 3:2. 

b266e545e3bb990526636a0177c39347.jpg

Период остался за спортивной академией. Третья двадцатиминутка прошла в упорной борьбе. Левченко и Павлюхин творили чудеса в воротах! Но настырная тройка Рябеньких – Симачев – Бодренко еще раз добилась своего в середине периода  - 4:2. Теперь управленцам отступать было некуда, но к собственному огорчению, за неспортивное поведение команда лишилась двух основных нападающих: Арцрун Хачатрян и Артем Ковалевский вынуждены были покинуть площадку досрочно. Для номинальных гостей эти события были только на руку. В итоге они позволили Снимщикову оформить дубль в концовке, но победу отстояли - 4:3. 

МГАФК можно поздравить с трудовыми двумя очками. Коллектив строится заново, в лидеры выходят новые люди, желаем успехов и удачи после Нового года. Вот что сказать хоккеистам ГУУ? Сетовать на судейство, к которому остаются вопросы, думаю не стоит. Да и сами парни этого делать не будут. Делать подобные выводы наивно, но все-таки внутри команды происходит что-то странное и непонятное. Обвинять парней в нежелании играть язык не повернется. На вопрос: «Как вам удается без тренировок так играть?», экс-капитан Косачев когда-то ответил: «Просто после каждой смены говорим на скамейке по поводу того, что не получается, а потом выходим и исправляемся. Все парни понимают, на что способны». Ребята всегда чувствуют ответственность друг перед другом, хотят играть просто за своего партнера, не говоря уже о тех, кто наблюдает за ними на трибуне. Не буду говорить о положении команды в таблице, не буду говорить о том, куда надо попасть, от кого отрываться, кого догонять, скажу одно: парни, мы не сидим с вами в раздевалке, не выходим вместе на лед и мы не знаем, что там на самом деле, просто постарайтесь в следующем году найти свою, фирменную игру. Не надо серий побед и красивых шайб, первого места и медалей с золотым оттенком, просто покажите всей лиге свою игру, верните ее для нас. Всех любителей МСХЛ с наступающим праздником, ждем вас на хоккейных площадках уже в 2014 году! 

ХК МГАФК – ХК ГУУ 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

23.12.2013 Просмотров: 140358
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ