Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им.Баумана - ХК Авиаторы МАТИ: магистерские страсти от хоккеистов технических вузов

Последний матч минувших выходных в дивизионе Магистр обещал стать одним из самых интересных в регулярном чемпионате МСХЛ уходящего 2013 года. 15 декабря на площадке Ледового дворца Центральный встретились коллективы МАТИ и МГТУ им. Баумана


DSC_1106.JPG

Весь балкон был окрашен в желтые цвета: поклонников из Бауманки было гораздо больше в этот вечер. Практически все зрители сошлись на мнении, что игра должна быть только атакующая, и уже на первой минуте команды создали себе по голевому моменту. 

DSC_1088.JPG

Но не все так просто, ведь ворота в тот вечер защищали одни из лучших вратарей лиги: Белозеров и Набатников. Трибуны все громче и громче скандировали: «М-Г-Т-У!», и шайба оказалась в воротах именно МГТУ. Оленькин уверенно поборолся с защитником и выдал передачу на Савенкова, который, находясь в одиночестве на пятаке, послал ее в верхний угол 1:0. 

DSC_1037.JPG

Бауманцы моментально активизировались, взвинтили темп и буквально обложили ворота соперников. И угадайте, кто принял в этом самое активное участие? Архипов! Нападающий МГТУ неплохо пристрелялся к воротам за первую половину периода и ровно на экваторе сравнял счет с передачи Сидина. 

DSC_1180.JPG

В дальнейшем номинальные гости продолжали атаковать, но усилиями звеньев Жигуленко и Флотского Авиаторы вывели игру из своей зоны. Хоккеисты даже не думали сбавлять обороты. Белозеров и Набатников к тому моменту совершили по два отличных сейва. В концовке периода команды снова дали жару. На семнадцатой минуте Липецкий прорвался к чужим воротам в одиночку и заставил капитулировать Набатникова, а бауманцы на последней минуте ответили красивой комбинацией, которую завершил Архипов - 2:2. Ассистентами стали Щенев и Сидин. После перерыва коллективы продолжили в том же духе.

DSC_1043-2.JPG

Удачными действиями в атаке командам удавалось перекрывать собственные ошибки в обороне. В этот раз впервые за весь матч вперед вышли бауманцы. Все тот же Архипов выдал отличную передачу на Щенева, который без проблем отправил каучуковый снаряд в сетку ворот Белозерова. Недолго соперники позволили порадоваться сектору МГТУ. Лучшее звено Авиаторов в матче сообразило очередную шайбу: Липецкий поборолся возле бортика, Савенков подхватил шайбу у товарища и отправил ее на пустой пятачок, где Оленькин с удовольствием расстрелял Набатникова - 3:3. Команда МАТИ на кураже забросила еще одну шайбу. Дубль с передачи Рузакова оформил Липецкий - 4:3. 

DSC_1038.JPG

И вновь музыка играла недолго: Архипов через семнадцать секунд воспользовался ошибкой Белозерова, отправив шайбу в неприкрытый ближний угол ворот - 4:4. Ассистировал нападающему его коллега Щенев. 

DSC_1179.JPG

У МГТУ был отличные шанс отличится и больше, но Кормаков не реализовал буллит. Чудо-сейв в этом эпизоде совершил Белозеров, хотя даже сами судьи поверили в то, что шайба окажется за линией ворот. И все-таки бауманцы вышли вперед в концовке периода: Анисимов выдал пас на Зернова, который технично переиграл Белозерова - 4:5. Всем было ясно, что Авиаторам в третьем периоде придется непросто. 

DSC_0977.JPG

Мало того, что Бауманка ведет в счете, так еще соперники поймали кураж и выглядели более свежими. 

DSC_1100.JPG

Первые десять минут игра переместилась к бортам, пошла борьба за инициативу, но хоккеисты в желтой форме моментов создали больше. Венцом активности стала шайба Беляева после комбинации Анисимова и Зернова - 4:6. Только комментатор Кирилл Земсков заговорил о вялости игры Флотского по сравнению с предыдущими матчами, как Артем прорвался к воротам соперника и поразил верхний угол - 5:6. Впереди целых девять минут и матч можно было спасти. «Но не сегодня!» - сказали в один голос Архипов и Щенев, забросив по очереди еще две шайбы - 5:8. Поединок так и закончился. 

DSC_1184.JPG

Для многих было очевидно, что исход встречи будет зависеть от игры лидеров, и если Архипов (4+2), Щенев (2+3), Зернов (1+1, активная игра в атаке) и их звенья сыграли великолепно, то Флотский, Доронин и Жигуленко на троих отметились одной шайбой. Это, конечно, не умоляет заслуг тройки Оленькин (1+1), Липецкий (2+1), Савенков (1+1), но если давать как в НХЛ три звезды матча, то только игрокам МГТУ и в том порядке, который перечислен выше. Если не считать единственную ошибку Белозерова, то вратари снова подтвердили свой статус, отстояв данный матч на твердые четверки. На зимние каникулы Бауманка уходит на первом месте, а вот Авиаторы преподнесли не очень хороший подарок своим поклонникам, не попадая пока что в зону плей-офф. Желаем МГТУ не расслабляться и в таком же темпе продолжать победное шествие по просторам МСХЛ, ну а хоккеистам МАТИ вернуть свое место в турнирной таблице. 

ХК Авиаторы МАТИ – ХК МГТУ им. Баумана 5:8 (2:2, 2:3, 1:3)

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

17.12.2013 Просмотров: 289645
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ