Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им.Баумана - ХК Финуниверситет: поражение как хороший урок

В субботу, 7 декабря, в ледовом дворце Южный, что в Бирюлёво, состоялся один из самых любопытных поединков очередного игрового тура Московской студенческой хоккейной лиги: в дивизионе Магистр сильнейшего определяли сборные МГТУ им.Баумана и Финансового университета

IMG_0605.jpg

О любопытном

Противостояние этих сборных представлялось интересным сразу по нескольким моментам. Победители Бакалавра прошлого сезона до сих пор остаются в Магистре тёмной лошадкой. С каждым новым матчем хоккеисты этой сборной словно выходят из сумрака: сначала боевая ничья с МГАФКом, а после убедительная победа над МГСУ. И сразу появились вопросы: чего в этом сезоне ждать от бауманцев? Будут ли они бороться за сохранение прописки в Магистре или же по силам закрепиться в середине таблицы, а то и вовсе попытать счастье в споре за призовые места? Все шансы на это у МГТУ есть. Усилившиеся Александром Архиповым и Русланом Набатниковым, имея в арсенале опытных Зернова, Фомина, Анисимова эти парни показывают симпатичную командную игру. Пожалуй, лучшую за все годы существования команды. Теперь об их соперниках. Выигравшие в мае 2013 года "Дебют новичков МСХЛ" финансисты получили шанс выступать в высшем дивизионе МСХЛ. Вопросов по этой сборной также было достаточно: сумела ли команды сыграться и будет ли это действительно командная игра, а не бенефис отдельно взятых игроков, не затеряются ли парни в Магистре? Стартовый матч против МГУ им.Ломоносова немногим прояснил ситуацию. В команде есть свой лидер: капитан Янов из числа тех, кто является лицом команды. Как Флотский у МАТИ, Мосин у МАИ, Зернов у Бауманки. За годы существования МСХЛ лидеров мы с вами видели разных. Приятно видеть командную игру и понимать, что есть кому довести усилия коллектива до нужного результата. Выстрелить в нужный момент, а не демонстративно солировать. Единоличие в лиге уважения, скажем прямо, вызывает мало. По матчу с Бауманкой можно было бы и делать выводы о перспективах команды и шансах на дальнейшую борьбу.

IMG_0813.jpg

Кто кого 

Очная встреча сборных МГТУ им.Баумана и Финансового университета подарила болельщикам увлекательный матч. На высоких скоростях, с упорной борьбой. Обе сборные сыграли именно командно. Понятно, что всегда больше мы говорим о тех, кто забивает. Такие были и в этом матче: Архипов с Зерновым на двоих забили 8 шайб и отдали 2 передачи, трижды отличился Янов, дважды ему ассистроовали Парамонов и Копаев. Но к этим забитым шайбам привела именно командная игра. Отдельно отметим игру вратарей. Набатников - пожалуй, главный джокер Бауманки. На его рубежах обычно всё чётко. Имея такого стража ворот, можно сломя голову пускаться в нападение. 

IMG_0508.jpg

Руслан при желании и сам может туда броситься. В конце матча с Финансовым университетом попытки были. Что же до вратаря соперников, то Артёму Гаврилову на данный момент желать хочется только терпения. Дальше соперники будут еще сложнее, так что с каждым матчем он будет набираться колоссального опыта. В этом отношении пару дельных советов ему может дать Филипп Белозеров: после того как был дисквалифицирован Богдан Лихих, именно он стал защищать ворота МАТИ. В конце прошлого сезона МСХЛ,а после на фестивале в Сочи парень получил сумасшедший опыт. Нужно расти. И чтобы у команды была уверенность, что на последнем рубеже у неё стоит надежный человек. Команды МСХЛ готовы этому научить любого стража ворот.

IMG_1171.jpg

Дмитрий Парамонов, ассистент капитана ХК Финуниверситет

"Все ребята старались, но зачастую в этом матче давали волю эмоциям, а в хоккей играют с "холодной головой". Мы очень рады, что играем в Магистре! Считаю, что мы можем составить конкуренцию любой команде МСХЛ и претендовать на самые высокие места в таблице. После матча с Бауманкой провели беседу с командой. Конечно, без падений не бывает и взлетов. Так что мы восприняли это падение как хороший урок! И это будет мотивировать нас только на победу в следующих матчах!".

Никита Никонов, тренер ХК МГТУ им.Баумана

"Для нашей команды, похоже, становится традицией побеждать со счетом 12:4. Мы с ребятами не прочь эту её продолжить. (Смеётся). Спасибо сопернику за игру. Очень хорошая команда. Не зря они в Магистре. Сейчас еще рано говорить о раскладах, но думаю, что в этом сезоне в Магистре уже видны два явных лидера - ГЦОЛИФК и РЭУ. А вот такие команды как МИЭТ, МАТИ, МАИ, ГУУ, МГАФК и мы очень равные. Ждем матча с МАТИ. Вот это игра будет!"

Павел Бурков, болельщик ХК МГТУ им.Баумана

"Для нас и самих загадка, как в нашем вузе, в котором главной отговоркой является учеба (она и в самом деле непроста), находятся такие по-хорошему сумасшедшие люди, которые готовы ездить в 21 30 в субботу в Бирюлёво ради хоккеистов! Думаю, все дело в том, что у нас, в Бауманке, понятия "честь", "братство", "патриотизм" не обесценились окончательно. Для тех, кто вчера был вечером в Бирюлево на трибунах, эти слова многое значат. Как и герб вуза, который мы любим всем сердцем и душой. К тому же, это приятно, когда у парней загораются глаза и они мчатся вперед с удвоенной силой от наших криков с трибуны. Матч против Финуниверситета был достойным! Обе команды порадовали заряженностью на борьбу. Такого ни в КХЛ, ни в НХЛ не увидишь! Страсти на льду кипели, не раз были стычки, но при этом вопиющей грубости не было. При этом финансистам надо отдать должное: несмотря на счет, они боролись до самого конца и поддерживали темп всего матча. То, что 
творят 
наши парни  на площадке - для нас и самих кажется фантастикой! Второй матч подряд отгрузить сопернику 12 шайб, причем на любой вкус и цвет - это надо постараться! Ребята от мачта к матчу все лучше чувствуют друг друга, командная игра на высоте, ну и вполне возможно, что и мы, болельщики, сыграли в этом свою роль. Ведь раньше ребята играли почти без поддержки, но они ее заслуживают!".

ХК МГТУ им.Баумана  12:4 ХК Финуниверситет 

1 период

1-0 Александр Архипов (2:33)
1-1 Герман Янов (Дмитрий Парамонов) (6:18)
2-1 Александр Архипов (Дмитрий Ким) (9:38)
3-1 Александр Архипов (Николай Жаров) (12:16)
4-1 Владислав Зернов (Филипп Сидин) (14:59)
4:2 Герман Янов (Дмитрий Копаев) (16:22)
5:2 Данила Анисимов (Владислав Зернов) (19:58)

2 период

6-2 Сергей Тарабринс (23:31)
7-2 Владислав Зернов (Артём Щенв, Александр Архипов) (31:48)
8-2 Владислав Зернов (39:06)

3 период

9-2 Артём Кормаков (Дмитрий Ким) (41:57)
10-2 Владислав Зернов (Никита Беляев) (43:22)
10-3 Андрей Шевцук (44:35)
10:4 Герман Янов (Дмитрий Парамонов, Дмитрий Копаев) (50:17)
11-4 Николай Жаров (Артём Щенёв) (55:03)
12-4 Владислав Зернов (58:57)

Вероника ДЗВОНИК
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

08.12.2013 Просмотров: 916802
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ