Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МИЭТ - ХК МЭСИ: слетали за победой

Минувшие выходные в МСХЛ выдались насыщенными. Долгожданный матч регулярки РЭУ-МАИ и не менее ожидаемый Матч Звезд оставили у зрителей незабываемые впечатления. Но до этого в субботу на домашней площадке МИЭТа "Зеленоградский" «Электроник» принимал хоккейную сборную МЭСИ. Забегая вперед, скажем, что это противостояние по накалу выдалось по- настоящему жарким, так что на примере этого матча легко назовем вам 5 причин, почему в Зеленоград действительно стоит ездить.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_1.jpg

Причина №1. Небывалое гостеприимство

Главным фактором МИЭТовской площадки является фан-движение зеленоградского клуба. Во время раскатки, проходя мимо трибун, я случайно наткнулся на парня в мотоциклетном шлеме и в форме «Электроника». Он протянул мне руку и представился «талисманом» родного клуба. Кроме него я застал на трибуне заводилу с баяном и со здоровым барабаном. Пока я не убедился, что эти ребята исполняют удивительные вещи, с успехом сочетая несовместимые музыкальные инструменты, в голову лезли странные мысли. Помнится, на прошлом матче присутствовала и гитара. Были бы еще духовые, и получился бы целый оркестр. Харизматичный голос диктора под фоновой заряжающей композицией Muse «Supermassive Black Hole» поприветствовал «Диких сов» и по очереди представил стартовую пятерку гостей, а затем и всю команду. Следом под записанный болельщиками гимн хоккейного клуба на лед вышли и «электроники». После исполнения государственного гимна студенткой МИЭТа Викторией Сабуровой хоккеисты, обступив свои ворота, начали готовиться к предстоящей встрече. Зрители на балконе в ожидании потирали руки. Будет интересно.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_2.jpg

Причина №2. Особенное игровое напряжение


Для всех команд, которые играют с «электрониками» в гостях, матч проходит с особыми трудностями. Как никак выезд, и не самый близкий, где даже ничья иногда становится победой. Хозяевам играть, безусловно, приятно, но, как не раз отмечал капитан зеленоградцев Дмитрий Огородов, с такой поддержкой его команда не имеет права на ошибку. С первых минут стали понятны стартовые установки обоих тренеров. Хоккеисты МЭСИ, в стане которых снова было заметно отсутствие Кирилла Дерницына, необычайно много внимания уделяли обороне. В защите центральный нападающий каждого звена глубоко «садился» к своей синей линии, тем самым помогая защите. «Электроник» вынужден был проходить среднюю зону за счет передач, так как защитники «сов» играли плотно. У Белевкина и Гузеева, привыкших к просторным зонам, по началу не клеилось, а «Совы» понемножку нащупывали ключи к воротам Холстова. Александр Гзюнов транзитом от бортика выводил Вячеслава Сухарева один на один, но Сергей Холстов с первой проверкой справился. В ответ Белевкин дальним выстрелом проверил ловушку Никиты Дементьева. Новичка МИЭТа Владислава Сазонова «совы» встречали вчетвером, и 7 номер, по обыкновению, бросал сразу на входе в зону. В первой десятиминутке объективнее был сильнее Электроник.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_5.jpg

Причина №3. НХЛовская площадка

В Зеленограде одна единственная в МСХЛ площадка североамериканского типа, на которой «Электронику» с не самой длинной скамейкой играть, безусловно, легче. Как ни крути, игры выглядят динамичнее. Хоккеистам МЭСИ было сложновато привыкнуть к нехватке пространства в первом периоде, поэтому частые атаки «Электроника» не были случайностями. Богданов и Минок из убойных позиций расстреливали Дементьева, но оба раза кипер МЭСИ умудрялся маской отводить угрозу от своих ворот. Матвеев однажды здорово ассистировал Гузееву, выстрел которого пришелся прямо под перекладину, но чудным образом снова среагировал Дементьев. Ответ МЭСИ вышел не менее острым. Кирилл Аверин убежал от Кузьмина и, раскачав Холстова, бросал прямо в домик, но шайба, чиркнув по ноге, «упрыгала» мимо ворот. «Сухим» счет все-таки не остался. Артем Блинов, получив скидку от Савостьянова, из района правого круга вбрасывания неотразимо зарядил в дальний угол Холстову и отправил МИЭТ в раздевалку приходить в себя.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_6.jpg

Причина №4. Хоккейная атмосфера

То, чем славится зеленоградский ледовый, - это атмосфера. На трибунах флаги, в перерывах между вбрасываниями играет музыка, а матч записывается на видео. Так что если возникли спорные моменты, товарищ судья, прошу к просмотру — техника в «Ледовом» позволяет. По первым минутам второго периода предпочтение отдать кому-то было сложно, пока все сомнения не развеял Максим Савостьянов. Получив шикарную передачу от Василия Макарова, 81 номер МЭСИ в гордом одиночестве вышел на рандеву с Холстовым и хладнокровно реализовал свой момент. С интервалом в минуту «совы» забросили и еще раз. Молотков отправил в прорыв Блинова с Авериным в одного Минока. Нападающие в два паса отыграли защитника вместе с вратарем, и 22 номер «сов» забивал свою вторую шайбу уже в пустой угол. «Красавец, Блинчик!» - кричали с балкона. «Верим в команду», - отвечали с трибун.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_8.jpg

«Электроник» не посыпался - «Электроник» собрался. К тому же тут как тут два удаления у МЭСИ, и почти 1:40 играть в большинстве. Постоянное напряжение у ворот Дементьева создавали Белевкин с Матвеевым, старавшиеся выводить друг дружку диагональными передачами на пустой угол. Забросить — не забросили, но зато получили нужный заряд агрессивности, который сумели воплотить в шайбу уже в равных составах. Сазонов с острого угла «вколотил» шайбу под перекладину. Но все надежды на удачный рывок «Электроника» рассеял Алексей Скворцов, реализовавший выход один на один с Холстовым. 4:1 по итогам второго периода.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_7.jpg

Причина №5. Белева, Гузей и Тавыра


Главное ударное звено «Электроников», и в самом деле, творит чудеса. Но об этом чуть позже, потому что третья двадцатиминутка началась для хозяев как нельзя хуже. Василий Макаров, оказавшись на ударной позиции, тут же привел приговор в исполнение. Кистевой бросок в домик Холстову сделал счет 5:1, и, казалось бы, уже «похоронил» МИЭТ на родном льду. «Совы» позволили себе вновь остаться втроем против пяти. Дмитрий Зинин берет тайм-аут, чтобы встряхнуть своих и зацепиться за результат. Увы, игра в неравных составах шайб не принесла, и Леонид Исаев меняет Дементьева на Мансурова, но тут нашел свою игру Белевкин. В излюбленной манере Андрей, растерзав оборону гостей, с правого круга вбрасывания метил в дальний. Мансуров на бросок среагировал, но отбил шайбу на клюшку Тавырикову, который отыграл одну шайбу. Следом Белевкин получил передачу из глубины и поразил дальнюю «девятину».

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_9.jpg

Снова заняв место в воротах «сов», Никита Дементьев тоже не смог удержать ворота на замке. Вадим Гузеев пролетел по правому борту, оставил не у дел защитников и, положив вратаря, отправил шайбу в пустые ворота. Очередной тайм-аут, но уже со стороны Леонида Исаева, за две минуты до конца должен был успокоить МЭСИ и сбить атакующий пыл «Электроника».

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_10.jpg

Правда, создать финальный навал не получилось, так как гости грамотно сыграли в обороне. 5:4 — победа МЭСИ.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_11.jpg

Лучшим игроком
этого матча признаем Артема Блинова. Две шайбы — весомый вклад в победу своей команды в столь трудной встрече. Особенно ценна была его первая шайба, которая позволила добиться психологического преимущества перед вторым периодом. Вторая звезда матча достается тройке Тавыриков - Гузеев — Белевкин. Эти ребята едва не соорудили кам-бэк, отыграв три шайбы. Разве стоит что-либо говорить? Третья звезда встречи — Никита Дементьев. Неоднократно выручал свою команду в первом периоде, совершая сложные сейвы. Особенно досталось его «звездной» маске, в которую шайба попала трижды. Отмечен Дмитрием Огородовым после матча, назвавшим игру Дементьева главным фактором победы «Диких сов».

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_3.jpg

Защитник ХК «Wild Owls» МЭСИ Евгений Добрынин: «К сожалению, мы в Зеленоград приехали не в оптимальном составе. По первым минутам сложно было играть. Судьи не давали дышать, мы постоянно играли в меньшинстве, считай, один период точно играли  в неполном составе. Здесь площадка по североамериканскому стандарту, которая требует находиться в игровом тонусе все 60 минут. Это постоянные броски и хорошая динамика. МИЭТ — крепкая команда, два полноценных звена. Конечно, видно было, что в каких-то моментах ребята подустали, но, в целом, оставили достойное впечатление».

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_4.jpg

Капитан ХК «Электроник» МИЭТ Дмитрий Огородов: «Игра была тяжелая, к сожалению, не хватило скамейки - наши две пятерки на три полноценные у соперников. Не хватило сил, второй период полностью проиграли. Было много моментов, в том числе и игры пять на три, которые мы просто не реализовали. Вратарь у них, конечно, хорош, ничего не скажешь. Заиграли только на последних минутах, когда сделали три шайбы, но было уже поздно. МЭСИ — команда ровная. Грамотно играет в обороне, быстрый переход в атаку и на последнем рубеже все хорошо. В четверку они войти должны. Если встретимся с ними в плей-офф, что очень возможно, нам придется перестроить игру — мы еще подумаем, как это сделать. Надо работать над большинством. Нашим болельщикам огромное спасибо. Я знал, что ребята что-то готовят, мы им очень благодарны. Наши болельщики — самые лучшие болельщики! Каждую игру придумывают новое».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

26.02.2015 Просмотров: 388025
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ