Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч звезд Московской студенческой хоккейной лиги 2015: сохраняя традиции

23 февраля в День защитника Отечества в ледовом дворце "Центральный" состоялось одно из самых ожидаемых событий игрового сезона — Матч всех звезд Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ).

хоккей МСХЛ_2.jpg

Организовала этот праздник студенческого хоккея Ассоциация студенческого и молодежного спорта .

хоккей МСХЛ Матч звёзд_5.jpg

Поздравить игроков приехал нападающий "Динамо" Максим Пестушко. Форвард был искренне удивлён, что студенческий спор, в частности хоккей сегодня находится на таком высоком уровне. Максим отметил подготовку ребят и потрясающую атмосферу, которая царила в "Центральном".

хоккей МСХЛ Матч звёзд_6.jpg

Отголоски прошлого

Матч звезд проводится уже во второй раз. В прошлом году победа осталась за хоккеистами «Магистра» — 9:8. На этот раз на скамейке среди игроков можно было увидеть Руслана Набатникова — одного из лучших вратарей прошлых сезонов МСХЛ. «Атмосфера шикарная, чувство ностальгии, безусловно. Самому хотелось выйти на лед в конкурсе на лучший буллит. Очень рад всех увидеть здесь, на таком празднике хоккея. По сравнению с тем сезоном в этом матче было много новеньких, и увидели подрастающее поколение. Ну и, конечно, интрига была поинтереснее в тот раз, когда проигрывали 4 шайбы, а затем собрались и выиграли».

матч звезд мсхл хоккей.jpg

Выбор лучших

Первые пятерки путем интернет-голосования выбирали болельщики, по итогам которого в составе команды Магистра вышла компания из МАТИ: Оленькин — Флотский — Липецкий вместе с капитаном Трофимовым в обороне и присоединившимся к ним защитником РЭУ Романом Ли. Первая пятерка Бакалавра выглядела чуть-чуть разнообразнее. Тройка ярких форвардов Талызин - Слюсаренко - Харизов и оборонцы из РАНХиГС — Ярченко и Гавриленко.

хоккей МСХЛ Матч звёзд_3.jpg

Начало положено

Выбранные пятерки не разочаровали. По началу встречи выделялись даже не «Авиаторы», а забойщики Бакалавра, которые прекрасно держали шайбу в чужой зоне. И не удивительно, что первое слово сказали именно они. Автодорожники Жашков и Телепин вывели юриста Белова на рандеву с Семенькевичем, который хладнокровно переиграл кипера МАИ. Ответил бакалаврам Артур Хачатрян, который уверенно реализовал буллит. Вскоре наконец-то общий язык нашли и хоккеисты МАТИ - Оленькин замкнул прострел Липецкого. Восстановить равновесие опять мог Белов, но штрафной бросок пришелся в Семенькевича. Под занавес периода отличились хоккеисты из Магистра. Герман Янов откатил шайбу под ван-таймер Кириллу Краснову, который неотразимо щелкнул в дальний угол. 3:1 Пушка страшная!

хоккей МСХЛ Матч звёзд_4.jpg

Хоккейное шоу от лучших игроков лиги

В перерыве был объявлен конкурс на самый сильный бросок. За воротами организаторы установили радар, который определял скорость полета шайбы. У Магистра на площадку по очереди вызвали Хачатряна, Потапова, Аверина, Ли и Толоконникова. Самым мощным оказался бросок защитника РУДН — 134 км/ч. В Бакалавре нашелся свой бомбардир. В компании Негина, Телепина, Подзирея и Куличихина выстрелил Сергей Талызин. Мощный бросок Сергея Талызина сбил радар за воротами и показал результат в 140 км/ч.

матч звезд мсхл хоккей_3.jpg

Джонни Гурдо из МСХЛ

Вслед за бомбардирами на площадке появились знатные технари лиги. На очереди — конкурс на самое красивое исполнение буллита. Первым вышел показывать мастерство Всеволод Крамарев. Форвард РЭУ перед броском кинул в Семенькевича перчатку, но особо вратаря МАИ не смутил. Следующим на площадке появилась главная звезда МИЭТовского «Электроника» Андрей Белевкин, ехидно улыбнувшись перед броском. Влегкую подняв шайбу на крюк и пожонглировав пару раз, Белева задумывал слету отправить шайбу в ворота. На финальной стадии вышла небольшая осечка, но шайба в раму все-таки запрыгала — попытка засчитана. Последним из Магистра исполнял бросок Владислав Зернов. Семенькевич нарочито развернулся спиной к своему одноклубнику, задумывая не глядя парировать бросок. Зернов повторял трюк Белевкина, но шайба сошла с крюка в самый неподходящий момент. Дальше на льду появился Даниил Коробов. Тот самый, который в прошлогоднем Матче звезд единственный огорчил Шмидта в этом же конкурсе. На этот раз технарь из РГУНГ попросил помощи у Семена Харизова, который в буквальном смысле его «поддержал».

хоккей МСХЛ Матч звёзд_8.jpg

С такой помощью Коробов на руках у Харизова, исполнил буллит как нужно, отправив шайбу в правую девятку. Мой коллега Дмитрий Сидоренко, сравнивший Коробова в прошлом году с Джонни Гурдо, особенно отметил этот буллит. По иронии судьбы лидер РГУНГ исполнил буллит Гурдо из прошлогоднего матча звезд НХЛ. Александр Гавриленко из РАНХиГСа хотел застать врасплох вратаря издевательским броском между щитков. Задумка оценена, но не реализована. Последним выступал Александр Фадеев. Капитан МЭИ элегантно черпачком перебросил Семенькевича, который рыбкой выбросился на исполнителя и сорвал свою порцию аплодисментов.

Кепка для Оленькина

Второй период активнее начали хоккеисты из Магистра. Архипов и Зернов, скрепленные Крамаревым, проверили на прочность Марушкина, который здорово сыграл на ленточке, переместившись из угла в угол. Но через несколько минут его все-таки огорчили. Артем Щенев набросил шайбу на пятак, где Кирилл Аверин тонко подцепил шайбу в дальний угол. Тут же ответил Магистру Никита Ярченко, отправив шайбу точнехонько в дальний нижний угол с передачи тезки Слюсаренко. Следующее слово за Магистром. Тройка Авиаторов вывела Оленькина на ударную позицию, откуда он бэкхэндом в ближний верхний угол ворот увеличил разницу в счете. Свое слово сказала и третья пятерка Магистра: Щенев увел игрока из центрального слота, и Аверин тут же отдал Белевкину в свободную зону, откуда закоренелый «электроник» положил свою шайбу в дальнюю девятку. Затем снова отличился Оленькин, который сыграл на добивании и получил в подарок кепку от своего болельщика по случаю хет-трика. Под занавес периода бакалавры отыграли две шайбы: отличились Андрей Берлинов и Александр Фадеев. Первый оказался самым расторопным на пятаке, а второй заложил вираж за воротами Магистра и не думая с неудобной руки застал врасплох Дьяченко. 7:4

хоккей МСХЛ Матч звёзд_7.jpg

Завязывай, Стас!

В воротах произошла очередная рокировка. У Магистра появился Станислав Власов, у Бакалавра - Роман Ямашев. Вратарю МГМСУ повезло меньше, чем его визави — на второй минуте Артем Флотский неотразимо поразил дальний угол. В свою очередь Власова раз за разом начали проверять на прочность. Особенно досталось киперу МАТИ от второй тройки Бакалавра. Бурмистров и Фадеев создали три опаснейших момента. Власов сделал три шикарных сейва — на ленточке этот парень творил чудеса. Пока ворота Бакалавра держались на замке, нападение Магистра сделало три шайбы. Щенев после броска «Белевы» сыграл на добивании, Гусев потревожил правую девятку ворот Ямашева, а Флотский совершил вояж по левому борту и завершил свой проход броском в домик. Настало время Власова. Бакалавры поймали своих соперников на смене и отправили Фадеева разбираться с голкипером МАТИ. Огорчить Власова не получилось, поэтому этим занялась связка автодорожников вместе с юристом. Выдержав паузу, Белов выдал конфетку на дальнюю Жашкову, но кипер МАТИ, растянувшись в шпагате, совершил очередной мегасейв. А уже в следующем моменте Жашков с безнадежной улыбкой, не срывая свои негативные эмоции, с долей юмора еще некоторое время высказывал Власову, что так делать нельзя.

матч звёзд мсхл хоккей_3.jpg

Стас все понял. И Семен Харизов, немного погодя, на добивании все-таки распечатал кипера Магистра. Свое вернули и автодорожники: Телепин, обыгравшись с Жашковым забросил последнюю шайбу в этой встрече. На последней минуте Ямашев покинул свой пост, и Артур Хачатрян, попросив вторую шайбу у своих партнеров со скамейки забросил двенадцатую, уже не засчитанную шайбу. 11:7 — победа сборной Магистра!

хоккей МСХЛ Матч звёзд_1.jpg

Лучшим игроком матча был признал нападающий сборной Магистра и команды МАТИ Артём Флотский.

хоккей матч звёзд МСХЛ_5.jpg

Герои дня

Андрей Ершов, ХК «Wild Owls» МЭСИ

После того как все шайбы были забиты, слова сказаны, а награды подарены, на лед под музыку группы The Beatles «All you need is love» появилась очаровательная светлая девушка. И после слов ведущего: «Давай, друг!» защитник МЭСИ и сборной Магистра решительно выдвинулся к своей девушке, держа в руке коробочку с обручальным кольцом. Буря эмоций и секунды сентиментальности этой счастливой пары привели в неописуемый восторг всех находившихся в «Центральном».

хоккей МСХЛ Матч звёзд_2.jpg

Даниил Коробов, ХК «Gasoilers» РГУНГ

За день до матча звезд Даниил с командой одержал победу над принципиальным соперником, сборной МИФИ. В третьем периоде после опасного столкновения Коробов улетел в борт и долго не мог подняться. В матче звезд он вышел на лёд и по делу забрал награду на лучшее исполнение буллитов, а после надел на руку фиксирующую повязку. Как оказалось, смещение ключицы и подозрение на перелом. И играл в Матче всех звёзд Даниил на уколах. Надеемся, ничего серьезного и в ближайших играх увидим Коробова в добром здравии. «Атмосфера невероятная, много зрелищных моментов, конкурсов, призов, очень все понравилось. За минуту до исполнения буллита с Семеном договорились и все произвольно получилось. Победный матч с «Реактором», безусловно, дал мне нужные эмоции, злость была вчера, а сегодня нужное настроение. Конечно, недостаток взаимопонимания с партнерами сказывается, но это же Матч звезд, мы просто хотели подарить праздник себе и болельщикам!», - отметил после матча сам Коробов.

матч звезд мсхл хоккей_2.jpg

Станислав Власов, ХК «Авиаторы» МАТИ


Этот парень все сказал на льду потрясающей игрой. Повесил замок на свои ворота и заставил аплодировать себе после каждого сейва. «Почувствовал атмосферу в ледовом, вышел на веселе, поймал кураж и начал тащить, все что летит. Был момент, когда Егор Жашков в экспрессивной манере попросил, так не делать. Ершов — большой молодец! Я желаю счастья его новой семье! Атмосфера сегодня подходящая, праздничная, спасибо всем за такой матч!».

матч звёзд мсхл хоккей_4.jpg

23 февраля, понедельник. Матч звёзд МСХЛ. ЛД Центральный. Магистр Vs. Бакалавр 11:7

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

24.02.2015 Просмотров: 1273841
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ