Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Новый сезон МСХЛ: анализируем, кто на что горазд

В субботу, 2 ноября, произойдет одно из самых масштабных событий в жизни студенческого спорта Москвы: возьмёт старт чемпионат Московской Студенческой Хоккейной лиги. В преддверии этого события редакция studensport.ru решила изучить статистику команд участниц грядущего чемпионата., Чего же нам ожидать от 4 сезона этого захватывающего сериала под названием МСХЛ?

коса2.jpg

Начнем с того, что заявочная кампания показала – лига молодежная! Средний возраст игроков составляет 19,7 лет. Самая молодая команда – Финансовый Университет. Новички лиги в своем составе имеют всего лишь одного игрока старше 22 лет. Команда вполне симпатичная по игре и статистом ни в коем случае не будет. 

IMG_8559.jpg

МГТУ им. Баумана также не перешагнул средний порог в 19 лет. Команда воодушевлена прошлогодним успехом (победой в дивизионе Бакалавр) и явно поборется за место под солнцем в дивизионе Магистр. 

Анисимов.jpg

Очень интересная и молодая команда подобралась в МЭСИ (20,2 года). В МГСУ в этом сезоне влилась новая кровь, и коллектив не будет проводить встречи вдевятером, как это было раньше, а значит, увеличивает свои шансы на успех. Бронзовые призёры дивизиона Бакалавр сборная МГГУ-МИСиС в новом сезоне также настроены решительно: как минимум на повторение успеха прошлого сезона. МГУ не впервой сдавать экзамены в магистратуре, но парни вполне могут справиться с ними: команду пополнили новые игроки.

IMG_4103.jpg

Средний возраст участников чемпионата МСХЛ. Дивизион Бакалавр

- МАДИ (19,3);
- РАНХиГС (19,5);
- ВШЭ(19,3); 
- РУДН (19,5);
- МГЮА(19,7);
- РГУНГ (19,1);
- МГМСУ(21,1);
- МИФИ(19,8);
- МЭИ (19,6);
- МГИМО (19,7)

Говорят, бомбу в этом сезоне готовит МИЭТ (средний возраст 20 лет) и неспроста. Четвертое место на фестивале хоккея в Сочи досталось парням по праву, и теперь они обязаны оправдать свой высокий статус в чемпионате МСХЛ. А вот бомба эта замедленного действия или сразу сметающая все на своем пути узнаем совсем скоро. 

Белевкин.jpg

Ну а что же наша великолепная шестерка? Начнем с МАТИ. В этой команде все игроки от 18 и до 22 лет. Прекрасно помним парней за их настоящий мужской хоккей. Команда славилась всегда не только атакующей игрой, но и своим характером, плюс великолепная поддержка трибун. У коллектива есть все шансы оказаться в тройке. «Авиаторы МАТИ, авиаторы»! 

якубовский.jpg

Команда-сюрприз – МАИ. А она всегда была такой. Хоккеисты могли выносить любых соперников, но и умудрялись проигрывать матчи за 2 минуты. Коллектив молодой (19,3 лет), амбициозный, находится на пути становления. В товарищески играх было заметно, что от чешского стиля игры на контратаках команда не откажется. Еще бы, с такими скоростными нападающими и отличным вратарем решать серьезные задачи парням вполне под силу. Медали любого достоинства - все-таки большой успех. 

кузнец.jpg

Переходим к нашим спортивным вузам. Силовики лиги – МГАФК (20,4 лет). В прошлом сезоне команда показала нам силовой хоккей в среднем темпе, с хорошими дальними бросками и нападающими, которые могут решить судьбу эпизода в одиночку – этакая шведская команда чемпионата. Ни плей-офф МСХЛ ни сочинскую поездку коллектив не может занести себе в актив, а это значит, что еще более горящие глаза мы увидим на площадке в этом сезоне! 

Мах.jpg

Перебираемся за океан, а точнее на станцию метро Черкизовская. Именно там готовится к новому сезону канадская команда – ГЦОЛИФК (20,2 лет). Почему такое сравнение? По стилю игры все очевидно. Здесь нет слова "оборона", а только – "атака". Ожесточенная, с постоянно борьбой на пяточке, с отличными щелчками от задней линии, суровая атака. Интересный самобытный коллектив с талантливыми игроками. Повторение прошлогоднего успеха вполне возможно, а там можно замахнуться и повыше.

подробно.jpg

Добрались мы и до финалистов последних двух лет, теперь уже непримиримых соперников. Начнем с любимцев всей лиги – ГУУ. Про команду ходит много слухов, что, мол, разваливаются морально, Дмитрий Косачев на свитере заклеил букву К. Два поражения от прямых конкурентов на лицо, но стоит ли хоронить команду? Конечно, нет! В этом сезоне как и в любом другом, соперники еще будут держаться за голову после кружевных комбинаций управленцев в великолепном советском стиле. Оборону бы подтянуть, но думается, парни справятся с этим, на них же все девушки смотрят! ГУУ, к победе! 

Ефимов.jpg

Осталась последняя команда, и, говоря о ней, хочется перефразировать известное высказывание: «В МСХЛ играют все, а выигрывает РЭУ». Где соперники собираются искать слабые места? - непонятно. По игре вопрос к команде нет: универсальная финская модель с быстрыми переходами от обороны в атаку, с классными нападающими и защитника и мощной вратарской линией. Психологически каждая пятерка - это один большой кулак, готовый пробивать бетонные стены любого соперника. Явные фавориты очередного розыгрыша, и любая строчка кроме первой будет расцениваться как неудача. Ну а про болельщиков и говорить ничего не стоит. На матчах этой команды все трибуны окрашиваются в сине-белый цвет. 

даа.jpg

После прочтения материала можно подумать, что какой-то чемпионат мира собрался. А так оно и есть, дорогие болельщики. Так что 23 команды, 525 игроков, организаторы, коллектив Studensport.ru ждут тебя, чтобы вместе растопить лед в сезоне 2013 – 2014!

Михаил МАКАРЕНКО по материалам информационного отдела МСХЛ

31.10.2013 Просмотров: 1136953
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ