Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: в погоню за лидером

В субботу, 14 февраля, в ЛД "Молния" состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата МСХЛ между РЭУ и "Гладиаторами" из ГЦОЛИФКа. Хоккеисты экономического университета на пару с МАИ до сих пор не познали горечь поражения в этом сезоне и отставали от лидера на 5 очков, сыграв при этом на две игры меньше. То есть, при условии победы в обеих встречах этого уикенда, они приближались к «волкам» на расстояние одной ничьей, и тогда 22 февраля нас ждал бы «золотой» матч за победу в регулярном чемпионате между этими командами. Гладиаторы, в свою очередь, победив, обогнали бы своих соперников в таблице и догнали идущих на втором месте команду МЭСИ. Иначе говоря, обе команды были сверхмотивированы, и потому матч обещал быть жарким.


Уже на первых секундах матча команды продемонстрировали болельщикам свою заряженность на борьбу, едва не подравшись после неплохого броска Анохина от синей линии. Не прошло и трёх минут, как счёт открывают экономисты: после передачи Дмитрия Коростелева Роман Акимов остался один на пятачке и ловко переиграл вратаря. В последующие минуты команды практически не играли в полных составах из-за большого количества удалений. Пользоваться этим лучше получалось у хоккеистов РЭУ, которые раз за разом наносили опасные броски по воротам «гладиаторов». Как раз один из таких бросков в итоге и становится голевым: при игре 4 на 4 красивым щелчком в верхний угол ворот увеличивает преимущество своей команды Павел Сорокин.

РЭУ - ГЦОЛИФК_1.jpg

Тут же удаляется Роман Ли, давая парням из ГЦОЛИФКа отличный шанс сократить отставание в счёте. Однако снова забивают плехановцы. После неудачной попытки обводки в нейтральной зоне игроком «гладиаторов» Василий Глухарев выкатывается на рандеву с голкипером и доводит счёт до разгромного – 3:0. Спустя 3 минуты  похожую шайбу забивает Сорокин, тем самым оформляя дубль уже в первой двадцатиминутке. У «гладиаторов» игра совсем не клеилась: у них элементарно не получалось закрепиться в чужой зоне при большинстве и нанести толковый удар по воротам Дьяченко. 4:0 по итогам первой трети матча.

РЭУ - ГЦОЛИФК_2.jpg

Второй период начинается с большинства в исполнении хоккеистов «плешки». Однако всё, чего они смоли достичь –  мощный бросок Ли, отраженный вратарем. Следующие минуты в большинстве уже играли «гладиаторы». Сначала 5 на 4, потом 5 на 3. Воплотить это преимущество в заброшенные шайбы им не удалось. Более того, они могли и пропустить, забей Шевцов после выхода один в ноль. Дальше следует очередное обоюдное удаление, во время которого «гладиаторы» создают пару отличных моментов для взятия ворот: сначала бросок Мялина, а позже и Кунова берет Дьяченко. Хоккеисты РЭУ в это время тоже имели возможности отличиться, но не хватило немного меткости им в завершающей стадии. Под занавес периода шанс отличиться имел нападающий ХК РЭУ Ислам Ибрагимов, который, выйдя на рандеву вратарем, легко переиграл его, однако забить не сумел:  при обыгрыше потерял равновесие и потому не смог переправить шайбу в уже пустые ворота.

РЭУ - ГЦОЛИФК_9.jpg

Как итог, нулевая ничья во втором периоде. Заключительная двадцатиминутка матча началась с игры в неполных составах. Умело пользовались этим экономисты, полностью доминируя на льду в это время. Тут же ещё одно удаление в составе «гладиаторов», и игра 4 на 3, во время которой хоккеисты РЭУ смогли нанести несколько плотных бросков по воротам Кувшинчикова, с которыми Александр не без труда справляется. После этого пошла обоюдоострая игра. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот, однако в одних случаях нападающих подводила меткость, а в других - выше всяких похвал действовали вратари. Но всё-таки гол случается, и забивают его «гладиаторы». Иван Гусев убежал в контратаку, красиво обошел вратаря и в падении отправил шайбу в ворота – 4:1.

РЭУ - ГЦОЛИФК_4.jpg

На последней минуте финальную точку в матче ставит Сорокин, забивая свою третью шайбу в игре с передачи Шевцова- 5:1. Заслуженная победа экономистов. А теперь перейдём к персоналиям. Первой звездой матча становится лидер плахановцев – Павел Сорокин, оформивший хет-трик. Однозначно лучший игрок матча.

РЭУ - ГЦОЛИФК_10.jpg

Также хочется отметить одноклубника Павла – Романа Ли, который стал непроходимой стеной для нападающих соперника. Он становится второй звездой. Третий, кого хочется отметить, это лучший игрок гладиаторов в матче – вратарь Александр Кувшинчиков, совершивший больше дюжины сейвов. Не будь его в рамке – счёт в пользу РЭУ был бы двузначным.

РЭУ - ГЦОЛИФК_8.jpg

Нападающий ХК «РЭУ имени Плеханова» Павел Сорокин прокомментировал ход игры и рассказал, в чём, по его мнению, заключалась главная ошибка его команды в этом матче: «Началась игра очень равно, и, можно сказать, что мы сделали игру в первом периоде, потому что со второго периода начали играть как соперник. Если в первом периоде мы начали играть хорошо, и у нас была своя игра, и мы выиграли 4:0, то во второй мы сыграли 0:0, а третий 1:1. Соперник был очень хорош. Все бились. Игра была очень боевая, интересная. По нашей команде могу сказать, что наша главная ошибка в том, что мы не смогли поддерживать высокий темп игры с первой до последней минуты. Как видно, после первого периода мы сдали и проиграли их абсолютно. Спасибо соперникам, спасибо команде. Победил сильнейший».

РЭУ - ГЦОЛИФК_7.jpg

Форвард ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Андрей Мялин поделился своим мнением о прошедшей игре и назвал причины поражения своей команды: « 5:1. В первом периоде мы сдали позиции. Сами нарисовали соперникам игру, пропустили четыре шайбы. Второй период 0:0, хотели переломить игру. У нас это не получилось. Третий период: забиваем шайбу, её не засчитывают. Она точна была, я видел, я в это время был на льду. Вторую не видел, не буду говорить. Может быть, был гол, а, может, нет. Так если бы по этим шайбам, то тогда 4:2. Уже другая игра. 4:3 – Гусев забивает, красивый гол вышел. 4:3 – снимаем вратаря, 4:4. Шайбы не засчитывают. Большинство не получилось у нас в этой игре. На своих ошибках, в общем, проиграли игру. Первый период отдали, вот и всё».

14 февраля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Молния".
ХК РЭУ - ХК ГЦОЛИФК 5:1 (4:0; 0:0; 1:1)
.

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

16.02.2015 Просмотров: 503460
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ