Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МПГУ - ХК РНИМУ: вторая серия битвы за «Бакалавр», или неудавшийся реванш

Вторая половина чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги наконец-то добралась и до группы А дивизиона «Абитуриент». Тройка лидеров здесь обеспечила себе попадание в плей-офф, но титул чемпиона регулярки и первый посевной номер лакомым кусочком представляется каждому участнику группы. РНИМУ и МПГУ до матча в Строгино, разумеется, были знакомы по игре в круге первом, но за период дозаявок успели грамотно внести изменения, которые, кстати, сказались на текущей встрече.


МПГУ РНИМУ_4.JPG

Целостность бортов парни начали проверять с первых минут, регулярно впечатывая друг друга в стекло. На старте увереннее смотрелись хоккеисты второго меда: стабильно вкатывались в чужую зону, часто бросали и чуть не открыли счёт в большинстве. Но ближе к середине периода, когда потух стартовый запал РНИМУ вкупе с жаждой реванша, «Адреналин» поднял голову, выравнял баланс сил на льду. А на 13 минуте парни извлекли максимум из своего первого же большинства в этой встрече: капитан «быков» Михаил Топанов удачно подставил клюшку на пятаке. Медики, только что контролировавшие ход матча, гандикапа никак не ожидали уж точно. Впрочем, судьба чуть позже подарила «синим» идеальную возможность восстановить статус-кво: сначала педагоги неправильно посчитали до пяти, а затем срубили клюшкой в своей зоне чужого форварда. Но полутора минут игры 5 на 3 «Белым жакетам» не хватило: за МПГУ тащил Андрей Кайсин, защитники не брезговали ложиться под шайбу, от души звенела штанга. До перерыва парни продолжали регулярно выяснять отношения у бортов, играя уже без средней зоны. Но изменений счёта не удалось добиться ни тем, ни другим. Первый период оказался самым скудным на события, зато наиболее эмоциональным и напряжённым. 

МПГУ РНИМУ_1.JPG

Беседу с тренером полезнее провели адреналиновцы. Словно очнувшиеся после новогоднего похмелья, парни тараном пошли на чужие ворота. Медики огрызались, но уже не так активно, как ранее. И тут на 27 минуте абсолютный шедевр на суд публики выдаёт Максим Фотин: в одиночку протаскивает шайбу по диагонали через чужую зону, объезжает ворота и укладывает круглую в пустой угол, 2-0. Спустя минуту утроил преимущество МПГУ Никита Клочков. После чего адреналиновцы получают два подряд ненужных удаления и опять вынуждены отбиваться втроём, теперь уже почти 2 минуты. Второй такой шанс медики уже не упустили, вернув надежду на интригу: 3-1, первую шайбу в МСХЛ занёс себе в актив дебютант Никита Минаев. МПГУ же на 32 минуте вновь увеличивает разрыв в счёте: Фотин и Топанов убегают 2 в 1, первый пасует, второй закидывает в пустой угол, как на тренировке. Остаток периода команды живенько обменивались колкостями, но в приподнятом настроении опять ушли педагоги: 5-1 на табло оформил Илья Мельников. Грядущий разгром виделся всё яснее, а 5 шайб МПГУ явно было мало. 

МПГУ РНИМУ_2.JPG

Уже через 3 минуты парни снова испортили вратарю РНИМУ Руслану Харченко настроение: от синей линии мощно щёлкнул Александр Рощин, кипер отбил блином перед собой, а на подборе первым оказался Топанов, оформивший хет-трик. Спустя 15 секунд адреналиновцы тоже находят дебютанта-голеадора: шайбу на память забирает Александр Лобанов, 7-1. Ещё через 2 минуты забрасывает Рощин. Шансы медиков таяли на глазах, злость проявлялась в новых удалениях, в то время как «быки» провели третий период чисто, не удалившись ни разу (!). На 58 минуте победный аккорд исполняет Фотин, реализовав заключительный пауэр-плей. 

МПГУ РНИМУ_3.JPG

Но последнее слово осталось за РНИМУ, бившимся до последнего. За 58 секунд до сирены подсластил пилюлю болельщикам Александр Быковский, 9-2. Ему же пришлось отдуваться за команду в традиционном послематчевом интервью. Форвард напомнил о короткой скамейке коллектива, но в будущее РНИМУ явно смотрит с оптимизмом: «Переиграли нас соперники во многих моментах: были побыстрее, поактивнее, народу у них было побольше. Где-то нас не хватило. Первый период отбегали, а в оставшееся время они нас передавили. Зато забросил новичок, защитник Никита Минаев. Надеемся, что дальше будет выступать ещё сильнее. Ничего страшного не произошло, настрой на матч с МГСУ боевой, всё дальше будет хорошо». 

Итоги работы лидеров «Абитуриента» подвёл автор хет-трика Михаил Топанов, по-капитански критично оценив ребят, но не отпуская бакалаврские амбиции: «На сборах мы отрабатывали те взаимодействия, которые были в игре. Было много ошибок, брака. Ребята нервничали, особенно первый период, когда мы только вкатывались. Через эту игру мы полноценно подготовимся к нашему следующему сопернику. Отмечу в составе Александра Рощина: поразил меня 4 передачами и голом. Стремимся на повышение, на завоевание кубка. Думаю, в скором времени он всё-таки окажется у нас в руках». 

Суббота, 20 февраля, ЛД «Янтарь» Дивизион «Абитуриент». 2 круг, группа А
ХК «White Jackets» РНИМУ – ХК «Адреналин» МПГУ 2-9 (0-1; 1-4; 1-4)

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

25.02.2016 Просмотров: 45090
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ