Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГАФК – ХК «Ледяные волки» МАИ: боевая ничья, или очередной камбэк малаховцев

Как правило, спортсмены не любят большие перерывы в соревнованиях. Теряется настрой, вкус победы. Но игрокам малаховской академии и авиационного института пауза должна была только помочь: было время подготовиться и перезагрузить борьбу за плей-офф. Первые великолепно начали сезон, сходу выиграв в трех матчах подряд и тем самым обеспечив себе место в плей-офф. Однако потом малаховцы почти без борьбы отдали очки ТГУ и РЭУ и получили «технарь» в «физкультурном дерби» с ХК ГЦОЛИФК. У «Волков» ситуация еще печальнее. Серия без побед у команды длится с самого начала сезона. 


МАИ МГАФК_3.jpg

Уже на 7-ой минуте капитан «волков» Антон Якубовский одним пасом отрезал всю линию защиты соперника от Сергея Демина, который хладнокровно отправил шайбу в ворота сборной МГАФК. Через минуту не успевшие оправиться малаховцы пропустили и вторую: Андрей Калинин подхватил шайбу на пятачке и одним движением переиграл Павлюхина. Первый период завершился со счетом 2:0. Казалось, что «волки» сделали все, чтобы почувствовать вкус победы впервые в сезоне. Однако хоккеисты из Малаховки собрались и уже на 21 минуте новичок команды Евгений Жилкин сокращает разрыв. Еще минуту спустя дубль уже праздновал Андрей Калинин, в одиночку обыгравший защиту академиков. После обмена голами матч превратился в дуэль между вратарями -Федором Павлюхиным и Евгений Ильичевым. Оба голкипера соревновались в сейвах до 37-ой минуты. На исходе второго периода Сергей Прокофьев смог затолкать шайбу мимо Ильичева. 

МАИ МГАФК_2.jpg

В третьем периоде игра шла до гола: либо «волки» забивали четвертую и сушили игру, либо малаховцы совершали очередной камбэк в этом сезоне. Игра пошла по второму сценарию. Весь период академики штурмовали ворота соперника, и под занавес матча на 58 минуте Рустам Арифуллин с передачи Максима Кунова в большинстве забросил эквалайзер. 

МАИ МГАФК_4.jpg

Лучший игрок матча – форвард МАИ Андрей Калинин, оформивший дубль. Вторая звезда уходит голкиперу МГАФК Федору Павлюхину, отразившему огромное количество бросков. Третья звезда – автор эквалайзера Рустам Арифуллин. 

Федор Павлюхин, капитан ХК МГАФК: «Матч был невероятным: мы не ожидали, что МАИ с первых минут большими силами побежит в атаку и реализует все моменты. Для нас было психологически тяжело отыгрываться, но ребята собрались и отыгрались. Также сказалось то, что у нас 6 новичков, которые только начинают осваиваться в команде». 

Антон Якубовский, капитан ХК «Ледяные волки» МАИ: «Очень много моментов не реализовали, но в принципе команда играла хорошо. Возможно, у наших нападающих игра не пошла, возможно, их вратарь поймал кураж. Будем работать над реализацией моментов». 

6 февраля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр». ЛД «Медведково»
ХК МГАФК – ХК «Ледяные волки» МАИ 3:3 (2:0; 1:2; 0:1) 

Данила ИГНАТОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

08.02.2016 Просмотров: 78176
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ