Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Закулисье сочинского фестиваля любительского хоккея

Большую часть майских праздников, с 3 по 11 мая, медиа группа Ассоциации студенческого спорта провела в олимпийской столице на фестивале любительского хоккея. Проживание в гостинице «Спутник», территориально расположенной за чертой как Адлера, так и Сочи, дало возможность жить и работать в атмосфере студенческого хоккея, без отрыва на изучение прелестей олимпийской столицы. О том, как это было, читайте в нашем материале. 

Влились в хоккейное сообщество 

Здесь, на фестивале, нам удалось наладить контакты и познакомиться с немосковскими командами-участницами турнира. В формате неформального общения Карина Неклюдова и Владислав Быченков сняли знакомство с командами из Ярославля, Альметьевска, Тамбова, Курска.


Кроме этого, каждый отснятый нами матч рассматривался, в первую очередь, не с точки зрения результата отдельно взятого матча, а как студенческий спорт в разных регионах.


После игры задавались вопросы, связанные с развитием хоккея в отдельном регионе, как давно существует команда, популярен ли хоккей в вузе и кто его поддерживает. 


Пресс-центр фестиваля находился от нас в 15 километрах. Добираться туда можно было на такси за свои деньги. Бывали мы там редко, точнее 1 раз. Все остальное время ездили только на матчи вместе с командами. Имел место быть случай, когда в автобус не взяла ни команда Зилант ни Черные медведи, мотивируя это тем, что женщина на корабле – плохая примета. Так что на матч добирались в полицейской машине. Приятно, что хотя бы не в качестве задержанных. 

дпс.jpg

Чем труднее, тем интереснее 

В силу того, что на территории гостинцы Спутник, где мы проживали вместе с хоккеистами, был плохой интернет (WI-FI ловили все, а потому даже картинки грузились минут по 5), нам пришлось скорректировать режим работы на фестивале. Если видео снималось вечером, то монтировалось оно в гостинице уже на следующий день и выкладывалось в ледовых дворцах, где скорость интернета позволяла. 

лесопилка.png

Если видео снималось утром или в обед, то мы оставались на ледовых объектах, где монтировали, а после заливали на ютуб материалы. Будем перед вами честны: все силы мы оставляли на ледовых аренах. 

СОН.jpg

Такие у нас мужчины 

Перед началом турнира было я предложила коллегам снять клип с участием хоккеистов МСХЛ на песню Натали «О боже, какой мужчина». 

съемка.jpg

Ролик стал первым материалом, выпущенным медиа группой АСМС на фестивале в Сочи. Его задачей было создание хоккеистам соответствующего имиджа спортивных, немного пафосных, прожигающих девичьи сердца парней. Мы показали хоккеистов, на которых хочется смотреть, чтобы по ходу всего фестиваля посетители нашего сайта этим и продолжали заниматься. Кроме того, этот клип стал хорошим ответом всем тем, кто не понимал, чем занимаются студенты на этом фестивале. 


Все один как на подбор 

На фестивале в Сочи приятно было смотреть на внешний вид команд (в плане формы). 

маи.jpg

ХК Ледяные волки МАИ

В плане состояния парни всегда вызывали улыбку. Многие команды позаботились о своем фирменном стиле: майки с логотипами, кепки, олимпийки, толстовки. В этой одежды они ездили на игры и ходили по гостинице. 

медведи.jpg

ХК Черные медведи СПбГПУ

На нашу медиа группу, на женскую ее половину, окружающие и вовсе смотрели как на ходячую рекламу. Когда в первые дни мы ходили в столовую и нам навстречу шли хоккеисты, то большая часть из них оборачивались, читали надпись на футболке, другие подсаживались и спрашивали, кто мы такие и почему живем студенческим спортом. 

СС.jpg

К слову, в интервью с разными командами (Владимир, Курск, Альметьевск, Нижний Новгород), хоккеисты сами отмечали, что следят за МСХЛ, особенно финал этого года запомнился. 

Студенческий спорт или всё же фитнес?

На фестивале довелось пообщаться с представителями студенческой лиги Казани. Один из ее руководителей высказался, 

что "студенческие хоккейные команды вуз поддерживать не должен. Для этого должна быть создана лига, такая как есть уже в Казани (СХЛ), в нее должны приходить только что созданные команды и просить о помощи. Задача лиги – найти финансы для каждой команды, привлечь спонсора. Вуз должен помогать только в предоставлении бюджетных мест для хоккеистов: приходит представитель лиги в спортшколу и предлагает лучшим ее выпускникам на выбор бесплатное поступление в лучшие вузы Казани. Спорт без присвоения спортивных званий коллеги – это фитнес, считают коллеги. И добавляют: фитнес не нужно финансировать из кармана государства". 

Резюме 

Карина Неклюдова: Эта поездка, безусловно, лучшее, что случалось со мной за последнее время. А уж сколько она дала в профессиональном плане вообще сложно описать. Спасибо, что мы смогли работать как настоящая команда, невзирая ни на что. Ведь команда не там, где все всегда хорошо, а там, где есть все, но люди ценят друг друга как друзей и коллег и готовы обсуждать и решать все проблемы. Спасибо АСМС и НХЛ за эту поездку, она была прекрасна. 

Владислав Быченков: Самолет, проживание, питание, интересная (!) работа для меня, да и просто такая крутейшая возможность поехать в Сочи заниматься любимым делом и подзаработать. 

От себя добавлю, что я получила огромное удовольствие от работы на этом фестивале. От атмосферы студенческого хоккея. 

работа в сочи.jpg

Это время позволило открыть для себя много новых команд и лучше узнать те, о которых, казалось, я много знала. Очень продуктивная поездка. Настоящая атмосфера студенческого спорта. Предельная концентрация. 

Вероника Дзвоник

30.05.2013 Просмотров: 743581
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ