Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

На фестивале любительского хоккея в Сочи стартовали решающие матчи

Сегодня, 8 мая, в канун праздника великой Победы на фестивале любительского хоккея в Сочи в плей-офф стартовали команды, которым предстоит между собой разыграть места с 1 по 8. Уже по сложившейся традиции игры в дивизионе «Лига Студент» получились карвалольно-валакардиновые. 

р2.JPG

В первом полуфинальном матче за 5-8 место встретились сборные команды РЭУ им.Плеханова и МАТИ. Этот матч стал, пожалуй, самым ранним на турнире: в 7 утра в Сочи студенты еще не играли. Открывшие счет Авиаторы преимущество удержать не сумели. Сначала экономисты усилиями Крамарева отыгрались, а после постепенно стали увеличивать свое преимущество. Сил, несмотря на раннее утро и возможный недосып, у экономистов оказалось достаточно, чтобы забить 7 шайб. Соперники сумели отличиться трижды. Таким образом, РЭУ будет бороться в матче за 5 место. 

р1.JPG

Компанию экономистам составят хоккеисты челябинского Политехника, оказавшиеся сильнее команды МГАФК – 7:3. В матче за 7 место встретятся сборные МАТИ и МГАФК. 

Сегодня же определились финалисты сочинского фестиваля. Игры шли в одно время. И это было сложным испытанием для тех, кто хотел увидеть борьбу сразу в двух полуфиналах. Так что пришлось выбирать. Противостояние двух московских команд получилось образцово-показательным с точки зрения накала и интриги. 

поздраляем.JPG

Ясность в этой встрече наступила лишь с финальным свистком. Первыми счет в матче открыли хоккеисты ГУУ. Отличился Денис Остроменский. МИЭТ быстро отошел от заброшенной в их ворота шайбы. На льду стал солировать уже полюбившийся сочинским комментаторам Андрей Белевкин. Благодаря Андрею и его партнерам команда смогла отыграться и выйти вперед. Равновесие восстановил Артем Ковалевский. Спустя несколько минут уже Максим Снимщиков вывел ГУУ вперед. Он же закрепил преимущество. В середине третьего периода на табло горели 4:2 – в пользу команды ГУУ. Однако тренер МИЭТа еще в перерыве обмолвился, что второй период для его игроков был провальный и что в третьем они точно отыграются. 

атака.JPG

За пять минут до конца матча этот прогноз начал сбываться. Оборону соперника вновь продолжил терзать Андрей Белевкин. В итоге за минуту до окончания матча на табло установились ничейные 4:4. Тренеры стали мысленно проговаривать, кто будет бить буллиты и кому начинать первым. За 30 секунд до окончания встречи стало ясно, что на сей раз обойдется без буллитов. ГУУ усилиями Артура Хачатряна забил пятую шайбу и выиграл этот напряженнейший матч. 

гуу общ.JPG

Управленцы выходят в финал, где сыграют с казанским Зилантом, который, в свою очередь, неожиданно легко разобрался с санкт-петербургским ЛТУ – 6:1. Завтра, 9 мая, нас ждет матч за третье место, в котором сыграют МИЭТ и ЛТУ. 10 мая определиться сильнейшая команда «Лиги студент». Ждать осталось недолго. 

Вероника Дзвоник 
Фото Карины Неклюдовой
08.05.2013 Просмотров: 445971
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ