Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК МГТУ имени Баумана - ХК РЭУ имени Плеханова: добили в третьем периоде

13 декабря в ЛД «Молния» состоялся самый интересный матч минувшего игрового тура МСХЛ тура между РЭУ имени Плеханова и МГТУ имени Баумана. Экономисты после ничьи в первом туре с МГАФКом ни разу не оступились и рассчитывали продолжать в том же духе. Бауманцы же доказали всему хоккейному студенческому миру, что, несмотря ни на что, готовы сражаться за самые высокие места. Одно поражение от МЭСИ и две ничьи с одинаковым счетом в матчах с основателями МСХЛ вряд ли выбили МГТУ из колеи. И к матчу с действующими чемпионами инженеры подходили, хотя и уставшие, но готовые сражаться до конца.


ХК РЭУ-ХК МГТУ_1.jpg

На первых минутах матча хоккеисты РЭУ начали жестко наседать. Павел Гашенков справлялся. Отводить угрозу от собственных ворот вратарю помогали скоростные нападающие МГТУ, которые пользовались свободными зонами в обороне РЭУ. Чемпионы наращивали темп, но прозевали контратаку два в одного. Дмитирй Бабошин не стал включать партнера, сам разобрался в ситуации и открыл счет в матче. Шайба придала уверенности инженерам и началась совсем другая игра. Экономисты отыгрались лишь спустя пять минут усилиями Артема Гиляжева, который оказался расторопнее всех перед воротами бауманцев. Тут же в стане РЭУ удаление, и инженеры получают право разыгрывать большинство, но к сожалению, не особо уверенно. По началу создавалось ощущение, что бауманцы боялись пропустить, имея на одного игрока больше, но затем все-таки расположились в зоне экономистов. Не успел Василий Глухарев выскочить со скамейки штрафников, как Бабошин на добивании вонзает шайбу под перекладину. Рокот грома бауманского барабана раскатился по «Молнии» и заревел фан-сектор инженеров. 2:1 - и на площадке устанавливается шаткое равновесие.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_12.jpg

Поверившие в себя хоккеисты МГТУ наконец-то раскрылись и на кураже полетели вперед, соорудив пару неплохих атак. Экономисты не сразу пришли в себя от такой прыти инженеров, но весьма спорное удаление Кабаева, и РЭУ получает право разыгрывать большинство. У Бауманки есть в рамке Гашенков, которому пришлось несладко в эти сложные две минуты. Самым опасным стал выход один на один Крамарева, но кипер маской остановил сложный бросок «плехановского гиганта», вызвав бурю оваций на бауманском балкончике. Но, к сожалению, все та же история. Стоило Кабаеву только ступить на лед со скамьи штрафников, как Никита Величко на пятачке с добивания восстанавливает ничейный счет на табло.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_7.jpg

На этом достаточно мощный первый период закончился, и команды пошли отдыхать. В перерыве удалось перекинуться парой слов с лидером фан-движения Бауманцев Павлом Бурковым. На лице у этого парня было все написано мимикой. От такого хоккея он был в восторге. Второй период хоккеисты МГТУ начали активнее своих оппонентов. Один за другим Щенев и Бабошин создали два опасных момента у ворот Дмитрия Дьяченко. Но апогеем стал потрясающий проход первого. 73 номер получил пас от Демьяненко, оттеснил корпусом оппонента и зарядил с неудобной стороны в ближнюю девятину ворот экономистов.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_6.jpg

Эмоции и барабан МГТУ на трибунах заглушили любые попытки болельщиков РЭУ выиграть фанатскую дуэль. Снова шанс получает Щенев. 73 номер, получив передачу от Жарова, в похожей ситуации выходил на Дьяченко, но вратарь исправился. Это и дало новый заряд атакам экономистов. Народовский на скорости пролетел вдоль бортика, и теперь уже пришла пора тащить Гашенкову. Вбрасывание у ворот МГТУ, на площадке звено Крамарева. Нападающие РЭУ по очереди выводили защитников под ван-таймер, когда два столба держали пятак. Оборона инженеров стояла на смерть, костьми ложась под шайбу у самих ворот. Но Крамарев остался при своем мнении, вколотив шайбу в дальний верхний угол Гашенкова. В ассистентах Сорокин и Косачев. 3:3 — играем дальше!

ХК РЭУ-ХК МГТУ_5.jpg

После пропущенной шайбы хоккеисты МГТУ перевели игру в чужую зону, действуя по принципу: «Пока мы атакуем, нам не забьют». Очень опасно было, когда Жаров выкатывал шайбу перед воротами на Демьяненко, метившего точнехонько в девятку, но кипер плехановцев сыграл здорово. Под самый занавес периода созрел ответ и у РЭУ. Ибрагимов и Величко убегали вдвоем на одного Баранкова, но защитник МГТУ сыграл очень грамотно и в последний момент лег под шайбу, тем самым предотвратив опасный пас на дальнюю. Второй период подошел к концу, и в перерыве можно было услышать болельщиков МГТУ: «Только бы парням хватило сил...». Все опасения сбылись.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_4.jpg

На третьей минуте заключительного периода Павел Сорокин, развернувшись, неотразимо бросил из-под защитника под перекладину ворот Павла Гашенкова и впервые в этом матче вывел экономистов вперед. Спустя три минуты, Павел Народовский сильно бросил издали. Шайба рикошетом от щитка Гашенкова перелетела через ворота, и транзитом о задний бортик отскочила на пятак, откуда накативший Глухарев внес ее в пустые ворота МГТУ.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_2.jpg

Минуту спустя Ислам Ибрагимов на вираже ушел от защитников и протолкнул шайбу между щитков вратарю. И сам же завершил мощный рывок плехановцев в четыре шайбы, выкатившись из-за ворот и оправив снаряд точно в дальний уголок при розыгрыше лишнего. После такого эмоции немного утряслись, и экономисты уже спокойно ходили вперед, не оглядываясь на собственные ворота. А зря... Артур Гильцендегер, обокрав защитника на своей синей линии, длинной передачей незамедлительно отправил в забег Михаила Вихрова. С первого раза Дьяченко прошить не удалось, но после второго броска шайба была уже в воротах.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_3.jpg

Пропустив, РЭУ создали два опасных момента. Ибрагимов смачным броском об перекладину чуть не заглушил всех болельщиков вместе с бауманским барабаном, а выстрел Сорокина вытащил Гашенков, продемонстрировав кошачью растяжку. Не реализовав свои моменты, плехановцы снова получают выход один в ноль в свои ворота. Жаров разрезающей передачей подарил Щеневу потрясающий момент, который 73 номер реализовал без помарок. 7:5! МГТУ берет тайм-аут, которым лучше воспользовались экономисты. Ибрагимов щелкнул - Величко сыграл первым на добивании, установив окончательный счет в этой встречи — 8:5.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_9.jpg

РЭУ снова побеждает, хотя и дает поводы недоброжелателям при любом возможном случае сказать: «Чемпион уже не тот...». Отчасти можно согласиться, но попробуйте обыграть РЭУ. Пока что таких не нашлось. К хоккеистам МГТУ претензий нет ни у кого — ни у собственных болельщиков, ни у простых зрителей. Парни бодались и показали очень хороший хоккей. В составе появились новые лидеры, и сейчас это совсем другая команда, готовая бороться за высокие места. Первой звездой матча становится Артем Щенев. Хотел больше всех, играл лучше всех. Забросил две классные шайбы и отрабатывал на каждом участке площадки. Главная ударная сила МГТУ на двоих с Бабошиным сделали четыре шайбы для своих. Звание лучшего — заслуженно. Второй среди выделившихся — Ислам Ибрагимов. Самый результативный игрок встречи с самым высоким коэффициентом полезности. Раскрылся во второй половине третьего периода - набрал (2+2), но только, когда Бауманка уже посыпалась. Звание третьей звезды зарабатывают Дмитрий Бабошин и Никита Величко. У обоих дубль, оба в порядке. Играли уверенно и дерзко, их нельзя было не заметить. Первый открыл счет в этой встрече, ну а второй установил окончательные цифры на табло.

ХК РЭУ-ХК МГТУ_10.jpg

Защитник ХК «РЭУ имени Плеханова» Дмитрий Косачев поделился своими мыслями об итоге встречи: «По итогам прошедших первых туров можно сказать, что уровень у первой пятерки команд лиги поднялся. Это можно заметить и по счету, и по игре на льду. Страсти кипят на каждом участке площадки. Это был классный матч, два периода играли на равных. В третьем дожали. Стали больше бросать, и нас прорвало. Видно, что они подустали и немного подсели. У нас сил побольше, поэтому результат закономерен».

ХК РЭУ-ХК МГТУ_11.jpg

Защитник ХК «МГТУ имени Баумана» Дмитрий Кабаев
рассказал, почему не смогли выиграть и отметил изменения в команде по сравнению с прошлым сезоном: «Начали, как обычно, вяло. Раскачались ко второму периоду. Думаю, не хватило скорее всего эмоций. Играем подряд очередные выходные, накопилась усталость как в физическом, так и в эмоциональном плане. Без тренировок показывать высокий уровень очень сложно. РЭУ абсолютно равная команда, но они лучше готовы. Уровень сравнялся. Думаю они не стали хуже, а это мы стали лучше. У нас появился подобающий микроклимат в команде. Мы не выясняем отношения на льду, и тем более в раздевалке. Мы — одно целое».

Егор МУХАНОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

16.12.2014 Просмотров: 630789
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ