Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им. Баумана - ХК "Электроник" МИЭТ: ничья в Зеленограде - для кого победа, а кому и поражение

В субботу, 6 декабря в ЛД "Зеленоградский" состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ между миэтовским «Электроником» и МГТУ им. Баумана. Финалисты прошлогоднего сезона никак не могут обрести себя, одержав только одну победу в четырех стартовых поединках. МГТУ сейчас впечатляет. Бауманка показывает ровный хоккей и действительно на площадке видна командная игра. Всего 3 потерянных очка в пяти играх – достойный показатель.


Все споры по поводу неудобного времени игры в субботу днем развеялись уже в фойе Зеленоградского. Неутомимый бауманский барабан в компании своих фанатов покорно ожидал начала матча.


МИЭТ_МГТУ_8.jpg

У болельщиков "Электроника" были свои козыри.

МИЭТ_МГТУ_2.jpg

Поддержать свою команду пришли ректор и проректор МИЭТа. Те, кто создают потрясающую атмосферу этого ледового, собрались в полном составе.

МИЭТ_МГТУ_4.jpg

Начало матча осталось за гостями. Игра развивалась в небыстром темпе, и броски Данилы Анисимова и Сергея Тарабринса на первых порах не таили в себе угрозы для Сергея Холстова. Ответ "Электроника" вышел поострее. Гузеев проверил Гашенкова выстрелом под перекладину, но вратарь сыграл как нужно. К середине периода хоккеисты МИЭТа раскочегарились и начали показывать свою игру. Совсем некстати Бауманка друг за дружкой зарабатывает удаления. Первые две минуты бауманцы выстояли, но вторые… Уж извините. Тавыриков подобрал шайбу в своей зоне, классно прошел вдоль бортика, обыграв троих соперников, и своевременно выкатил на Илью Ивашова, который из слота неотразимо бросил в дальний.

МИЭТ_МГТУ_1.jpg

Не на шутку разошелся и Гузеев. Резкий левый нападающий первой пятерки "Электроника" доставил немало хлопот обороне МГТУ во главе с Павлом Гашенковым. Два сложных броска под перекладину вратарь бауманцев помнит лучше, чем кто-либо другой, но тем не менее, счет на табло до перерыва не изменился. Второй отрезок гости начинают очень мощно и запирают МИЭТ в своей зоне на 2 минуты, только до опасных бросков дело довести так и не удается. Электроник очень опасно огрызается. Гузеев получает шайбу от Ивашова на пятаке, и, уже положив Гашенкова на противоходе, не попадает в раму. Шанс получает и Бауманка: двойное удаление у МИЭТа. Две минуты игры пять на три – и на первый план выходит вратарь "Электроника". Анисимов замыкает дальний угол, но Холстов ногами вытаскивает шайбу из верхнего угла. Трибуны запускают волну. Не знаю, участвовал ли ректор, но я бы поучаствовал. Два сэйва от Жарова на пятаке, и следом же Бабошин щелкает с синей линии - Сергей Холстов уверенно выставляет ловушку. Тем временем со скамейки штрафников вылетают Минок с Гузеевым и получается острый выпад два в одного, результатом которого стал бросок последнего под перекладину. Но вратарь МГТУ решил не отставать от своего визави и, в свою очередь, оживил бауманский барабан. На этом атаки "Электроника" не закончились. Полетевшие забивать гости пропустили выход зеленоградцев два в ноль. Ивашов передачей выводил Белевкина на пустой угол, но Гашенков успел переместиться и парировал опасный бросок. Но МИЭТ своего добился. Снова связка Ивашов — Белевкин. Передача первого из-за ворот, и второй подрезает шайбу между щитков Гашенкову. Лидер фан-движения "Электроника" прибегает с флагом на противоположный трибунам балкон и заряжает перекличку, что дает новый импульс атакам МИЭТа.

МИЭТ_МГТУ_6.jpg

Рвать и метать начинает теперь уже связка Белевкин — Тавыриков. Очередной момент закончился опасным броском последнего в левую девятку ворот Гашенкова, который не без труда отвел угрозу. Но под занавес тайма бауманцы все-таки распечатали ворота Сергея Холстова. В большинстве Бабошин бросил из под защитника, Холстов шайбы не видел — 2:1. Лучшего счета для конца второго периода и не придумаешь, от третьей двадцатиминутки ожидали многого. Хоккеисты не подвели. С первых минут третьего периода хоккеисты МГТУ начал наседать на ворота МИЭТа. Вроде бауманцы и вели игру, вроде и моменты создавали у ворот, но уж очень мало бросали для команды, которой кровь из носу нужно было отыгрываться. "Электроник" опасно играл на контратаках. Убийственная тройка Гузеев-Белевкин-Тавыриков баловала зрителей хорошими комбинациями, создав за минуту на троих два опасных момента. Изменить счет на табло "Электронику" не удалось, зато на скамью штрафников отправился знатный любитель силовых Дмитрий Огородов, немного переборщив с грубостью. На этот раз две минуты вместо десяти. Бауманка принимается академично раскатывать шайбу в чужой зоне, и снова чудовищно малое количество бросков для отстающей в счете команды. Желание сохранить шайбу и разыграть до верного понятно, но две минуты пролетели незаметно. Со скамьи штрафников вывалился Огородов и припечатал Бабошина к бортику — в этот раз все в пределах правил. Инициатива перешла к хозяевам. И на авансцену вышел Илья Ивашов. Мастерски накрутив трех защитников перед воротами, 70 номер "Электроника" вынудил сфолить Алексея Долженкова — буллит. Исполнить решился пострадавший, но, к сожалению, Ивашов не побеспокоил даже Гашенкова - шайба сошла с крюка в самый последний момент. Ответ бауманцев не заставил себя долго ждать. Данила Анисимов выцарапал шайбу у чужих ворот и выкатил на Бабошина, который в свою очередь и наказал МИЭТ за расточительность, бросив с неудобной руки мимо Холстова. 2:2!

МИЭТ_МГТУ_7.jpg

Гонимый вперед собственными болельщиками "Электроник" взвинчивает темп. И за пять минут до конца периода ударной тройке МИЭТа удается потрясающая атака. Одновременно влетев в зону, Белевкин в центр на Гузеева, Гузеев дальше на Тавырикова, и Тавыриков ювелирной передачей вкладывает шайбу в клюшку обратно «Белеве», который просто не имел права промахиваться. Такое ощущение, что эти ребята чувствуют друг дружку костным мозгом. Разыграли как по учебнику! Вышло очень здорово, но радоваться было рано. Бауманцы исполняют настоящий штурм ворот Холстова. Завал на пятаке, и шайба в воротах. Буря радости бауманцев, и буря возмущений электроников. Судья отправляется смотреть видеоповтор, благо техника в Зеленоградском позволяет, и после непродолжительного колебания, отменяет шайбу. Игра продолжается. Снова навал, и Анисимов влетает в Холстова, и попадает под горячую руку главного заводилы команды — Ильи Матвеева. Может, умеет, практикует.

МИЭТ_МГТУ_10.jpg

13 номер Электроника снова кладет своего оппонента. И под бурные овации оба отправляются в раздевалку до конца встречи. Казалось, МИЭТ выстоит, но за три секунды до конца встречи в сутолоке на пятачке Сергей Тарабринс все-таки заталкивает шайбу в ворота. 3:3! Шикарный матч, шикарная концовка.

МИЭТ_МГТУ_3.jpg

Спасибо Зеленограду за потрясающую хоккейную атмосферу, и тем кто ее создал, а именно болельщикам обеих команд. "Электроник" заслужил победу, но Бауманка, в свою очередь, не заслужила поражения. Главные герои этого матча, безусловно, вратари. Холстов и Гашенков были на высоте. Вратаря МИЭТа вообще не могли пропечатать до конца второго периода. А бауманец тащил все, что можно из-под перекладины. Павел Гашенков и Сергей Холстов делят звание первой звезды встречи. Второе место среди лучших достается Дмитрию Бабошину и Илье Ивашову. 14 номер МГТУ дважды забил и ассистировал Тарабринсу на последних секундах. Его вклад огромен. Всегда заряжал энергией партнеров, не стеснялся бросать и завершал затянувшиеся бауманские атаки. Ивашов же, появившийся в составе "Электроника" сравнительно недавно, был чуть ли не самым активным на льду у МИЭТа. В его активе - первая шайба, заработанный буллит, который сам же и не забил, голевая Белевкину и еще масса созданных моментов для своих партнеров. На третьей ступеньке пьедестала лучших - суперсвязка зеленоградского МИЭТа — Белевкин и Тавыриков. Главный бомбардир, может и не был особенно заметен, но дважды оказался там, где нужно. Александр Тавыриков сделал две прекрасные передачи, после которых обязан забивать каждый.

Защитник ХК «Электроник» МИЭТ Илья Матвеев прокомментировал итог встречи, рассказал про стычку с Анисимовым и выделил соперников: «Начали очень хорошо - забили первыми. К сожалению, не получилось сразу же закрепить успех, не реализовывая стопроцентные моменты. Дальше Бауманка начала давить, перехватили инициативу, за три секунды до конца сравняли счет. Стычка в конце стала последствием накипевших эмоций. В динамике так получилось, что лезли на вратаря — пришлось защищать. Соперники — молодцы. МГТУ — очень хорошая сбалансированная команда, все играли наравне. Играть с такими сложно, они держат темп. Спасибо нашим болельщикам, что, несмотря на нашу тяжелую ситуацию, действительно приходят и болеют».

Защитник ХК МГТУ им. Баумана Дмитрий Кабаев эмоционально рассказал, как получилось вырвать ничью на последних секундах: «Очень некстати попала субботняя игра в Зеленограде на конец сессии. Зачеты, рубежные контроли и игра в Зеленограде... Но тем не менее мы приехали. Хотя и вышли сначала вдевятером, но ребята доехали. И ко второму тайму получилось показать свою игру. Пытались зажать соперника в их зоне, пытались давить, многое действительно получалось. Наверное из-за настроя, где-то может на адреналине полетели вперед. Одним словом, вырвали ничью на зубах из-за бауманского характера. То, как наши болельщики приехали впятером и весь матч не замолкали, так и мы смогли переломить игру. Когда чувствуешь родных людей, такую родную поддержку, безумно хочется играть и добывать победы для них. Пусть ничья, но для нас эта ничья стала победой!".

Егор МУХАНОВ
Фото  Марии ТЕРЁХИНОЙ

08.12.2014 Просмотров: 355507
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ