Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Электроник" МИЭТ: почти как в мае, но на этот раз вдевятером

Последний осенний вечер в календаре МСХЛ был обведен красным цветом, и неслучайно. Повторение прошлогоднего финала все любители студенческого хоккея ждали с нетерпением. История противостояния двух старожилов лиги МИЭТа и РЭУ имени Плеханова пополнится еще одной страницей, написанной 30 ноября в ЛД Медведково. В этом сезоне зацепить РЭУ смог только МГАФК, остальные игры экономисты выиграли уверенно. «Электроник» начал не очень хорошо. Поражения от МАТИ и МАИ, разбавленные победой над Финунивером, вряд ли можно считать хорошим стартом для финалиста прошлого сезона. Тем не менее для обоих коллективов встреча была принципиальной. К сожалению, на игру «Электроник» собрал лишь 9 человек, когда РЭУ был укомплектован донельзя. Поэтому с первых минут было ясно, что игра вряд ли получится равной.


Не успели команды обменяться опасными моментами, как в игру вступили болельщики, затеяв своеобразную перекличку. У «Электроника» удаляется Вадим Гузеев, и РЭУ начинает давить. Павел Сорокин в ближнем бою чуть не прошивает Холстова, а секундами позднее после наброса Ибрагимова опасно подставляет клюшку Роман Ли, но страж ворот МИЭТа выручает. Отбившись, электроники получают и свой шанс. В меньшинстве Андрей Белевкин убегает от защитников и броском с неудобной руки чуть не застает врасплох Матвея Шипилова. Вратарь экономистов, слегка сконфузившись, чуть не пропустил шайбу между щитков, но вовремя сгруппировался и отвел угрозу. Снова удаление у "Электроника", и на этот раз РЭУ не прощает. После постоянных набросов на ворота МИЭТа, на пятаке здорово поборолись Никита Величко и Ислам Ибрагимов. Шайба отскочила на Косачева, который мощным кистевым броском поражает дальнюю девятку ворот Холстова. Немного погодя, экономисты удваивают преимущество. Акимов, Клементьев и Лихачев втроем влетели в зону МИЭТа, и выстрел первого со средней дистанции не оставил шансов Холстову. Забив дважды, РЭУ обрушил шквал атак на ворота электроников. Первый номер зеленоградцев трудился в поте лица. Был момент, когда Холстов успел поиграть в раме и с полевой клюшкой Огородова, когда потерял свою в единоборстве с Ибрагимовым. МИЭТ оборонялся как мог. Но хоккеисты РЭУ забросили дважды. Как под копирку вышли обе шайбы. Сначала Крамарев разобрался с уставшими защитниками и поразил правую девятку, а затем Федоров, на скорости влетев в зону, отправил снаряд в «сладкую» правую девятку для РЭУ. Уж больно часто гостили шайбы в том верхнем углу. До перерыва могли отличиться обе команды. В большинстве Белевкин чуть не замкнул прострел вдоль ворот Гузеева. А в ответ Ибрагимов, выиграв скоростную дуэль у защитников, опасно выходил один на один с Холстовым, но последний сыграл выше всяких похвал. Сирена зафиксировала на табло цифры 4:0, и отправила команды в раздевалку.

ХК РЭУ - ХК МИЭТ_1.jpg

Не знаю как РЭУ, но "Электронику" перерыв был нужен как воздух. Вторая двадцатиминутка началась с двух потрясающих сэйвов вратаря МИЭТа. На протяжении 6 минут РЭУ безвылазно катает электроников в своей зоне. Ворота зеленоградцев держатся в неприкосновенности только на честном слове и одной лишь ловушке Сергея Холстова. На восьмой минуте в контратаку убегает Андрей Белевкин. Оказавшись в окружении трех игроков РЭУ, 71 номер не стал сближаться с вратарем и бросил, но чуть выше перекладины. Народовский меняет в воротах Шипилова на Силюка, тем самым предоставляя обоим игровую практику. Проверить новоиспеченного кипера затевают Белевкин с Миноком. Разыграв классную комбинацию, последний оказался на убойной позиции и шанса своего не упустил. Бросок в дальний угол для Силюка оказался неберущимся. Почувствовав, что на последнем рубеже у РЭУ что-то не так, Вадим Гузеев зацепился за шайбу в чужой зоне и, не думая, бросил в дальний. Две шайбы, одна за другой в ворота экономистов были как гром среди ясного неба. Поэтому РЭУ по-быстрому ответили. Жучков с синей линии мощно пульнул по воротам МИЭТа, Холстов вышел, чтобы сократить дистанцию, но ошибся. Бросок вышел неточным и рикошетом от заднего борта превратился в подарок для Крамарева, которому не составило труда поразить уже пустые ворота. Концовка периода выдалась «на ура». Хоккеисты РЭУ дважды опасно угрожали Холстову, скидывая из-за ворот на пятак. А МИЭТ ответил не менее опасным выпадом Андрея Белевкина, бросок которого пришелся в каску Силюка. До перерыва цифры на табло не поменялись.

ХК РЭУ - ХК МИЭТ_4.jpg

Третий период начался очень энергично. На щелчок Никиты Величко после стартового вбрасывания МИЭТ ответил комбинацией Минока и Белевкина. Создавалось впечатление, что зеленоградцы весь матч копили силы на заключительный отрезок. Электроники даже успели окопаться в чужой зоне и сделать пару неплохих бросков. Но спокойствие нарушил Огородов, который жестко припечатал Косачева к бортику. Арбитр встречи зафиксировал атаку сзади и наградил капитана зеленоградцев десятиминутным штрафом. Хоккеисты РЭУ сполна воспользовались отсутствием лидера обороны МИЭТа. И шайбы одна за другой стали влетать в ворота Электроника. Сначала после навала РЭУ, шайба от конька Минока по инерции закатилась в ворота. Результативное очко записал на свой счет Народовский. Затем Роман Ли сильным броском от синей линии отправил шайбу под перекладину ворот Холстова. Хоккеисты РЭУ не успокаивались. В следующем моменте Федор Федоров чуть не погнул штангу, оказавшись на убойной позиции. А шайбы Гиляжева и Ибрагимова в «сладкий» для РЭУ угол ворот МИЭТа сделали счет 9:2. Апогеем матча стала «закидушка» от Жучкова. Пятый номер экономистов, выбрасывая шайбу от своих ворот куда-подальше, и подумать не мог, что станет автором последней шайбы в этой встрече. Высокую свечку из ворот вышел играть Холстов, но прессинговавший его Народовский вынудил отступить вратаря МИЭТа. Шайба пролетев между щитков Холстову, запрыгала в ворота. Прозвучала сирена. Окончательный счет 10:2 в пользу действующих чемпионов МСХЛ.

ХК РЭУ - ХК МИЭТ_5.jpg

РЭУ победоносной поступью взбирается все выше и выше в турнирной таблице. МИЭТ, показавший вдевятером довольно симпатичный хоккей, остается с двумя очками внизу турнирной таблицы. Но теперь у "Электроника" все лидеры позади, пора выигрывать. В выходные зеленоградцы на своей площадке принимают МГТУ имени Баумана. Почему бы не начать уже в субботу? По такой игре лучшего определить очень сложно, так как пятерки у РЭУ сбалансированные и равные. Но самым результативным оказался Всеволод Крамарев, которого даже болельщики считают главной ударной силой РЭУ. И поэтому если на трибунах заскучали, всегда можно услышать: «Сева, нужна шайба!». В этой игре 28 номер РЭУ отличился дважды, поэтому вполне логично, что звание MVP этого матча достается именно ему. Второй звездой встречи можно по праву назвать Павла Народовского. Здорово действовал в атаке, когда нужно садился и помогал сдерживать Белевкина. И пас голевой отдал, и шайба за ним в протоколе числится, и в последнем игровом моменте Жучкова принял непосредственное участие. Одним словом, был хорош. Третья звезда встречи – Виктор Жучков. Оплот обороны РЭУ надежно действовал у своих ворот, успел отметиться голевой, и свечка в его исполнении под занавес встречи вышла на загляденье.

Нападающий «Электроника» Андрей Белевкин рассказал, почему не получилось навязать игру соперникам: «Очень тяжко играть вдевятером, даже не против РЭУ, а просто в таком количестве сложно показать свою игру. У нас ребята не все одного уровня, есть и без образования спортшколы. Ну а что поделать? 4 звена как у РЭУ у нас нет. Спасибо нашим болельщикам, которые постоянно ездят с нами на матчи, и в такие тяжелые минуты поддерживают нас!».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.12.2014 Просмотров: 529321
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ