Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГЦОЛИФК - ХК МГАФК: они просто не отдали эту победу

Студенческое хоккейное дерби спортивных вузов Москвы – одно из интереснейших противостояний Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Правда, к принципиальному матчу оба коллектива подошли в нелучших игровых кондициях и с удручающим показателем в графе «набранные очки». И в субботу, 29 ноября на льду спортивного комплекса ГЦОЛИФК ожидалась принципиальная рубка двух амбициозных коллективов "Магистра", которым кровь из носу нужно было набирать очки. Проблемы с ледовой площадкой РГУФКа, которые вызвали общественный резонанс в прошлые выходные, к этому матчу уже были решены. Все условия для хорошего матча были созданы – и команды не подкачали. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_1.jpg

С первых минут матча активно начали не только команды, но и болельщики. Многочисленный фан-сектор малаховцев быстро освоился в ледовом дворце, и на трибунах было жарко, как и на площадке. На второй минуте Иван Гусев начал атаку вбросом в зону малаховцев, шайба прямым броском отскочила от заднего борта на дальнюю штангу, где Никита Кондратов добил ее уже в пустой угол. После пропущенной шайбы хоккеисты МГАФКа перехватили инициативу и окопались в зоне гладиаторов. В равных составах малаховцы умудрились зажать хозяев у своих ворот и начали пристрелку от синей линии. Активнее других был Ярослав Шленков, успевший трижды щелкнуть по воротам гладиаторов. Осада малаховцев не прошла даром. На 4 минуте Никита Горюшкин своевременной передачей из-за ворот вкатил шайбу в клюшку Максима Полянского, который без помех бросил мимо вратаря. Совсем некстати после пропущенной шайбы гладиаторы зарабатывают удаление. МГАФК на ходу забрасывает и вторую шайбу. Кукушкин, выкатываясь из-за ворот, сильным броском в ближний угол прошивает вратаря. Понимая, что нужно отвечать, хоккеисты ГЦОЛИФКа начали потихоньку отодвигать игру от собственных ворот. Всерьез этим занялась тройка Кузнецов-Мялин-Жуков. Эти ребята задавали темп игре и в чужой зоне действовали агрессивно. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_2.jpg

Вторая шайба ГЦОЛИФКа именно их рук дело. Ну, точнее все сделал Кузнецов. Подобрал шайбу в своей зоне, протащил до чужих ворот, попутно обыграв двоих и вкатил прямо в клюшку Мялину. У 47 номера как следует бросок не получился, но из-за того, что обзор киперу закрыл защитник, шайба все-таки закатилась в ворота. Следом за второй гладиаторы забросили и третью. Убежав в контратаку 3 в 2, Кондратов корпусом показал, что будет делать передачу на дальнюю, а сам, обыграв защитника, зряче отдал Гусеву. Последний, оставшись один перед вратарем, поразил ближний угол. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_3.jpg

На кураже ГЦОЛИФК понесло вперед. Николай Булгаков совершил рейд по правому бортику и, выкатившись на вратаря, отправил шайбу прямо в левую паутинку Виталия Котова, но мгновением ранее ворота малаховцев сдвинулись, и судья шайбу отменил. В самом конце первого периода гладиаторы получают возможность играть пять на три. Потрясающий момент не использовал Никита Кондратов, которого вывели одного на дальнюю штангу, тот щелкал в касание в пустой угол, но Никита Бальзанников самоотверженно лег под шайбу. Выстояв в неравных составах, МГАФК тоже успел поиграть в большинстве, но реализовать свои моменты малаховцам не удалось. Второй отрезок встречи начали активнее хоккеисты МГАФКа. Гости старались как можно быстрее перевести игру в чужую зону, но создать непосредственную угрозу воротам Владислава Корниенко получилось только на шестой минуте второго периода, когда Кукушкин накрыл кипера и защитника за воротами гладиаторов. Забросить не получилось, но вышло опасно. Затем игру в свои руки взял Денис Межуев, который сначала проверил, как работает ловушка у Корниенко сильным выстрелом из-под защитников. А затем в большинстве, стянув на себя защитника, отдал на Евгения Жилкина, который спокойно бросил мимо вратаря. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_4.jpg

Игра явно оживилась, команды раскрылись и стали демонстрировать открытый хоккей на встречных курсах. В такой игре больше повезло ГЦОЛИФКу. Александр Петров исполнил обычный наброс на пятак малаховцев. Шайба транзитом о чью-то клюшку перелетела через раму и оказалась у Гусева. Восьмой номер гладиаторов такой подарок проигнорировать не сумел, и выкатившись из-за ворот поразил ближний угол дезориентированного Котова. Счет на мониторе судейского столика показывал 4:3, что гарантировало интересный третий период. Заключительный отрезок начался с атак хоккеистов МГАФКа, подгоняемых своими болельщиками и не менее громким барабаном. И Валерий Симачев эффектным выстрелом с синей линии отвечает им взаимностью. Шайба пролетела в сантиметрах от каски Корниенко и рикошетом от перекладины залетела за ленточку. 4:4 – все только начинается! На шайбу РГУФК отвечает неплохими атаками. Гусев упустил хороший шанс забросить, выкатившись один на один с вратарем. Поддержал партнера Жуков, который застал врасплох Котова. Войдя в зону, 24 номер решил бросить сразу и попал прямо в «домик» голкиперу. Выйдя вперед, гладиаторы решили сразу закрепить свое преимущество. Кондратов несильно бросил по воротам в надежде на подставленную клюшку. Но шайба, минуя все препятствия, залетела точнехонько в уголок. Вратарь момента не видел, так как на пятаке мастерски сыграли нападающие гладиаторов, один из которых в последний момент поднял конек. Получив неприятный удар «под дых» в качестве двух шайб в концовке, малаховцы пытались перевести игру в чужую зону, но гладиаторы пресекали любые возможные попытки резкими контратаками. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_5.jpg

Но ответ МГАФКа все-таки состоялся. Денис Межуев, обокрав защитника гладиаторов на своей синей линии, убежал в отрыв и потрясающе исполнил выход один на один, положив на лед Корниенко. Заброшенная шайба зарядила гостей, но создать по-настоящему опасный момент не получилось. Даже с выходом шестого полевого довести дело до толкового броска не получилось. 6:5! Гладиаторы выигрывают дерби и добиваются своей второй победы. Эмоциональный фон после победы над принципиальным соперником должен пойти на пользу хоккеистам РГУФКа и помочь им наконец-то найти свою игру. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_6.jpg

У малаховцев никак не получается прервать затянувшуюся череду неудач. МГАФКу нужно собираться, ведь им, несомненно, есть что показывать. Пожелаем хоккеистам поскорее обрести себя. Главный герой дерби, как правило, запоминается своими шайбами в нужный момент. MVP этого матчаНикита Кондратов, заслужил это звание сполна. Этот парень был хорош на вбрасываниях, не выключался из борьбы с первой до последней минуты и стал главной ударной силой команды. Забросил две шайбы и однажды прекрасно ассистировал партнеру. Второй звездой встречи становится Игорь Жуков. Нападающий самой агрессивной пятерки гладиаторов неоднократно становился последним звеном в атаках хозяев и выполнял свою роль как следует. Две заброшенные шайбы стали достойной наградой для 24 номера ГЦОЛИФКа. Третье место компании лучших этой встречи делят форварды МГАФКа Денис Межуев и Евгений Жилкин. Оба однажды забросили и оба по разу ассистировали. Первый вернул интригу этому матчу, здорово исполнив выход один на один. А второй постоянно дежурил на синей линии, цеплялся за шайбы и неустанно напрягал защитников РГУФКа. 

ХК ГЦОЛИФК_ГК МГАФК_7.jpg

Андрей Мялин, нападающий "Гладиаторы ГЦОЛИФК": «Спокойно подходили к этой игре, с холодной головой, вышли, сделали свое дело и победили. Нам есть над чем работать, и проблемы тоже есть. В основном много удаляемся, штрафы нас подводят. При счете 4:4 со скамейки услышали: это наша игра, наш лед, надо выигрывать! В конце собрались, дважды забили и просто не отдали эту победу!».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

02.12.2014 Просмотров: 259054
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ