Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

В Казани обсудили создание Российской студенческой хоккейной лиги

В пятницу учредители Российской студенческой хоккейной лиги совершили рабочую поездку в Татарстан, где в министерстве спорта РТ состоялось совещание по вопросам развития студенческого хоккея. В ходе совещания, в котором приняли участие президент РССС Олег Матыцин, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов и представители федерации хоккея Татарстана. В ходе совещания были обсуждены вопросы взаимодействия региональной федерации с учредителями РСХЛ, юридические детали и проект регламента. 


Хотел бы выразить благодарность руководству Татарстана за большое внимание развитию спорта, в частности, студенческого. Здесь проект студенческого хоккея успешно развивается. Не так у нас много регионов, которые могут поделиться своим опытом в этом плане, очень важно опираться на тех людей, кто уже работает в этом направлении,— цитирует слова президента РССС Олега Матыцина «Казанские ведомости». 

Успех студенческой лиги неизбежен. Именно в Татарстане – самая большая и самая организованная студенческая хоккейная лига. Порядка 60 команд. Мы встретились с ее руководителями, с руководством Минспорта Татарстана и встретили полное взаимопонимание,—передает слова Дмитрия Ефимова «Советский спорт». 

Добавим, что на прошлой неделе в министерстве спорта РФ состоялось совещание по вопросам развития хоккея в России под председательством заместителя министра Юрия Нагорных. Молодежная хоккейная лига отмечает, что на совещании были определены организационные вопросы по созданию Российской студенческой хоккейной лиги, а все юридические формальности по созданию новой лиги должны быть разрешены к февралю 2015 года. Таким образом, 19 ноября можно считать днём рождения студенческой хоккейной лиги России.

Дарья УРЮПИНА, 
25.11.2014 Просмотров: 136937
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ